Тема закрыта

Причина: 0

Возврат товара, купленного в кредит. Как?

Купили вчера товар в кредит, обнаружили производственный дефект, понесем оформлять возврат, но он куплен в кредит, как нам вернут деньги или кредит не нужно будет оплачивать???? Обмен на другой товар не хотим.

О.Марина
в кредит В смысле по карточке?

вернут деньги, магазину все равно, как вы его покупали, а вы этими деньгами кредит оплатите

"Мария"
т

если это возможно по кредитному договору

только не теряйтесь, они могут начать упираться, хотя не имеют права не принять. Упаковка должна быть сохранена еще, если не прошло 2 недели

"Мария" вернут деньги, магазину все равно, как вы его покупали

Нет, не все равно. Они вернут только ту сумму, которая оказалась непосредственно в кассе магазина. По остальной сумме придется общаться с кредитным экспертом банка.

"Мария"
вернут деньги, магазину все равно, как вы его покупали, а вы этими деньгами кредит оплатите

Нет. Так не может быть.
Если вы картой рассчитывались, магазин произведет операцию возврата товара, это займет столько же времени, сколько оформление покупки. Такая же операция. А как возвращают покупки, взятые с помощью потребительского кредита, я не знаю, даже не интересовалась, поскольку у меня одежный магазин, а на одежду потребительский кредит не берут, как правило, да и суммы не те. Одно я знаю точно: если нала от вас в кассе не было, магаз вам нал не вернет, иначе это будет рассматриваться как нарушение кассовой дисциплины. Точно так же, как если бы вы картой оплатили товар, а магазин бы вам нал вернул. Идите в магазин и разговаривайте. Если они продают товары в кредит, знают, как оформить возврат. А на форуме вам сейчас насоветуют. Возврат покупки, скорее всего, возможен.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 10:30

Nu
Возврат покупки, скорее всего, возможен.

у нас друг возвращал, причем деньги вернули из кассы. Надо еще договор почитать.

Znayka
у нас друг возвращал, причем деньги вернули из кассы. Надо еще договор почитать.

Ну-ну. Грамотный магазин попался. Не могу возвращать деньги из кассы в принципе, если смена, в которую совершена покупка, закрыта. Возврат идет из кассы предприятия. Иначе это будет считаться недостачей в кассе. Если чек был отбит на сумму 1500 р. возврата 15000 р. быть не может. Если б проверка случилась, штрафанули бы.
Автор, идите в магазин.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 09:50

Nu
Грамотный магазин попался

канешна))))) Эльдорадо)))
С ним жа долги рассчитались техникой (телевизор и ДВД), он решил вернуть, причем день возврата был 14м днем, т.е. последний день, когда можно вернуть товар без объяснения причин. Думаю, канеш, что весь магазин на ушах стоял))))

Nu Если чек был отбит на сумму 1500 р. возврата 15000 р. быть не может. Если б проверка случилась, штрафанули бы

Совершенно верно.

Плюс был платеж из банка на Н-ю сумму, ее тоже придется возвращать назад. Есть кредитный договор, по которому покупатель обязан вернуть денежки.
Короче - проблем много. Знакомая, работая кредитным экспертом, рассказывала, что возврат кредитной вещи - геморрой тот еще.

Вам нужно принять во внимание, что возврат товара магазину и расторжение кредитного договора - это 2 РАЗНЫЕ операции с разными же организациями. Поэтому при возврате товара обратите обязательно внимание на составление акта о возврате (у вас должна быть копия на руках) и на дату возврата вам наличных денег (если какой-то процент суммы покупки вносился наличкой в кассу магазина).
В банк (к кредитнику банка) нужно обратиться в тот же день, когда у вас на руках появился акт. Иначе % за пользование товаром будет идти вне зависимости от того, сдали вы товар в магазин или нет. Т.е. для банка будет иметь значение то, когда вы к ним обратились с заявлением о расторжении кредитного договора, а не то, когда вы товар в магазин сдали.
На этом очень часто люди спотыкаются. И когда будете оформлять уже с банковским кредитником документы на расторжение кредитного договора и (может быть) возврат какой-то суммы, ОБЯЗАТЕЛЬНО, уточните, должны ли вы по состоянию на эту самую дату банку какую-либо сумму. Т.к. скорее всего какие-то минимальные % уже накапали.
Поэтому обращайте внимание на то, что хотя товар вы можете по закону сдать при обнаружении брака в течение гарантийного срока, то вот кредит просто аннулировать при возврате товара не получится.

Не до конца, но ясно, спасибо Красуле за подробности, пока ничего не могу прояснить, так как кредитного договора у меня нет (брат попросил меня вернуть товар, так как Закон О защите прав потребителей хорошо знаю, но вот с кредитными покупками не сталкивалась). Рассчитывался он не кредиткой, а брал именно потребительский кредит, но брак явный производственный, в пятницу пойдем. Кто сталкивался или спец, расскажите процедуру именно по кредиту, а не по Закону О защите прав...

Nu
Одно я знаю точно: если нала от вас в кассе не было, магаз вам нал не вернет, иначе это будет рассматриваться как нарушение кассовой дисциплины.

вообще, я с вами согласна, но 2 месяца назад возвращала в магазин товар, оплаченный пластиковой картой (не кредитной, обычной дебетовой), я тоже считала, что будет возврат денег на карточку, но мне выдали налом.

О.Марина
(брат попросил меня вернуть товар, так как Закон О защите прав потребителей хорошо знаю, но вот с кредитными покупками не сталкивалась).

Брату и придется идти, т.к. кредит оформлен на него.

SlavnaЯ
будет возврат денег на карточку, но мне выдали налом.

ошибка кассира

Znayka
у нас друг возвращал, причем деньги вернули из кассы.

аналогично.
Деньги возвращают тем способом, каким они были внесены в кассу.

Красуля
Красуля

О.Марина
Кто сталкивался или спец, расскажите процедуру именно по кредиту

Как только магазин выдаст вам заключение на возврат товара, тут же идете к кредитному эксперту того банка, где был оформлен кредит. Составляется в 3 экземплярах заявление на расторжение кредитного договора (клиенту, магазину, банку). Со всеми доками идете и получаете сумму первоначального взноса, если таковой был. В случае, если были уже сделаны платежи по кредиту (не ваш случай), сумму платежей за вычетом процентов, возвращает клиенту уже банк.

SlavnaЯ
вообще, я с вами согласна, но 2 месяца назад возвращала в магазин товар, оплаченный пластиковой картой (не кредитной, обычной дебетовой), я тоже считала, что будет возврат денег на карточку, но мне выдали налом.

Угу, у меня тоже одна выдала налом. Я ее премии 2000 р. лишила. Молча. Она ничего не спросила и уволилась. И замечательно. Ну сколько можно? Очень простая операция.
А продавец, выдавшая вам налом возврат, просто безграмотная. У всех памятки есть. Все знать должны, как и что возвращать. Мы все правильно возващаем. Один только был случай такой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы