Кожаный диван посоветуйте

Надумала купить кожаный диван. До этого покупали из экокожи, облезл весь позорно. Теперь боюсь ошибиться. Посоветуйте какой фирмы лучше взять, чтобы и кожа нормальная и конструкция. Похвалите свои.

У меня икея светлый угловой. Нам нравится. Кошак только и его поцарапать успел(

Формула дивана, 6 лет у нас - тряпочкой протираю и все норм, но

Абракадабра: Кошак только и его поцарапать успел(

это да((((

Аноним,
А цвет какой?

чероля автор темы: А цвет какой?

Светло бежевый

Я, как всегда, за ИКЕА
гарантия на механизмы 10 лет

Формула дивана, светло бежевый, стоит как новенький , механизм очень надежный на нем , правда спят редко, когда гости приезжают. Тут решила губкой его меланиновой помыть, вообще красота.

**** Формула дивана,

++++++
У нас 5,5 лет. Очень довольны. Красивый, качественный, дорогой, но стоит того.
Продавец проявляет чудеса заботливости, что случается сейчас редко (даже если и дорогое изделие).
У нас где то на третьем году эксплуатации на одной их подушек появилась трещинка на коже, поверхностная. Можно было даже подумать, что от кошки, но место не типичное: на сидушке и размер не кошачий: 8-9 мм. Да и кошки у нас тогда не было.
После нашего звонка:

1. Приехал эксперт, и сказал, что кожа на сиденье - к замене.
  2. На след.день приехали "двое из ларца" (рослые-симпатичные-в комбезах синих, прям как в "кино" ) и забрали весь диван, по частям заботливо упаковав в пупырку. Очень вежливые и аккуратные...
  3. На следующий день нам позвонили и сообщили, что нужного оттенка!!! молочного цвета кожи в наличии нет, чтобы ремонтировать отдельно одну треть сиденья, поэтому будут переобтягивать весь диван. Как следствие: "огромное извините, диван пробудет в ремонте не 2, а 3 дня".
  4. Я согласилась, в шутку сказав: "а старую кожу привезете? я ею табуреточки на кухне переобтяну сама". Привезли вместе с диваном :)
    Короче, более приятного обслуживания я не встречала ни-ког-да.

Сам диван оооооооочень удобный, муж говорит, что его спине лучше на нерасправленном кожаном диване, чем на крутом ортоматрасе от "Конкорда". Уж не знаю какой там наполнитель в подушках, может еще как то сама кожа амортизирует, но это факт.
В уходе, конечно, несколько хлопотный: цвет у нас светлый, двое детей, приходится спец средствами намывать
Но все равно Очень советую!

Светлый не советую. Всю грязь на нем видно. Бывает люди посидят в джинсах, потом синие пятна остаются

А где посмотреть Формулу дивана?

ириана: А где посмотреть Формулу дивана?

Мы в КОРе покупали, они наверное и в других ТЦ есть

Мы сравнивали с формулой дивана, разницы особой не увидели кроме цены причем прилично отличающейся. Решили, что с маленькими детьми и кошаком не так жаль икеевский диван, чем формулу
Грязь на нашем светлом не видно как ни странно, джинсы никогда не отпечатывались. Моем когда диван, так удивляемся, откуда такая вода грязная, т.к. на диване не видно. Может цвет удачный, он не белоснежный и не светломолочный, а сжелта немного.

А в Hoff кто-нибудь покупал диваны? Как качество?

Спасибо за отзывы. Да про хофф тоже интересно.

Мамма Оля,
Я уже прям хочу его дайте хоть фото своего богатыря

Мяу...: Hoff

Есть, только не кожаный. Угловой. Года три-четыре простоял нормально, в общей комнате, не для сна. Потом стали пружины вылетать внизу, как-то там с креплениями этих пружин проблемы. Муж пытался их обратно вставлять, но чем дальше, тем хуже. В итоге муж укрепил низ фанерой.

Katie,
Надо же, как не повезло :(

Мяу...,
С фанерой стало жестче немного и даже комфортнее :)

Аноним: Мамма Оля,
Я уже прям хочу его дайте хоть фото своего богатыря

Фото реальное не получится - мы на даче сейчас.
А с сайта - вот такой, модель "Мадрид". Цвет топленого молока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы