Крестильная одежда для взрослых

В 30 лет созрела, решила креститься. Выбрала церковь, батюшку - дошла очередь для обряда - нигде не могу найти где продают крестильные рубашки для взрослых женщин в Екатеринбурге по адекватной цене. Все что мне удалось найти начинается от 3500. А недорогие бязевые варианты продают только в Москве. И то оптом. Может быть кто то крестился во взрослом возрасте - подскажет куда можно обратиться за крестильной одеждой?

В обычной одежде у Вас не крестят? Зачем эти рубахи?

А в какой обычной? Там же в чане поливают - все равно должно быть что то типа белого платья, просто ночнушку не наденешь же

ChauChau автор темы: где продают крестильные рубашки для взрослых женщин в Екатеринбурге

в прошлом году покупали в Храме на крови, цена если память не подводит 650 р

я крестилась в 34 года вместе с дочкой. просто батюшка побрызгал водой из чана, потом маслом. ни взрослых, ни детей не окунали. дочке потом одели крестильное платье, а я в обычной одежде была.

ChauChau ,
А зачем? Вас же не целиком окунать будут... Голову окропят и все... Ну не знаю, конечно, как у Вас принято. У меня подруга в прошлом году крестилась, без всяких переодеваний, в чем пришла, в том и покрестили...

Я и ребенку зря купила эти причиндалы... Приехали в обычном платьице, после купания в купели так и пробыла в полотенце завернутая и в памперсе. Надели крестильный наряд уже дома, так как застолье было. Ну пофотали, и все.

Я тоже взрослая крестилась, в своей одежде. Никакую рубаху не надо, не тратьте деньги

всех взрослых окунали целиком в купели (типа бассейна ). рубашку покупала в церкви на Уктусе. Стоила недорого, точно уже не помню

Анапчаночка,
меня целиком окунали
Зачем рубашка? крестилась в купальнике, сверху халат потом надела

купальник по моему в церкви как то... там окунают в чан, или поливают из какого то ковшика-не просто брызгают, так что все равно что то надо купательное.
Tekila_Lady, , вы просто в церковную лавку зашли и там рубашки висели?

ChauChau ,
Я там спросила, меня спросили размер и дали... стоила вроде 400 руб

Ой, ну замечательно, значит в церкви продаются таки рубашки) А то цены в три-пять тысяч меня удивили мягко говоря. Там конечно вышивка и кружева, и все такое - но это же не платье, ходить не будешь в ней. спасибо всем, кто откликнулся.

ChauChau ,
я не знаю, какая у вас церковь, я крестилась на Уралмаше и там небольшой бассейн, в нем крестят взрослых и детей постарше.
Чем плох купальник, не в бикини же? нормальный слитный, его люди видят 1 минуту, пока спускаешься в купель и выходишь, до этого и после в халате стояла.
К тому же крестильную рубашку одевают уже после крещения, и в ней стоят остальное время, пока идет таинство.

Я зимой крестилась, мне только голову поливали немного, целиком не окунали, в платье своем как была, так и осталась. Но меня перед крещением батюшка спросил, хочу ли я полностью окунуться или нет. Можно было выбрать.

Почему бы все эти вопросы не узнать на беседе, там и объяснят все про таинство крещения и бумажка лежит с тем, что надо, у нас там и было написало, что взрослым купальник и халат нужны.

В храме на крови покупала обычное белое крестильное платье, типа ночнушки. Окунали прямо в нем, потом переоделась в сухое платье и стояла дальше, детей также крестили с переодеванием.

Я тоже во взрослом возрасте крестилась, в прошлом году. Есть такой интернет магазин Крещение, я там крестильную рубашку покупала красивую с кружевом. Цены там разные, есть конечно и за 2-3 тр, а есть и более доступные цены, я за 890 вроде брала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы