MediaMarkt уходит из России

Немецкий ритейлер электроники MediaMarkt уходит из России.

Его розничную сеть заберет лидер рынка «М. Видео», завершающий объединение с «Эльдорадо».
Об этом сообщил «Деловой Петербург» со ссылкой на неназванные источники. По словам собеседников издания, компании уже договорились обо всех условиях и в ближайшее время сделка будет закрыта.

Представители «М. Видео» эту информацию не подтвердили. В российском подразделении холдинга Media-Saturn, в который входят магазины MediaMarkt, ответили, что не могут комментировать информацию о сделке.

О том, что сеть «М. Видео», контролируемая группой «Сафмар» Михаила Гуцериева, ведет переговоры о покупке MediaMarkt, в апреле сообщало Reuters. На тот момент никакого решения принято не было. Почему MediaMarkt задумался об уходе с российского рынка?

Тимур Нигматуллин, аналитик компании «Открытие Брокер»:
«MediaMarkt испытывает давление со стороны макроэкономической конъюнктуры, со стороны конкурентов. Для менеджмента, для акционеров в подобных условиях важно принять принципиальное решение: либо инвестировать в бизнес, соответственно, привлекать средства от материнских компаний, и здесь неочевидно, стоит ли это делать, в том числе с учетом структуры собственности — все-таки ужесточение санкций делает инвестиции в Россию не очень понятными для основных акционеров.

Либо компании должны продать свой бизнес, чтобы монетизировать свои собственные сети продаж и просто уйти с рынка. По всей видимости, принципиальное решение продавать принято — по крайней мере, судя по слухам. Я думаю, что сделка будет закрыта. Единственное, что момент для сделки выбран крайне неудачно, потому что рынок сейчас восстанавливается.

Помимо этого, «М. Видео» объединила в себе три крупнейших сети и, по сути, как компания она не нуждается в MediaMarkt. MediaMarkt — все-таки относительно небольшая компания, и с учетом требований ФАС, скорее всего, придется закрывать большое количество магазинов. Я думаю, что сумма сделки будет не очень большой и будет закрыто значительное количество приобретенных магазинов либо магазинов, которые принадлежат группе «М. Видео». В итоге удастся продать бизнес, но это будет невыгодно».

Руководство MediaMarkt было недовольно результатами продаж на российском рынке. В прошлом году компания отчиталась о падении продаж на 7% по сравнению с 2016-м.

Да как-то похрен

«Эльдорадо» переименуют и объединят с «М.Видео»

Группа «Сафмар» собирается объединить принадлежащую ей сеть магазинов электроники «Эльдорадо» с недавно купленной сетью «М.Видео». Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

По словам основателя «Сафмара» Михаила Гуцериева, пока планируется, что объединенная сеть будет работать под брендом «М.Видео». Он рассчитывает, что новая сеть станет третьим по размеру ретейлером в России — после сети магазинов «Магнит» и холдинга X5 Retail Group, которому принадлежат «Пятерочка», «Карусель» и «Перекресток» — и достигнет выручки в триллион рублей в год.

К концу 2016 года сеть магазинов «М.Видео» насчитывала 398 магазинов. Ее годовая выручка выросла на 13,3 % и достигла 216,2 миллиарда рублей. В свою очередь, под брендом «Эльдорадо» осенью 2016-го работали 415 магазинов. Их выручка за первые три квартала составила 91,6 миллиарда рублей. Таким образом, Гуцериев надеется, что объединение сетей позволит увеличить совокупную выручку ретейлеров примерно втрое

И хрен бы с ним. От этих магазинов электроники толку ноль- в наличии почти ничего нет.

Juana_la_virgen: От этих магазинов электроники толку ноль- в наличии почти ничего нет.

А меня слияние М. Видео с Эльдорадо удивило

Juana_la_virgen,
почему нет? А где есть? в ДНСе?

\~USSR\~: Эль-видео получится))

или М-дорадо

Боюсь, что вслед за ним и Метро кэшендкэрри уйдет

Frona,
М- дорадо круче..

Пердимонокль: в ДНСе?

В интернете.

Интересно м видео с Эльдорадо объелинится и тоже станет кидалово магазином, как эльлорадо

Пердимонокль,
Да нигде нет. Правильно вон ниже написали- в интернете есть. В реальных магазинах нет.

Fioleta: Боюсь, что вслед за ним и Метро кэшендкэрри уйдет

да с чего бы?
как-то раньше они прекрасно существовали и без медиа маркта. И дальше будут.

люди так радуются сокращению сетей до советских пределов....

avanick:
Как поется в песне " скатертью скатертью дальний путь стелится......"

Да ладно. Народу нет, никто телегами не убивает, как в Ошане. Чисто, по срокам порядок.
А акции -50% на алкоголь?!
Я тут Моет за 2500 взяла, красота же!
Нет, Метро должно остаться!

Ториль-ор-Твайн: В интернете.

Вы имели в виду интернет-магазины?
Я заходила во все три магазина, а так же в РБТ и ДНС, в общем-то все есть.
Некоторые любят руками потрогать, потыкать в кнопочки. И недавно я телефон в М=Видео покупала, не заметила обнищания.

Доктор Грин: Интересно м видео с Эльдорадо объелинится и тоже станет кидалово магазином, как эльлорадо

Вооот! Тоже об этом же подумала.

а как эльдорадо кидает?

Pокаhоntаs: Fioleta:Боюсь, что вслед за ним и Метро кэшендкэрри уйдет

да с чего бы?
как-то раньше они прекрасно существовали и без медиа маркта. И дальше будут.

Марфа Собакина: Метро должно остаться!

*feona*,
Были неприятные громкие истории. В т.ч. у нас в городе. Погуглите.

*feona*: как эльдорадо кидает

Продает бракованный товар и потом фирму меняет, вывеска та же, а фирма уже другая

Я вот что ни искала в МедиаМаркт, все казалось мне очень дорого по сравнению с конкурентами! Всё удивлялась, за счёт чего они выживают...

А мне медиамаркт только и нравился из всех..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы