Можно ли вернуть без чека?

Купила вещь, отодрала ценник, чек выбросила. Прошло 3 дня. Хочу вернуть. Поняла, что вообще не мое

Не носила, можно ли вернуть? Оплата по карте была

ootw автор темы: Купила вещь,

А вещь то какая, подлежит возврату? А так можно, да. Тем более по карте оплата была, дубликат могут сделать.

Анна Иванна,
Подлежит) Рубашка

Если не срезаны заводские ярлыки

ootw автор темы: отодрала ценник

ценник или ярлыки (бирки) производителя?

вернуть можно
есть нюансы

1. сохранить товарный вид, бирки и ярлыки
  2. знать дату покупки и заявить что есть 2 свидетеля (само по себе отсутствие кассового чека не является основанием для отказа в возврате товара)
    прописано в законе о защите прав потребителей

Если по карте, то возврат проще простого
При условии

Бумеранг #Добра: сохранить товарный вид, бирки и ярлыки

ootw автор темы: отодрала ценник, чек выбросила.

Нет,чек допустим вы сможете востановить,но ярлык с ценой вы уже оторвали (на сколько я поняла)...Так что не возьмут. Ну покрайней мере у меня не взяли,купила флешку к телефону,распечатала,она не подошла (на та модель),я в магазин с чеком,упаковкой и флешкой,говорю поменяйте мне на другую или верните деньги,на что мне сказали она распечатана,значит у нее не товарный вид,а то что вам не подошла,так это ваши проблемы...смотреть заранее надо было.В общем думаю у вас мало шансов на возврат....

Анонимм: думаю у вас мало шансов на возврат....

От магазина зависит. Иногда бывает, что этикетка оторвана и сканируют аналогичный товар. Так что отсутствие этикетки не проблема для некоторых - не было. ~~Или зайти в магазин и "взять" с такой же вещи этикетку. Но это плохой совет. ~~

Анна Иванна: Или зайти в магазин и "взять" с такой же вещи этикетку. Но это плохой совет.

Я одна понимаю что этикетка и ярлык это разные вещи ?!

Анонимм: Я одна понимаю что этикетка и ярлык это разные вещи ?!

Ну видимо да, Ярлык надо брать.
Кароче, надо брать то, что оторвали!

этикетка это бумажка , а ярлык это как стирать ?

Аноним: этикетка это бумажка , а ярлык это как стирать ?

этикетка это там где штрих-код (клеит сам магазин такие наклейки),а ярлык это то что висит на веревочке и крепится производителем...типа такого..И если автор придя домой его обрезала,то каким образом по вашим советам она его обратно пределает (хоть и с другой одежды?)

Слово «этикетка» заимствовано из французского языка. Переводится как "надпись" или "ярлык". -
Всё, пошла я отдыхать.

Автор, что вы там в итоге срезали-то? Если заводскую бирку (ярлык), то товарный вид потерян.

Аноним: Автор, что вы там в итоге срезали-то? Если заводскую бирку (ярлык), то товарный вид потерян.

Да ценник я срезала)
Ниче больше не резала))

Перечитала первое сообщение-вроде и там написала, что ценник отодрала.
Ярлыки и тряпочки,на которых инфу пишут разную - все на месте

мне без чека детские штанишки не поменяли, благо, что большие были, а не маленькие.Этикетка на месте была.Все в очереди на защиту мне встали, типа жалуйтесь.Но я решила, ладно оставлю...

Ну посмотрим, нет так нет

Alasia: не поменяли

Чем обосновали? Отсутствие чека не является причиной. Я бы притензию написала тут же и попросила отметку о принятии проставить-100% что сразу согласились бы на возврат

я без чека жесткий диск вернула. Через полгода. Приняли без слов

ootw автор темы: Да ценник я срезала)
Ниче больше не резала))

Должны деньги тогда вернуть, если что - скандальте, угрожайте прокуратурой и тд))) по закону вы можете вернуть

ootw ,
Идите в магазин и не гадайте
Чек легко восстанавливается в программе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы