Тема закрыта

Причина: 0

Купили тушь для ресниц, а тюбик оказался пустой...

Пару дней назад сестрица моя купила тушь не из дешевых, почти 400 руб.
Только сегодня решила ее опробовать. Когда открыла, там пусто: либо все давно высохло либо ею уже кто-то долго пользовался. Чек она потеряла.
Магазин "Атлант-Косметик" вернуть деньги или заменить товар отказался при отсутствии чека.
Прав ли магазин в этом случае? Можно ли что-нить сделать?:(

postekb
либо ею уже кто-то долго пользовался. Чек она потеряла.

а тюбир разве не запечатан был?

ВЕДЬМА
а тюбир разве не запечатан был?

нет

Закон о защите прав потребителей Вам в помощь!!!

Глава II. ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОДАЖЕ
ТОВАРОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ

1. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Вряд ли что-то докажете, тушь всегда должна быть в обёртке, не покупайте без неё или уж раз на такое сподобились, то неотходя проверяйте

распечатайте им и покажите!

Вообще в том же Золотом Яблоке запечатанную тушь при мне кассир открывает, чтобы я убедилась, что она нормальная. Поэтому проверяйте, не отходя от кассы.

незнаю, купить неглядя? тем более что не запечатана.....я так неумею..открыть посмотреть помазать

мама Таняtting
незнаю, купить неглядя? тем более что не запечатана.....я так неумею..открыть посмотреть помазать

и я бы так тоже не купила-и открыла бы и посмотрела....:(

В законе есть список товаров не подлежащих обмену или возврату,ни при каких условиях.Посмотрите входит ли туда тушь для ресниц,например лекарства ,ювелирные изделия и чулочно-носочные не подлежат ни возврату,ни обмену. Вполне вероятно ,что Вы будете впустую тратить время.

***ирина***
Вполне вероятно ,что Вы будете впустую тратить время.

тоже так думаю...
но зайдем сегодня ещё раз в магазин и попросим этот

***ирина***
список товаров не подлежащих обмену или возврату

может вам позвонить им? вот их сайт, там телефон. www.tc-atlant.ru/contacts/headquarters.htm

Mi

Спасибо! Сейчас позвоню!:)

потом отпишитесь чем хоть дело кончилось :)

Mi
потом отпишитесь чем хоть дело кончилось

позвонила...сказали идти в магазин и там писать в жалобную книгу и тогда проблему рассмотрят...
Не могу сестру уговорить это сделать! :)
Сама может завтра с утреца пойду. Так-то не верю, что в нашу пользу вопрос решат.
Умнее теперь будет она!

***ирина***
В законе есть список товаров не подлежащих обмену или возврату,ни при каких условиях

это немного не та тема немного))) вопрос не в обмене или сдаче товара обратно, дело в его браке....

Обожглась несколько раз, поэтому все значимые чеки пришпиливаю магнитом на холодильник и храню до тех пор, пока не удостоверюсь, что купленое нормально действует, потом выкидываю. Но бывает и на старуху проруха... В марте дочке на день рождения покупали кукольный домик, в коробке. Чек в суете потеряли, а собрали только в день рождения через 2 недели, не до того тогда было. А когда собрали, оказалось что не хватает нескольких деталек, в принципе без них приспособились, но настроение подпортилось ... :( Так что учитесь на своих ошибках и сохраняйте чеки.

Проблема решена в нашу пользу!!! :)
Зашла на их сайт, написала претензию вчера. Сегодня с утра позвонили с главного и офиса и просили снова прийти в магазин.
Предложили: деньги или замену товара. Мы выбрали тушь!
Супер! Всем спасибо!!!!

молодцы! поздравляю с победой))

:) Здорово! Поздравляю!

postekb
Сегодня с утра позвонили с главного и офиса и просили снова прийти в магазин.

ого го, такое в нашей стране еще бывает?? БРАВО!!! :clap: :clap: :clap:
поздравляю!!! :)

Karika

ВАМ особое спасибо!!!!! Я им отправила вашу ссылку на закон!:)

postekb
ВАМ особое спасибо!!!!!

;) не за что, обращайтесь )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы