Тема закрыта

Причина: 0

Распродажная одежда подлежит возврату?

Купила вчера юбку, дома померяла, поняла, что носить не буду. Могу сдать обратно, при том, что купила на распродаже со скидкой?

как правило во всех магах пишут объявы, что одежда, купленная на распродаже, возврату и обмену не подлежит

Конечно можно ,по закону в течении 14 дней.

Подлежит по закону о защите прав и потребителей

Подлежит возврату, но в том случае, если имеется дефект. А если ее распрадавали именно в связи с дефектом, и о нем Вас предупредили, то вернуть не получится.

lyuchia
Подлежит по закону о защите прав и потребителей

если только они ее не провели, как уценку.

Лилёк
по закону в течении 14 дней.

по закону-то по закону - только придутся уже судиться, а в этом я вижу мало приятного.
вот статья:
"Имеем право

Почти все магазины, делающие скидки, уведомляют покупателя о том, что одежда, обувь, а нередко и бытовая техника, купленные на распродаже, обмену и возврату не подлежат. Делают они это, как правило, через объявление. По закону такое уведомление должно быть на каждый вид товара, а не одно – «общее», как чаще всего и бывает. Вообще же, распродажи не пользуются никакими льготами. То есть их условия придумывают сами продавцы. И если на кассовом чеке или в договоре не указано, на каких именно условиях приобретен товар, вы можете его обменять или, в случае обнаружения недостатка, вернуть за него деньги. Но, скорее всего, делать это вам придется через суд.

Как мы уже говорили, под видом распродаж магазины зачастую сбывают бракованную продукцию. Если у товара существуют недостатки, продавец обязан предупредить об этом покупателя, при этом не просто одной фразой: «Уценка из-за брака», а конкретно описать все изъяны. Ведь возможно такое, что в процессе носки (если это одежда или обувь) или работы (если это бытовая техника) могут проявиться другие неполадки, не оговоренные при продаже, и тогда покупатель вправе предъявить претензии.

Понятно, что все предусмотреть невозможно. Тем не менее, бдительность никогда не помешает. А в целом, если вы постоянный посетитель распродаж и беззаветно верите в халяву, то будьте готовы к «сюрпризам», которые не всегда приятны. "

avizo.miass.ru/news/glagol/index.php

и еще: http://www.biznesars.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1976Сообщение было изменено пользователем 10-07-2008 в 10:51

Катейка
А если ее распрадавали именно в связи с дефектом, и о нем Вас предупредили, то вернуть не получится.

нет, не в связи с дефектом - просто сезонная распродажа.

Ладно, поняла... Мнение двоякое. С одной сторны - можно, с другой - нельзя :)
попытаюсь-таки вернуть, потом отчитаюсь :)

Забава Путятишна
как правило во всех магах пишут объявы, что одежда, купленная на распродаже, возврату и обмену не подлежит

писать могут все, что угодно. закон у нас один на эту тему

lyuchia
закон о защите прав и потребителей

там про распродажу ни слова.

Nass
нет, не в связи с дефектом - просто сезонная распродажа.

Перечитала Закон о Защите Прав Потребителей. Не нашла ни слова про распродажи. Значит можете вернуть как и нераспродажный товар в течении 14 дней, как не подошедший по фасону, по цвету, по размеру. Потом обязательно отпишитесь.

Можно, те же условия, что и при обычной покупке.
Неделю назад пришлось сдать обратно ботинки детские, так же купленные со скидкой.
Дома померяли, размер не подошел, вернула обратно.

Когда мы были в комитете по защите прав потребителей, я специально спросила, можно ли вернуть с распродажи, специалист сказала ДА, ничем такая покупка не отличается Более того, когда я спросила про уценку по браку, то она ответила, что такое тоже можно выиграть в суде (ранее я читала, что уценка по браку не возвращается, так как покупатель предупрежден о скидке в связи с браком)
Понятное дело, что придется рулится, если не пойдут на встречу. Ну тут уж сами решайте, что вам дороже нервы или деньги

Люция, нашла у тебя темку подобную, почитала. Вобщем, все зависит от магазина всё-таки...

Катейка
Подлежит возврату, но в том случае, если имеется дефект. А если ее распрадавали именно в связи с дефектом, и о нем Вас предупредили, то вернуть не получится.

Так точно!

Я бы попробовала вернуть. Сослалась бы на закон, если что.

Nass

Да неее, это не в тот раз было. Ты наверное про Оркестру нашла тему. А я была еще на круглом столе по интернет-магазам в комитете по правам потребителей, так вот нам там подробно это все объяснили. Конечно от магазина в первую очередь зависит то, как разрешится конфликт.

Огневушка
Я бы попробовала вернуть.

Дык... и я попробую... Попытка не пытка :)

Всё у меня получилось, юбку возвернула. Когда пришла, то просто спросили, почему решили вернуть. Подписала заявление в пт. Зайти сказали в любое удобное время (т.к. возврат идет в течение трех дней). Пришла в пн, девушка все оформила, взяла мою карточку, провела через аппаратик (т.к. я расплачивалась безналом), сказала, что деньги поступят обратно на карточку в течение трех суток. Сегодня денежки упали. Воть. Респект магазину So French в Успенском :)

мы принимаем вещи со скидкой. Они все проведены как уценка:) Но есть вещи бракованные, иногда не успеваем отправить обратно поставщикам или покупатели завалят - всякое случается, вот тогда не вернем деньги. Покупатель был предупрежден (на этикетке, как правило, написано: "БРАК") Однажды моя продавец всунула бракованную вещь, не предупредив покупателя о браке, был возврат, деньги вернули, конечно, продавцу досталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы