Тема закрыта

Причина: 0

вернуть товар

Вопрос, конечно, из разряда туповатых. Купили дочери портфель неделю назад в магазине Офискомплект ( теперь Графит), а сегодня купили другой, который нас больше устраивает. Теоретически знаю, что товар должны принять назад, но в законе написано, в основном, про обмен товара надлежащего качества, а просто вернуть, без особой причины? Прикопаются или нет?

до 2 недель без обьяснения можно вернуть)

kolbIbelbka
нафиг вы 2 портфеля покупали?-

помоему все просто-сначала купили один, потом увидели лучше.

kolbIbelbka

Говорю же, нашли более подходящий, а это значит более удобный, а не просто потому что больше понравился.

kolbIbelbka
ну так и носите два-ваши проблемы магазины не волнуют

с чего бы это..... %)

Mi
до 2 недель без обьяснения можно вернуть)

+1
даже если просто цвет разонравился

если товар надлежащего качества только обменять можно.

Оdina
даже если просто цвет разонравился

раньше было, сейчас - нет

Оdina
с чего бы это.....

а зочем 2 рюкзака покупать?

статья 18 закона о защите прав потребителей:возврат товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества, в течение 2 недель можно вернуть товар, если он не подошел по размеру, форме, фасону, комлектации. Мы так "сдали" блендер, вернули сумму без проблем. Главное быть уверенным в себе, не ныть, что да почему

Mамочка Даши
статья 18 закона о защите прав потребителей:возврат товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества, в течение 2 недель

бе проблем возвращаете и никакую причину им объяснять не надо, просто не подошел и все (не их это дело ;) )

Галерея

ерунда, бЫло и есть, изучайте закон ;)

Галерея

раньше, это когда?
я вот весной купила сумку, так вернула без проблем по той же самой причине...

Mамочка Даши
в течение 2 недель можно вернуть товар, если он не подошел по размеру, форме, фасону, комлектации.

на месте модеров давно бы уже прикрепила сверху закон о защите прав потребителей, потому что темы о возврате , обмене рождаются регулярно, а люди до сих пор в танке, как Галерея, например))

Галерея

плюньте тому в лицо, кто вас так жестоко обманул

Галерея

Петруша

Можно сдать обратно в магазин. Без обмена прямо на деньги. Тока деньги не сразу вернут , а примерно в течении недели.
я так сапоги в магазин сдовала.

ВЕДЬМА
Тока деньги не сразу вернут

Видимо все зависит от магазина и от суммы, пару недель назад сдали в Ашан бустеры через неделю после покупки, деньги вернули тут же. Потребовали чек и паспорт для написания заявления. Никаких особых объяснений не потребовали.

Галерея

ну конечно %)

Mамочка Даши
Главное быть уверенным в себе, не ныть, что да почему

+много

ВЕДЬМА
Тока деньги не сразу вернут , а примерно в течении недели.

ну не обязательно. Я постоянно че-нить возвращаю %) Уже сама задолбалась. 1 раз только было, что сдавали вещь в пт, а деньги врнули в пн, а так всегда сразу на месте возвращали деньги. Только если брак, обычно какое-то время на экспертизу уходит, но вроде как недавно закон вышел, что в течение 2х дней должны всё это делать, а не 10ти, как раньше.

Есть такой роман у Золя - "Дамское счастье". Я его воспринимаю как пособие для директора магазина ;) В магазине "Дамское счастье" было жесткое указание принимать весь товар, даже если он слегка бу. Зачем? а так покупатели знают, что если что вернут товар, ну и выручка растет. Даже если б не было ЗЗПП, стоило бы принимать товар...

Здравствуйте!

Вот тут много было сказано на тему:

Mамочка Даши
статья 18 закона о защите прав потребителей:возврат товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества, в течение 2 недель можно вернуть товар, если он не подошел по размеру, форме, фасону, комлектации.

и

Karika

ерунда, было и есть, изучайте закон ;)

и т.д....

Грамотные люди, ткните пальцем, где четко прописано, что магазины обязаны принять товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества обратно, если, грубо говоря, он мне не нужен?

Начнем с того, что статья 18, упомянутая выше, называется "Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков"...то есть причем тут НАДЛЕЖАЩЕЕ качество?
ну и закончим тем, что уизучалась и вдоль и поперек про возвраты...и к великому недоумению и впрямь не нашла...
есть ВОЗВРАТ товара НЕнадлежащего качества, либо ОБМЕН товара Надлежащего качества...
другого нету.

Поправьте, пожалуйтса, где не права?Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 15:40

Бармалей™
Теме полтора года ;)

и что?

тема актуальности не потеряла ни на грамм.

Неглупый(в отличии от меня), и вежливый господин Бармалей, хотящий стать папой(Удачи, к стати, Вам в этом вопросе), снизойдите, пожалуйста, до моего уровня и разжуйте еще раз, что Вы думаете вопросу возврата товаров НАдлежащего качества?
уж не побрезгуйте...

Бармалей™
Бармалей™

Вы бы, гражданин, поаккуратней с манерой общения...Поверьте, оно лучше будет. Для всех.
Читать я умею, а вот Вы, судя по всему не особо, так как Вашей точки зрения я так и не увидела...Подозреваю, Вы не владеете темой, а гонорок Ваш-компенсация каких то глубинных комплексов...подумайте об этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы