Тема закрыта

Причина: 0

Возврат обуви в магазин?

Купила сапоги на высоком каблуке, очень красивые, походила по дому, и поняла, что не для моих ног такие высоченные каблуки.
Могу ли я сдать их обратоно в магазин и получить деньги, а не поменять?

Можете. В течение 14 дней

Juli-Julia
Можете. В течение 14 дней

Я тоже так думала, но смутила надпись в бумажке, кооторая лежала в коробке, о том, что возврат денег магазин не производит, потребитель имеет право только поменять на налогичный товар. Вот я и подумала, может правда на обувь это не распространяется..

Svet+lana
возврат денег магазин не производит

Это инициатива магазина...А есть Закон о защите прав потребителей...

MaIriS
Это инициатива магазина...А есть Закон о защите прав потребителей...

А если я там расписалась???
Все равно должны принять?

На основании Закона О защите прав потребителей имеете полное право расторгнуть договор купли-продажи, если сохранен товарный вид, ярлыки и т.д. в течении 14 дней не считая дня покупки, а то, что написали они о том, что вы имеете право только на обмен...противоречит закону

Спасибо всем!!!
Поехала отдавать))

Если товар надлежащего качества сейчас только обмен.

1. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
    По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
    (п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)

Вот что я нашла, если нету замены, могу вернуть деньги.

Svet+lana
В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу

только тогда деньги и вернут, очень должно повезти покупателю, чтобы подобных сапог в обувном не было ;)

Галерея
только тогда деньги и вернут, очень должно повезти покупателю, чтобы подобных сапог в обувном не было

А что значит подобных???
Этой модели я вообще взяла последний размер, и чт оу них есть право втемяшить мне что угодно, лишь бы подошел размер, даже ели мне не нравиться??

Svet+lana
есть право

ключевое слово :) Есть, и у Вас есть право отказаться, писать претензию.
Хотя, может магазин окажется лояльным и пойдет Вам на встречу

Галерея

нет

Вопрос:
Купили мужу осенние ботинки.Через день выяснилось,что они не подходят по размеру.Попытались вернуть,но нам отказали,так как их уже надели 1 раз.Прав ли продавец?Если нет,чем это можно подтвердить?

Екатерина
21.02.2008

Ответ:
Товар надлежащего качества, который не подошел по размеру возможно вернуть для обмена в случае, если товар не был в употреблени.

Хлопкова Марина Алексеевна,
нач.отдела Комитета по защите прав потребителей

Галерея

ничего подобного. сама тыщу раз сдавала только потому что уже не нравились

О.Марина
На основании Закона О защите прав потребителей имеете полное право расторгнуть договор купли-продажи, если сохранен товарный вид, ярлыки и т.д. в течении 14 дней не считая дня покупки, а то, что написали они о том, что вы имеете право только на обмен...противоречит закону

++
сама туфли покупала недавно,маялась с размером,продавец сказала,возьмите,дома спокойно померяете еще.если не подойдет,то вернете или поменяете. Я и ребенку зимние сапожки покупала без примерки, чешки.все это в октябре было,продавцы сказали,что менять и возвращать можено товар надлежащего качества с сохранением товарного вида и ярлыков.

Вопрос:
Здравствуйте. Мною в магазине была приобретена обувь 39 размера. При примерке дома она оказалась немного велика. Я обменяла ее в магазине на 38 размер, но попробовав поносить дома, поняла, что туфли немного малы. В магазине мне отказали в возврате денег, сославшись на то, что один обмен уже был. В другом обмене тоже было отказано.14 дневный срок был соблюден. Правы ли продавцы и сколько раз я действительно имею право на обмен в течении 14 дней?

Маргарита
07.02.2008

Ответ:
Здравствуйте! Закон не оговаривает количество возвратов товара надлежащего качества, который не был в употреблении. Поэтому Вы имели право и второй раз обратиться по обмену на аналогичный товар, а если не смогли подобрать, то потребовать возврата уплаченной суммы. Если срок 14 дней еще не истек напишите заявление в 2-х экз. и вручите в магазине под роспись с вашими требованиями.

Хлопкова Марина Алексеевна,
нач.отдела Комитета по защите прав потребителей

Я свои ботинки так меняла, дома одела - не то, приехала в магазин. написала заявление на возврат, тут же отдали деньги. А вот дочке брала сапожки, в магазине договорилась. что если не подойдут, то должны будут взять обратно. когда привезла, то там реально начали давить что обувь ношена, ребенок дома мерял 1,5 года и что это ношенный товар. В общем в этом магазине хамили по полной, видимо забыли что такое конкуренция и что они не одни в городе. больше я туда не поеду, благо есть из чего выбирать.

После изменения закона пару раз обращалась в магазины - меняла вещи. По закону именно так, если продавцы предлагают возврат денег, даже не предложив обмен, - это только проявление лояльности магазина.

ЖаР ПтИцА
ребенок дома мерял 1,5 года и что это ношенный товар

значит, и в магазине обувь ношеная? ее ведь там тоже меряют :-)

ВСЕ, ВЕРНУЛА
Вообще без всяких вопросов, даже сказали, если деньги накарточку не придут в теч. 3х дней подойти к ним с чеком :)

Здравствуйте.Я купила зимние сапоги и через 2 недели у них начала отклеиваться подошва.Могу ли я вернуть их в магазин?

lavelle
Я купила зимние сапоги и через 2 недели у них начала отклеиваться подошва

Гарантия на обувь - месяц. Несите их в магазин.

Спасибо за ответы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы