Есть ли смысл привозить из Китая технику?

Получается ли дешевле? и как ее там искать? интересует конкретно робот-пылесос. Интересуют мнения бывалых)

Автор, Вы собрались ехать в Китай и там купить пылесос? Можно спросить у гида, они как правило сориентируют по магазинам конкретного города.

Ханурик,
еду не я, а родственник в командировку, соот-но, гидов не будет, спросить вряд ли у кого-то можно будет. Да, хочу заказать пылесос, если это имеет смысл. Но не уверена, что там есть , например, IRobot.

В обычных сетевых магазинах он может стоить даже дороже, чем у нас. Особенно, если фирменный и "не китайский".
Дешевле всего, если родственник будет заказывать, через Таобао. Примерный разбег цен можете и сейчас там посмотреть (всё на китайском, но Гугл хорошо справляется)

MamAfrica: через Таобао

блин, тут я даже не справлюсь, наверное, не то, что родственник в возрасте

Ему надо попросить китайских товарищей, чтобы помогли, т.к, если он пойдёт в ТЦ, иностранцам закручивают цены огого, а местным нет. Ну и сориентируйте его по цене, чтобы было понятно. И по вывозу, вес проверяют ручной клади, прямо бдят, если Пекин аэропорт.

Аноним автор темы: Да, хочу заказать пылесос, если это имеет смысл. Но не уверена, что там есть , например, IRobot.

особого смысла нет. Не особо дешевле получится, а возни больше. Плюс он же будет "для внутреннего рынка", на таможне не прикопаются что не сертифицирован?

Ханурик: Плюс он же будет "для внутреннего рынка",

И розетка с треугольным штекером :)

Нет. К ремонту потом не весь принимают. И да
MamAfrica, права - хорошее стоит дорого, а зачем плохое, без гарантии везти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы