Помогите выбрать тонометр

Добрый вечер. Нужен автоматический тонометр. Пока остановилась на omron m2, как он? Или похвалите свой

omron r2
года 3-4 работает без нареканий

kokoss автор темы: Пока остановилась на omron m2 у меня неправильно показывает. У родственников АND, нормальный.

natosha,
Как вы определили это?

анонимней нет, У меня еще простой есть тонометр. Сейчас купила AND полуавтомат, показания точные. Может мне не повезло просто.

Спрашивала у кардиолога:"Какие тонометры наиболее точные?"
Ответ: "Омрон"

у меня омрон, у бабушки аж 2 омрона, работают без нареканий уже много лет.

У мамы AND две штуки, и разные показания, всегда. манжетные.

Magma: Этот на запястье

kokoss ,
Если на запястье - не берите, фигня. У мамы довольно быстро вышла из строя липучка и вообще показывает очень примерно. Берите с манжетой на плечо

На запястье - очень трудно измерять, нужно руку идеально держать и т.п., а при плохих сосудах он в принципе не измеряет, везде пишут, что после 45 лет, что ли, им вообще нельзя пользоваться. У меня много лет был AND полуавтомат, сейчас такой же автомат, довольна. Не буду спорить, может быть, и привирает чуток, но мне хватает - если 130 (ну даже и плюс-минус 5) - мне нормально, а если 170 - ну пусть даже -5, все равно надо таблетку жрать. И динамика понятна. А абсолютные цифры... ну а что принять за эталон? Ртутный?

Девочки, большое спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы