Тема закрыта

Причина: 0

мясорубку помогите выбрать

какую посоветуете выбрать мясорубку? Их так много в магазине, незнаю какая лучше?

электрическую, железную, с защитой от перегрузки, с производительностью (счас посмотрю сколько у моей :) ).
ни в коем разе не брать всякие Скарлеты и Витеки. Брать Бош (в фирменном магазе дешевле), Браун или еще что-нить приличное. Если у тефаля мясорубки такие же как комбайны - не брать, голый пластик

а, еще хорошо, когда воронка для закоадки продуктов не маленькая, а то пока нашинкуешь продукты мелко - уже мясорубка не нужна :)Сообщение было изменено пользователем 21-07-2008 в 15:48

Я вам просто хочу посоветовать мясорубку с насадками типа терки. Как на ней удобно овощи тереть, вы себе не представляете!! В любой день рождения с салатами нет проблем -готовятся на одном дыхании, и сыр потрешь, и драники.. Так я рада, что мясорубку с насадками купила в свое время!
Не знаю, есть ли такие мясорубки у известных фирм, но наша и как мясорубка -тоже нормально работает. Просто когда мы покупали -она одна с насадками была.
zelmer
www.whitegoods.ru/goods/17706.htm
Мы в "норде" покупали года 3 назад. Этоя просто картинку поискала, чтобы не фоткать свою. И насадки такие же. Только у нас цвет серебристый.

шарлоттта

такого типа делает Россия и Балрусь вроде, у мамы есть, прикольная. причем мне шинковка оч нравится - туда почти полкочана среднего капусты можно засунуть :) оч удобно, в сравнении с другими вариантами.

РФ и Беларусь можно посмотреть в магазах типа Хозтовары, там вижу периодически, еще где-то в центре видела, чуть ли не в ГУМе-ЦУМе

Ви Шен Ка
шинковка оч нравится - туда почти полкочана среднего капусты можно засунуть оч удобно, в сравнении с другими вариантами.

Да, я тоже иногда капусту там шинкую. Причем еще на этой же шинковке удобно картошку тонкими ломтиками шинковать -такие аккуратные кругляшечки получаются, и очень быстро. А потом в духовочке запекать!
Я сейчас прочитала(самй стало интересно) - страна-производитель Польша

шарлоттта
zelmer

я посмотрела, спасибо, ничего вроде. А вы часто ей пользуетесь?

www.logo.ru/id3018
а такая есть у кого?

СофийкаЧ
www.logo.ru/id3018
а такая есть у кого?

У моей мамы такая в деревне! МЯсо крутит отлично, сало свиное перекручивает, не то что ручная, тоже 5 насадок, делает все домашние заготовки.

СофийкаЧ
www.logo.ru/id3018
а такая есть у кого?

потрогайте ее в магазе живьем, насколько жесткие терки. я какую-то смотрела - чуть не из фольги сделаны терки. должен быть хороший жесткий металл

Ви Шен Ка
должен быть хороший жесткий металл

Толстый твердый металл, не гнеться.

СофийкаЧ
А вы часто ей пользуетесь?

Это мой любимая кухонная техника. Я ненавижу овощи тереть на терке, у меня и мулинекс настольная есть, и китайские эти, которые в виде прямоугольной коробки, ну для корейской моркови которые. И все равно они стоят -а этой пользуюсь. Если борщ варю и надо потереть морковь и свеклу -на этой мясорубке только, овощи на салат -только на ней, драники, кабачок на оладьи - все на терке. Фарш я к сожалению редко сама делаю, но как мясорубка работает без проблем. рыбные котлетки тоже хорошо. Это, конечно, мой индивидуальный бзик, но моя самая нелюбимая работа -овощи тереть. Для меня эта мясорубка -родная мать и первейшая помощница. Люблю ее страстно. Впереди нее в списке самых полезных бытовых приборов для меня только стиральная машинка стоит :D
Мыть ее, кстати, тоже не особо сложно, у нас комбайн до этого был, правда наш, Электа, что ли, так мы его отдали знакомым на дачу, я к нему так и не привыкла. Собирается моментально, можно насадки менять легко.. В общем, я в этой мясорубке минусов не вижу.
Вы подождите, может кто про нее "фу" напишет, может, это я маньячка такая мясорубковская! :)

СофийкаЧ
www.logo.ru/id3018
а такая есть у кого?

О, прикольно, мне мулинекс вообще нравится. Тоже вариант, главное, что с насадками.

Топтыжа
Толстый твердый металл, не гнеться.

тогда все нормально :)
просто Мулинекс и Тефаль экономят на "мелочах" и часто техника так себе

шарлоттта

после такой рекламы я ее уже хочу, если на куплю российскую "как у мамы" :D

шарлоттта
Я ненавижу овощи тереть на терке

а мы фарш часто крутим, поэтому хочу нормальную мясорубку. Овощи никогда не шинковала на комбайнах, может поэтому не знаю как это хорошо.

Ви Шен Ка
после такой рекламы я ее уже хочу, если на куплю российскую "как у мамы"

:D Так я же в основном сам принцип рекламирую, что с насадками удобно. Хотя меня лично и вообще именно эта устраивает. Кстати, насчет насадки для сосисоколбасок не знаю ничего, потому что проталкиватель я в самом начале по неосторожности уничтожила, я почему то решила, что им в мясорубку мясо проталкивают, ну, у меня эту пластмасску и перемололо.. :( И хоть бы хрюкнула, зараза, мощная... %)

www.logo.ru/id14594
нашла в Норде только такую

шарлоттта
Я вам просто хочу посоветовать мясорубку с насадками типа терки

такая? а то у вашей название длинней.

шарлоттта
И хоть бы хрюкнула, зараза, мощная...

:D:D:D:D
принцип да, один из лучших.
хотя - нафига мне две шинковки?! у меня ж в комбайне эта фигня есть :) и мясорубка есть, хорошая :) и собирается удобно, и молоть мясо можно хоть в тазик хоть в кастрюлю :)
хочу просто шинковку как у мамы :)

"Допустимое время непрерывной работы 10 мин."

мне этот пункт уже не нра ((
как у миксеров - не больше двух минут. прастите, но как я за 2 минуты белок могу взбить?!

шарлоттта

Таня, скажи нам, сколько на самом деле она может работать без перерыва? :)

СофийкаЧ
такая? а то у вашей название длинней.

Вроде такая же точно, только у нас цвет серебристый, а так -один в один.

Ви Шен Ка
Таня, скажи нам, сколько на самом деле она может работать без перерыва?

%O Я такого даже не читала Вот она, привычка интрукции не читать :( Она у меня вообще сколько мне надо, столько и работает, я даже не задумывалась. Но мне кажется, у меня никогда не будет столько продуктов, чтобы непрерывно на ней 10 минут перемалывать, она все так стремительно перемалывает, что 5 минут, наверное, максимум работала непрерывно.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2008 в 16:29

шарлоттта

в сезон заготовок у меня комбайн пашет больше 10 минут однозначно :)

шарлоттта
Она у меня вообще сколько мне надо, столько и работает

прикольно, куплю такую наверно

Ви Шен Ка
в сезон заготовок у меня комбайн пашет больше 10 минут однозначно

Правда, рада бы точно сказать, но не засекала, но опять же, когда готовишь , допустим, 5-7 салатов много ведь трешь , сыр -овощи... Может, и больше 10 минут пашет. Она молчит, не жалуется, а я и рада, наяриваю :D

СофийкаЧ
прикольно, куплю такую наверно

Мулинекс все таки еще посмотрите, я этой фирме доверяю, не разу не покупали ничего, что бы плохо работало. Только мне кажется, там мощность поменьше? Надо у мужика спросить.

шарлоттта
Мулинекс все таки еще посмотрите, я этой фирме доверяю, не разу не покупали ничего, что бы плохо работало. Только мне кажется, там мощность поменьше? Надо у мужика спросить.

вроде такая же мощность, там реверс есть,а зачем он незнаю

СофийкаЧ
вроде такая же мощность, там реверс есть,а зачем он незна

Мне кстати в мулинексе понравилось что есть отсек для насадок, только я не поняла -он в самой мясорубке, что ли? Если да, то удобно, мы их в выдвижном ящике храним, все вместе целый ящик занимают, правда, мясорубка сама по себе покомпактнее.

мужу, покажу обе модели, что он скажет. Спасибо девочки за помошь ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы