Мужская рабочая сумка

Всем добрый вечер. Ищу в подарок мужскую сумку,из плотного материала,на длинной ручке,с отделениями,рабочую,тормозок,там сложить,по мелочи чего...может,кто недавно сталкивался?

Извините, конечно,не по теме сумки спрошу. Вы случайно не с севера области?))) Одно ваше слово напомнило специфическое, только там так говорят). А сумку можно посмотреть в кожгалантереи. Там они из разных материалов и качество не плохое.

Гладиолуссссс: Одно ваше слово напомнило специфическое, только там так говорят).

Да почти весь дальнобой так говорит Мой на рынках обычно покупает тканевые. Кожаные дорого, кожзам неприлично. Наши самарские вроде неплохи.

Гладиолуссссс: Вы случайности не с севера области ,нет,с пригорода ближайшего.
Гладиолуссссс: Одно ваше слово напомнило специфическое, только там так говорят

Интересно,какое?

безника: Да почти весь дальнобой так говорит

А вы о чём?

Гладиолуссссс: Одно ваше слово напомнило специфическое, только там так говорят)

Тормозок?
У мамы второй муж так говорит, он местный (не в самом Свердловске вырос, но меньше 40 км до поселка от города), но простой работяга. Я от него впервые это услышала, очень непривычное для меня.

мать автор темы: А вы о чём?

А вы много специфических слов в посте автора видите? Я только тормозок, некоторые так сухпаек называют Ну не сух, просто судочек с едой, контейнер, термос - что там у них.

безника:
А вы много специфических слов в посте автора видите?

Дык,я автор и есть....

безника: термос - что

Вот мой еду в термосе таскает...я не думала,что здесь это слово(тормозок) в диковинку.... я в СНГ родилась,там это на слуху ч детства.

мать автор темы: СНГ

Это где? Оно ж большое было?

мать автор темы: ..я не думала,что здесь это слово(тормозок) в диковинку

Впервые слышу...

безника: Это где?

Да не суть....

%Луна%: Впервые слышу...

ну вот...теперь знайте,что это
безника: судочек с едой, контейнер, термос - что там у них.

Тоже никогда не слышала. Думала опечатка. Термосок?

по теме: мужу покупаю сумки Андромеда, на пол-года хватает

Кот Бублик: сумки Андромеда, на пол-года хватает

Что,маловато как-то

безника: Мой на рынках обычно покупает тканевые

безника: самарские вроде неплохи. а где там искать то? Вот фотка нынешней,ей "сто лет в обед",но моему очень удобная. Хочу к Н.Г. освежить.

на али-экспресс смотрела мужу, много вариантов, ему тоже некоторые понравились, пока с текстильной ходит, качественная

Именно тканевую и хочу,чтобы почистить всегда можно было,ибо работа пыльная.

МаRта: пока с текстильной ходит, качественная, недешевая

Где брали?

мать ,
вроде в Меге, магазин сумок возле Ашана

мать автор темы: а где там искать то?

не помню к сожалению...у моего такая же любимая))) удобные, да. Я сама пару раз с ней в командировки ездила А вот где купили не помню, помню что на рынке но даже не уверена что на таганке, возможно и на КОРе - мы там чаще бываем.

мать автор темы: Что,маловато как-то

ну, это уже, скорее всего, вина мужа ) убивает в хлам, не бережет. Я сразу по несколько шт покупаю, и ему периодически выдаю ) Магазин, вроде, на перекрестке Машинной и Щорса

Гладиолуссссс: Вы случайно не с севера области?))) Одно ваше слово напомнило специфическое, только там так говорят)

у меня вся мамина семья с Ростовской области -шахтеры. Так вот Ростовская (-на-Дону) область-не север ни разу, и я слово "тормозок" с 80 х годов прошлого века слышу .
Трактуют происхождение по-разному: от сесть отдохнуть-перекусить (тормознуться) до производного от "термосок" с соответствующей смысловой нагрузкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы