Заказ кухни и непоставка

Заказали кухню и оплатили в начале декабря, по договору срок поставки 30 календарных дней. 25 января - кухни нет, звоню, менеджер примерно не знает когда будет поставка. Какие мои действия. Хочу отказаться, зла, сама за ними получается делаю, ни капли извинений и конкретики. Ремонт встал.

Там неустойка есть. Небольшая к сожалению.

какая фирма? тоже в процессе выбора кухни сейчас

аноним: едите в магазин и пишете заявление ... требуете возврат денег

В этом и вопрос: они вернут или будут завтраком кормить пока не привезут кухню или я могу отказаться от нее?

Аноним автор темы: В этом и вопрос: они вернут или будут завтраком кормить пока не привезут кухню или я могу отказаться от нее?

пишите претензию письменно с указанием срока возврата денег и ответа на претензию, в ней все излагаете, отдаете ее секретарю под роспись, чтоб поставили номер входящего документа или отправляете заказным письмом с уведомлением

Я отсудила почти полную стоимость кухни при таком раскладе и получила саму кухню. Но мне критично было получить именно кухню - под нее куплена была вся техника, обои и пр. и плюсом кухня была куплена по акции, я бы за такие деньги больше ничего не купила. Сама кухня мне в итоге обошлась в 12 или 14 тысяч. А, дело было в магазине "Хофф"

Читайте договор! Они там сейчас всё достаточно досконально прописывают. И если кухня нестандартная и сделана под заказчика, то вернуть все деньги вряд ли получиться.

Лорена поди...
Мне точно также задержали. И ручками разводили. Кухня больше 150 тыс стоила. Надо было содрать с них неустойку... да голова другими проблемами была забита.

Обычно 30 рабочих дней прописывают.

*Спунтик*,
на заказ, договор прочла, кратенький, 30 дней на поставку

у на кухню не доделали привезли, и не берут трубку
студия Антураж Космонавтов 11
должны доделать октябрь до сих пор не звонят даже
не заказывайте там кухню

Аноним автор темы: по договору срок поставки

Стандартная кухня или под заказ?

Аноним,
Да, Лорена меня так "прокатила" :(
Несколько лет назад, правда. Но сути дела не меняет. На 32 дня задержка была после оговоренных 30 рабочих в договоре. И даже никто не звонил и после извиниться не соизволили даже. Если у них закажете, читайте внимательно договор и проговоривайте этот момент прям по буквам. И ещё при монтаже присутствуйте и контролируйте обязательно. Сама кухня в целом качественная, справедливости ради.

Аноним,
н заказ, ремонт сделан под нее, все готово кроме нее

Мне вот интересно, а вы где заказывали?

В любом случае сроки выполнения и дату доставки должны согласовывать. По вашим словам вы звоните и спрашиваете:

• Где моя кухня?
  • Мы не знаем.
  • А когда вы планируете мне ее доставить?
  • Мы не знаем.

Мне кажется какие-то сроки менеджер должен озвучить. Или причину вам сообщить задержки.

Аноним ,
Пишите, пишите название фирмы
Страна должна знать своих героев
Сейчас иногда ещё помогают гневно посты в соцсетях с хэштегом названия фирмы

Аноним,
У Лорена в договоре прописывается неустойка за задержку. Сама там кухню хочу заказать. Проект сделали. Надо вот ремонт кухни сначала сделать. А мы тут разболелись все по очереди.

Лорену в прошлом году заказывали, кухня 270т. Замер да, два раза делали. Девушка неправильно нарисовала. Я дома на полу сама отмечала для проверки. А вот кухня пришла на две недели раньше, все идеально. Нам даже пришлось попросить ее на хранение оставить , не успевали с ремонтом.

Если хофф то это у них нормальная практика по пол года везти, а потом ещё и брак привезти. Люди никогда не покупайте в этом магазине что-нибудь сложнее табуретки

*Спунтик*: По вашим словам вы звоните и спрашиваете:

• Где моя кухня?
  • Мы не знаем.
  • А когда вы планируете мне ее доставить?
  • Мы не знаем.
  • привезли кухню?
    -частично
  • когда можно забрать всю? Через сколько? День? Месяц?
  • может день, может месяц

Аноним ,
Ну а дальше то вопросы были?

• почему задержка?
  • причины не соблюдения сроков по договору?
    Ну очень сложно поверить, что менеджер неадекват и ничего не придумал и отвечал на вопросы на отвали. Если такой, то и на него бы заявление написала.
    Я бы на вашем месте была бы более настойчивой. Не отвечают по телефону, приехала бы в магазин и решила этот вопрос, и с претензией и с возвратом и ответы бы на вопросы получила.

У меня была неприятная ситуация с мебельным. Нужно было сделать возврат, так как лишний шкафчик включили в сумму, а в проекте его не было. После того как менеджер пару недель кормил завтраками, а в последнем разговоре просто сказал, что мы вообще возврат делать не будем. Было мною написано письмо на ГенДира в Москве. После этого вопрос решился в течении 2-дней со всеми извинениями. И того менеджера уволили кстати.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы