Тема закрыта

Причина: 0

Сдать сапоги обратно в магазин

Возможно ли сдать сапоги, при наличии чека, коробки. Купила два дня назад. Мерила в магазине были нормально, прогулялась в них часик все ноги смозолила. У меня стопа оказалась широковата для них. Если можно, но на основании какого закона?(это чтобы лишних вопросов не было у продавцов)

По-моему нет, только при наличии производственных диффектов

Если вы их уже поносили,тем более по улице,сдать невозможно не на каком основании.

ЗайкинаМама
У меня стопа оказалась широковата для них

купите спец. хрень для разнашивания обуви. рульная штука

Если состояние у них не изменилось то в течение 14 кал. дней вы можете обменять товар если он не подходит вам по цвету, размеру, фасону и т.д. Причем доказывать, что они вам не подходят не обязаны. Эти положения закреплены в ГК РФ и в Законе о защите прав потребителей. Но это то, что касается обмена. А вот возврат на деньги возможен только в случае, если в товаре обнаружен брак.
Хотя по практике многие магазины возвращают деньги :)

А если я поменяю на другие сапоги в их же магазине, но на более дешевые разницу мне вернут?

ЗайкинаМама
разницу мне вернут

Но я поняла,что вы их носили по улице,а значит следы на подошве остались.Вряд ли вам обменяют.

iri6ka
Если состояние у них не изменилось

Как же он могло не изменится, если

ЗайкинаМама
прогулялась в них часик

Если бы вы в них по дому погуляли, тогда - да. А так

АнелА
только при наличии производственных диффектов

Если вам удастся каким-либо невероятным образом скрфыть то, что вы были в них на улице - то да, можно их сдать. Ну а так только обувь, не бывшую в употреблении. А то, что неудобно - это не дефект к сожалению(

Как директор обувного магазина Вам скажу, что если обувь была в носке и первоначальный товарный вид потерян, то имеете право вернуть только при наличии производственных деффектов, которые подтверждаются экспертизой, ну или если это явные видимые деффекты (отслойка подошвы, например), а если просто обувь узка, то рекомендую растяжитель для обуви или дайте поносить день-два тому, у кого нога на полразмера, размер побольше, хотябы по дому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы