Тема закрыта

Причина: 0

Доставка товара

Купили в четверг холодильник, доставку оформили на сегодня (05.07), сказали ждать целый день! Просидела, как дура, целый день дома, так никто и не приехал((((( Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!! Позвонила в службу доставки около 22.00 (доставка работает до 22.00), там уже никто трубку не берет. На завтра день у меня уже распланирован, нет возможности и на неделе целый день сидеть дома, т.к. работаем. Что делать? Были ли у кого-нибудь такие ситуации??? Лично у нас, первый раз. Всегда все вовремя привозили, правда в магазине ЭТОМ купили первый раз. Больше не будем((( Достаточно известный магазин, не забегаловка!

Вот буквально в четверг привезли холодильник.
Тоже

Леди Ми
Достаточно известный магазин, не забегаловка!

Доставка до 22.00, а холодильник привезли уже около часа ночи(Так, что 22.00 это не предел) Ни в какие ворота не лезет. Будем обращаться с претензией и возвращать деньги за доставку (конечно не такие уж большие деньги, но все же).
И заказывать в этом магазине не будем.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2008 в 23:43

Бала такая ситуация с Шатурой. Еще хуже - неделю доставку ждали, после угрозы претензией все привезли очень быстро. Вообще, по каждому просроченному дню по вине поставщика пени идут, имейте ввиду :)

В Эдьдорадо покупали плиту. Три дня парили, не могли обьяснить причину задержки. Привезли поздно вечером без предварительного звонка. Даже не извинились.

Именно поэтому крупногабаритные товары, требующие доставки, стараюсь заказывать в интернет-магазинах. Во-первых, всегда дополнительно за час звонят, во-вторых, деньги я плачу и за товар, и за доставку, только тогда, когда мне все привезли и я все проверила. А то было у меня так. Плиту привезли, а она подбитая. Забрали, пришлось ждать повторной доставки.

Радмила

Согласна. В магазинах, особенно крупных, после получения денег покупателей игнорируют.

У нас так было с плитой.Назавтра я позвонилf и сказала,что или они доставляют в тот день и ЧАС,который я скажу(ну не могу больше сидеть целый день дома)или отказываюсь от покупки и требую возврата денег.Привезли именно в тот час,который я указала(причем в воскресенье)

Мама Тимоши
Так, что 22.00 это не предел

так нам вчера ничего и не привезли(((
сейчас позвонила в службу доставки, там говорят,что звоните экспедитору, вся инфа у него, мы НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ! Тогда непонятно, для чего они существуют, как справочная отвечают на вопрос, до которого часа доставка???? Дали телефон экспедитора сотовый, он трубку не берет! Какой-то замкнутый круг %)

Галерея
Вообще, по каждому просроченному дню по вине поставщика пени идут, имейте ввиду

Я прочитала сейчас их договор доставки, там нет такого пункта. Просто написано, что они должны предупредить о том, что не успевают. Нас, естественно, никто не предупредил. Ни про какие штрафные санкции ни слова. На что тогда мы имеем право?

Леди Ми
Ни про какие штрафные санкции ни слова. На что тогда мы имеем право?

по-моему если в договоре указан день доставки, то пени все равно начинают капать со следующего дня, даже если не оговорено это в договоре..
почитайте закон.. там должно быть разъяснение www.003.ru/info/426.html

Леди Ми
Я прочитала сейчас их договор доставки, там нет такого пункта.

конечно ;)
Читайте закон о защите прав потребителей.
"В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени)."

Marsi

спасибо)

Галерея

и Вам тоже спасибо)))
они меня просто вывели уже...

Галерея

вот-вот я об этом и говорила...

кстати вам еще повезло ))) 3% можете получить ))) обычно когда в договоре пени прописывается, то там меньше 1% указывают компенсацию..

Кстати, нам как-то часть дверок для мебели не довезли. Месяц ждали фасадов именно нашего темно-зеленого каталожного цвета ))) Мы не торопили их особо, так как ремонт еще не доделан был. А через месяц мы на сумму неустойки запросили компьютерный столик и пару подвесных полок...
Вот собственно щас за этим столом и сижу ))))
Так что пытайтесь отстаивать свои права, когда акт приемки подписывать будете, то прям им в накладной напишите, какого числа была поставка и отметьте кол-во дней задержки... прямо текстом от руки.. ну и копию себе оставьте..

Marsi
кстати вам еще повезло ))) 3% можете получить )))

я так понимаю 3% идет от стоимости доставки, а она составляет 270 рэ...копейки...вопрос не в деньгах, а в элементарном соблюдении договорных отношений...
мне сейчас их специалист сказал, что у них сегодя очень много звонков по недоставке товара, типа, со всеми сейчас разбираться будем :rtfm:

Леди Ми
...вопрос не в деньгах, а в элементарном соблюдении договорных отношений...

ну вы в любом случае сейчас только "копеечную" компенсацию сможете получить.. так что смотрите сами стоит ли тогда ввязываться в выяснения отношений...
может проще позвонить и по-русски отматерить.. хоть эмоции выплесните )))

у нас тоже такое было...везли телевизор. В назначенный день (воскресенье) я весь день дома просидела, ждала. вечером муж пытался дозвониться до них - не отвечали. На следующий день (понедельник) мы естественно ушли на работу, дак они звонят в 16.00 - мы вам телик привезли, чего вас дома нет??? я как на них наорала :))))) Звоню оператору, ругаюсь. А она мне так любезно - а когда вам будет удобно чтоб привезли? Я сказала что в 19.00. После работы бегом домой, жду....час, два, три....короче привезли в 22.30 телик. вот такой сервис. не заказываю там больше...

Marsi
может проще позвонить и по-русски отматерить.. хоть эмоции выплесните )))

уже сделала

Феерия
Звоню оператору, ругаюсь. А она мне так любезно - а когда вам будет удобно чтоб привезли?

у меня не спросили, когда мне удобно, просто сказали, ждите СЕГОДНЯ...целый день опять

Леди Ми
у меня не спросили, когда мне удобно

:megashock:

Леди Ми
Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!

Они тоже люди, у них автомобили тоже ломаются, вот в сроки и не успевают.

Сорока-белобока
Они тоже люди, у них автомобили тоже ломаются, вот в сроки и не успевают.

я все могу понять, тогда:
1 - нужно позвонить и предупредить, как в их договоре указано
2 - машина не сломалась, а просто не успели, это они мне сами сказали, значит, не справляются с объемом, значит, плохо работает служба логистики, либо, меньше заказов надо брать, а не сидеть на след. день и не расхлебывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы