Негарантийный случай

Выручайте, накидайте, пожалуйста советов, что делать.

24 сентября купила в мвидео кухонную машину Кенвуд. При первом же использовании мясорубки произошел щелчок и развалилось железное крепление. 01 октября я привезла весь комплект в магазин и мне выдали акт, что забирают товар в сервис. Сегодня приехала за результатом, а мне сервис написал негарантийный случай. И все. Я говорю как это так, если крепление пополам развалилось. Продавец сказал, что сам не ожидал такого решения. Говорит все, что сейчас можно сделать - это отдать товар на незавизимую экспертизу, а потом требовать возмещение. Естественно за свой счет. Вот вообще нет никакого желания и времени бегать по экспертизам. Что можно предпринять? Или ничего уже и придется все-таки искать независимую? Вопрос тогда, кто может подсказать куда обращаться?

зы крутила даже не мясо, а болгарский перец.

Сейчас в поиске набрала, оказывается это 5 тыс стоит

Других нет вариантов, делаете экспертизу, если она в вашу пользу, то стоимость экспертизы вернёт продавец/изготовитель.
Может сразу в Кенвуд задать вопрос? Может, у них какое-то решение есть.

[Фея]: Может сразу в Кенвуд задать вопрос

Завтра, конечно, планирую и в сервисный центр позвонить и в кенвуд. Но дело в том, что на основании акта о негарантийном случае, магазин мне отказывается стоимость товара вернуть. А забрать и пользоваться я уже сама не хочу. Это что же, только яйца взбивать что-ли

MaeDeTres ,
Ну бывает так, заберите технику и задайте вопрос в Кенвуд. У них наверняка свой сервис, если уж и они откажут, то тогда независимая экспертиза или ремонт за ваш счёт.

Если товар на гарантии, то в экспертизу должен нести продавец. Если экспертизой не будет установлен брак в изделии, то оплата пойдет за счет покупателя. И,да, экспертиза нынче недешево стоит.

MaeDeTres автор темы: искать независимую

MaeDeTres автор темы: Естественно за свой счет

MaeDeTres автор темы: потом требовать возмещение

Именно так.

123: Если экспертизой не будет установлен брак в изделии

Тут бабушка надвое сказала. Как суд решит. Если при правильной эксплуатации сломалась деталь, то значит, она была сделана из некачественного материала.

Angelina2007: претензию с требованием произвести ремонт так как гарантийный срок не прошел

Так магазин УЖЕ сказал автору, что случай не гарантийный, а значит, гарантийному обслуживанию не подлежит. Что ещё писать-то? У неё уже на руках заключение, что сама виновата...
автор! Попробуйте действительно ещё в кенвуд.

Angelina2007: Ремонт обязаны сделать, только в негарантийном случае с СОГЛАСИЯ клиента

Это что значит? Я купила пылесос, разрезала дома шланг, пришла в магазин с претензией, что мне продали брак. И они ОБЯЗАНЫ ремонтировать, ибо на гарантии?

У вас технически сложный товар. Когда пришли сдали на ремонт они обязаны вам были выдать замену. А этого я так понимаю не сделали. Теперь у вас ни товара нет ни денег.
В июле перед поездкой в Екб купили видео регистратор. Приехали, муж пошел в машину устанавливать. Все работало. Пока протягивал провода изображение пропало. Я на след день поехала в магазин. Мне говорят берём на экспертизу. Говорю окей, замену выдайте и проверяйте. Мне продавец говорит к сожалению магазин не имеет такой возможности. Говорю ваши проблемы. Мне в дорогу нужен регистратор. Я должна пойти новый купить пока вы этот проверяете? Продавец на своём стоит. Тут я стала очень громко с ним пререкаться и на шум подошёл управляющий. Спросил а чем дело, я сказала а чем добавив что буду звонить значит в полицию и вызывать сюда их. Вы забрали у меня товар и денег нет. Это как называется? Кража наверно? Давайте мне замену или новый товар. А ещё сейчас я поеду а прокуратуру и напишу заявление на ваш магазин. Управляющий тут же вышел по телефону стал звонить . Зашёл и говорит кассиру отдай деньги. Видимых повреждений нет, был бы удар было бы это видно. В общем хочу сказать понаглее надо быть. Вы свои деньги платили так и требуйте по полной.

СветланочкаЯ: А этого я так понимаю не сделали

Конечно не сделали

Там вообще железо в пыль сломалось. Они всем магазином приходили смотреть из какого такого материала выполнен этот шнек. Такое ощущение, что его на терке потереть можно.
И повредить его намеренно там просто невозможно. Два крепления вставляются в пазы и до щелчка поворачивается и все. И они оба отвалились.

MaeDeTres ,
Вам просто написали, что не гарантийный случай?
Заключение какое-то есть - о характере повреждения, возможных причинах?
Идите сами сдавать в экспертизу. На 8 Марта был Центр Товароведных Экспартиз. Заключения хорошо делают.

цветок сирени: Вам просто написали, что не гарантийный случай?

Заключение: Повреждение привода шнека. Негарантийный случай.

MaeDeTres ,
Неправильное заключение.
Если нет внешних повреждений, говорящих о том, что вы его напильником пилили, к примеру, то должны как-то объяснить причину возникновения.
Обращайтесь в независимую экспертизу, что еще сказать.

СветланочкаЯ: В общем хочу сказать понаглее надо быть.

С вами просто скандалить не захотели. Регистратор не технически сложный товар. Очень с краю от от перечня, хотя суд, допустим, может и к цифровой фото-видео технике его отнести. Но суд - это суд.
У автора сто процентов не технически сложный товар.
Автор, вы можете написать претензию в магазин, получить ответ, где они на основании признания случая негарантийным вам в возврате средств откажут. В отказе они должны указать кто, где и когда проводил экспертизу, если проводил.
Вы можете с отказом обратиться в суд и потребовать, чтобы суд назначил независимую экспертизу, т.к. экспертиза продавца предвзята. Возможно экспертизы и не было, и негарантийным случай признал просто сотрудник сервиса. Тогда суд точно назначит экспертизу. Вы имеете полное право присутствовать на ней, вас должны вызвать.
Ну и с ваших слов, случай выглядит. конечно же гарантийным. Но это все не быстро и нудно довольно таки. И если все таки экспертиза на в вашу пользу будет, то оплатить ее придется вам.

Судя по фото и если вы не гвозди прокручивали, на 100% случай гарантийный

СветланочкаЯ: понаглее надо быть

Я когда-то только так смогла поменять бракованный телефон (в сервисе утверждали, что я его искупала в воде) и фотоаппарат. Так же требовала управляющего, с ним и решили легко и просто. Вернули деньги.

КатеринаВ,
Блин...за три года сдал три авто в автосалоны, а тут какая то фиулка шнека....цена ей 500 рэ
Я бы на офицальный сайт производителя накидал петицию
Если нет желания то заказать эту фиговинку и забыть

Наблюдатель73: заказать эту фиговинку и забыть

Тут вопрос несколько в другом. Если одна фигулька оказалась бракованой, то не будет ли весь аппарат ломаться постоянно?

А где делалась "экспертиза"? Вообще продавец изначально забирает на проверку качества своими силами (товаровед в магазине, свой сервис и тд), далее если возникает спор с покупателем о причинах возникновения недостатка, то он же обязан провести независимую экспертизу за свой счет и вы вправе на ней присутствовать(!), о времен и месте проведения продавец должен вас уведомить. Далее уже по результату, если экспертиза не в вашу пользу, то вы возмещаете продавцу расходы на экспертизу, если в вашу соответственно продавец выполняет ваши требования (ремонт\замена\возврат средств).
Ну это все если строго следовать ЗоЗПП. А так я бы тоже к производителю с проблемой обратилась наверное, возможно все быстрее и проще бы решилось.

kotikc: А где делалась "экспертиза"

Экспертиза делалась в сервисном центре от магазина. Этот же сервисный центр указан на сайте кенвуд. Так что думаю это один и тот же сервис. Сейчас выходные, все телефоны молчат. Завтра займусь.
Продавец предложил самой обратиться, т.к. по его словам, кто платит, тот и прав. Т.е. если я заплачу, то решение в мою пользу будет, если они-то в их. Может быть это и не так на деле, но рисковать тоже не хочется. Ладно уже, пусть будет как будет. Придется самой везти.

MaeDeTres ,
Удачи вам, надеюсь все разрешится в вашу пользу.)

MaeDeTres автор темы: Т.е. если я заплачу, то решение в мою пользу будет, если они-то в их. Может быть это и не так на деле, но рисковать тоже не хочется. Ладно уже, пусть будет как будет. Придется самой везти

купите новый переходник, в противном случае потеряете больше времени и денег

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы