Что с сумкой?

Жду трамвая),
Спасибо))) я сама в шоке, больше ни одну сумку не куплю в Екатеринбурге!

Аноним автор темы: За экспертизу ещё и заплатить надо, вдруг впустую деньги и время потрачу, также потом что-нибудь придумают.

Аноним автор темы: Не знаю...

Сходите сначала в Комитет по защите прав потребителей, заручитесь их поддержкой, узнайте шансы на успех дела, у них все-таки опыт большой. Да и правда на вашей стороне. Просто нужно свои требования грамотно обосновать.

Жду трамвая): Но автору удачи всяко желаю

+++
Автор, держите в курсе, пожалуйста.
И озвучьте магазин все-таки.

Аноним автор темы: Девочки, подскажите, как поступать. Вот показала я им сумку, чек , написала заявление. А дальше что? Сумку им оставлять или как? Никогда с этим не сталкивалась.

А вы что в заявлении написали? Возврат денег? Как с вами связаться написали: телефон или почту? Ждите их ответ. От этого и плясать будете.
Или деньги вернут, или экспертизу, или будут отмораживаться, что сумка не у них куплена.
В первом случае все легко.
Во втором, вы имеете право присутствовать на экспертизе, которую они будут проводить. Или провести ее за свой счет, если письменно пошлют. Кстати, имейте ввиду, что отличное экспертное бюро ровно через дорогу от них: "Марка" Малышева 57А
В третьем случае я бы проконсультировалась в Роспотребнадзоре, как правильнее действовать и в суд. Роспотреб тоже подаст на них в суд и еще привлечет иные органы, которые за борьбу с фальсификатом отвечают.

А я неделю назад купила на вайлдберриз сумку гесс, один раз съездила с ней в тц, а когда вернулась, обомлела, с торцов сумки кромка облупилась, я подклеила торцы клеем и сдала обратно, как не подошедшую по размеру.. теперь в сомнениях вообще, то от подделка, то ли что((

Аноним автор темы: Вот показала я им сумку, чек , написала заявление. А дальше что? Сумку им оставлять или как? Никогда с этим не сталкивалась.

Уверенно изложить суть проблемы. Убедиться, что написанное вами заявление с требованием (а не просьбой!) вернуть деньги у вас приняли и поставили отметку о принятии на вашей копии с указанием фио принявшего и даты. Если брать не будут, шлите по почте с уведомлением о вручении.
Дальше ждете срок, оговоренный в законе (не помню точно, что-то типа 10-14 дней), в течение которого должны быть удовлетворены ваши требования. Нет - идите в суд. О возможности обращения в суд стоит обязательно упомянуть в заявлении, кстати.
Сумку я бы им не оставляла, честно говоря. От этих ушлых товарищей чего угодно можно ожидать.

А как автору доказать, что именно эту сумку она купила в магазине? Товар же не имеет опознавательного кода. А вдруг сумку-подделку купили на бахчике и автор просто хочет страсти деньжат
В магазине ведь могут так подумать.

Покупатели тоже такие ушлые бывают, мошенники...

Внутри сумки такая этикетка. Забила номер нижний в Яндекс, выкидывает на сайт Хромиа

Китайцы и не такое пришьют

У меня тоже есть сумка Cromia. Высмотрела на сайте Панчемодана, но не было её в магазине, может то, что из дорогих моделей, не ходовая.
Заказала напрямую из Италии. Ручки там, действительно, где швы, прорезинены.
Пока всё идеально, но пользуюсь сумкой месяцев 7 и не постоянно, меняю.
Ещё у сумок, даже если кожа натур, делают ручки из кож.зама. Вот зачастую самой сумке ничего не делается, а ручкам капец! Вот про Cromiа незнаю...химичат ли так?! Но кожа на вид везде одинаковая.
Опасаюсь, что у нас в Екатеринбурге часто попадается подделка.

Пипец, везде подделки..

в Гермесе
тоже нарвалась как-то
больше не ногой туда

Аноним: везде подделки..

с алиэкспресс

Аноним: я подклеила торцы клеем и сдала обратно, как не подошедшую по размеру.. теперь в сомнениях вообще, то от подделка, то ли что((

а зачем вы это сделали? нормальная качественная вещь не должна ломаться, рваться в первый день носки.

Аноним,
Дак у гесс и не кожа вовсе. В описании пишут и на деле это невооружённым глазом видно.
PS:у меня ничего не оторвалось.

Vivienne W: У Гесса нет натуральной кожи

так и ладно, но рваться ж не должно ничего.

Аноним автор темы: Девочки, подскажите, как поступать. Вот показала я им сумку, чек , написала заявление. А дальше что? Сумку им оставлять или как? Никогда с этим не сталкивалась.

Аноним автор темы: За экспертизу ещё и заплатить надо, вдруг впустую деньги и время потрачу, также потом что-нибудь придумают.

Для начала надо решить - что Вы хотите? Варианты - возврат сумки в обмен на деньги или замена сумки на другую.

И указать это в заявлении. Сумму без денег не оставлять (если будут предлагать) . Потом сумку можно и не найти.

По экспертизе - для начала надо выяснить возможен ли такой косяк у оригиналов. Может есть возможность задать вопрос на сайте производителя? Приложить фотки сумки. ручек, этикетки внутренней.
Вдруг реально сама сумка из кожи, но с другими ручками.

По экспертизе - некоторое время назад возвращали куртку в магазин. Разошелся через месяц шов боковой. В магазине отказались принимать - типа сами порвали. Отнесли на экспертизу (стоимость около 3500 руб), в заключении указаго, что напортачили при изготовлении - припуски с нарушением норм. Куртку приняли без проблем , вернули деньги + стоимость экспертизы. Это не страшно. Но не очень быстро.

Если магазин знает за собой грешок, то ни на какую экспертизу он сумку отправлять не будет, потому что оплачивать ее будет сам. Скорее на мировую пойдет, деньги вам вернет. без скандалов и судов.

у меня тоже была история с купленной за 18тыс у нас в екатеринбурге сумки известной марки. через месяц кожа лопнула на ручках и внизу потерлись уголки прилично так у сумки. магазин без проблем вернул мне деньги, думаю магазин торговал подделками ,раз сразу деньги вернул. просто у меня ни у одной сумки,даже за 1тыс рублей,так ручки не трескались и не было таких потертостей спустя месяц после покупки.

Vivienne W,
А я не так написала?

Конфекта,
у меня хорошие сумки из рандеву. никаких нареканий.
но у меня и из Панчемодана нормально носились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы