Покупатель с авито хочет вернуть купленный товар

Продавала на авито зимние сапоги. Вчера позвонил мужчина, приехал с дочкой покупать их. Померили, подошло, я их переспросила, точно ли берут, мало ли девочка к зиме вырастет. Сказал, что у них ещё младшая есть, ей перейдут.
И в итоге звонит вечером и говорит, что сапоги малы и просит вернуть за них деньги.
Я что-то замялась сначала. А сейчас думаю, а почему я должна брать сапоги обратно? Это же не магазин. И я к тому же специально обратила внимание, чтобы внимательнее мерили.

Считаю правильно, если сразу не оговаривался вариант возврата, то и разговоров быть не может.

вы вправе отказать. Так как закон о защите прав потребителей распространяется только на юр. лица и ИП.

Аноним ,
Вы не должны возвращать деньги за покупку. Вы не магазин.
Тем более, что они мерили, их все устроило, и на крайний случай перейдут младшей дочери.
Правда на Вашей стороне.
Я надеюсь, Вы уже вежливо отказали им? :)

Если заранее мы не отговорили возврат, то ничего назад не принимаю.

Миллион тем уже таких. Советы везде одни. Сообшить что деньги не вернешь и игнорить звонки.

Аноним ,
Вы отказали в возврате?

Я забираю обратно, если изначально была такая договоренность и возвращаю деньги

Как сами решите... Я всегда предлагаю привезти назад, если не подойдет размер.

Будет вечером звонить, откажу.
Всем спасибо!

Обычно при продаже всегда оставляю сутки на раздумье. Сначала вещь может понравится, а дома при детальном осмотре и примерке разонравится. Но я сразу предупреждаю. За все время пользования комиссионкой, а это лет 10, 2 раза были такие ситуации. Забирала без проблем. главное, чтобы вещь была в изначальном виде. и сама возвращала один раз.
но вы конечно не обязаны так делать

Я когда вижу, что покупатель при просмотре-примерке сомневается, говорю, если не уверены - не берите или как вариант можете дома еще раз примерить, если передумаете приму обратно, но только сегодня, в крайнем случае завтра.
Я бы вернула деньги, если позвонили в этот же день, даже если не было договоренности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы