DNC - кто из нас не прав?

Доброго времени суток. Купили у них в начале года электрогенератор бензиновый. При попытке воспользоваться им второй раз (первый просто проверяли работу, включали магнитолу на даче) порвался шнур завода двигателя.
15 октября отдали в сервис по гарантии. На сайте было указано, что 15 октября оборудование принято, 19 октября передано в ремонт. Проходит 45 дней - тишина. Мы подождали еще 2 дня и 2 декабря вручили им под роспись претензию с просьбой вернуть деньги за некачественный товар в связи с нарушением сроков ремонта. 12 декабря пришло смс-оповещение, что оборудование готово и можно забирать. Я решила позвонить им, и мне сообщают, что случай не гарантийный, никто ничего не делал с ним. Я прошу выслать акт. Присылают акт от 5 декабря!
На повторную претензию отвечают, что поскольку гарантийного ремонта не было, то никто ничего не нарушил и они нам ничего не должны!
Можно ли наказать магазин за нарушение сроков? Они разве не должны были оповестить в течение этих 45 дней, что случай не является гарантийным, предложить нам приобрети расходник и установить по гарантии? Акт составлен после предъявления нашей претензии.
В комитет по защите прав потребителей написала, но ответа нет.
Кто-нибудь подскажет куда обратиться? Не хочется так оставлять это

DNS походу вообще беспредельщики. Я у них телефон Самсунг за 30 000 купил. Он начал глючить. Принёс на гарантийный ремонт. Тоже более 45 дней мурыжили, потом я пришёл и выяснил, что они телефон вообще не ремонтировали, отказали в гарантийном ремонте по причине, треснута задняя крышка, хотя я им говорил ее поменять, за мой счёт , я оплачу. Вообщем забрал письмо с отказом, телефон. Пошёл в сервис официальный Самсунг на Пушкина, они сказали с треснутой крышкой по гарантии нельзя сделать, надо крышку сначала заменить , я согласился заменить и телефон отремонтировали по гарантии.

Гарантийный срок 12 месяцев, куплен в январе 2017 гогда. Дали заказ, что товар принят в ремонт 15.10.2017г.

А если через суд с них требовать деньги - это наверно долго и дорого по деньгам будет? Экспертизу придется проводить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы