Обман ли это?

Сегодня купила пальто в известном магазине крупной сети (название писать не буду, у всех на слуху и чтобы не делать рекламу/антирекламу). Мне нужно было именно кашемировое пальто. Продавец заверила, что 100% кашемир, да и на этикетке прикрепленной к рукаву написано, что состав 100% кашемир. Дома разглядела покупку пристальнее. С внутренней стороны пришит мелкий такой ярлычок, а там состав: 60% шерсть, 40% полиэстр. Меня надули? Или это 60% шерсть само пальто а 40% полиэстр это подкладка?

Анон автор темы: Меня надули?

да

Анон автор темы: Или это 60% шерсть само пальто а 40% полиэстр это подкладка?

автор, Вы такая смешная
конечно - это само пальто

Я бы вернула, странно,что Вы в магазине - этого не видели

Инкогнито: странно,что Вы в магазине - этого не видели

там микроскопическая этикетка с внутренней стороны со спины на белой части подклада (подклад белый с цветами) размером 1 на 2 см скрутившаяся, её вообще не видно, только если прямо пристально смотреть, что естественно я только дома увидела, так как в магазине в руках была дамская сумка и еще 2 пакета с одеждой, да и освещение в примерочной было так себе приглушенное.

Анон ,
А цена какая у пальто?

Анон ,
Фото пальто в студию, а то сейчас окажется, что вся Таганка завлена такими.

Аноним: а то сейчас окажется, что вся Таганка завлена такими

причем тут Таганка? Вещь брендовая из крупного сетевого магазина.

аноним: шерсть, заявленная в составе, на 100% является кашемиром

Вроде по информации из яндекса по первой же ссылке написано, что кашемир получают из кашмирских коз (высокогорных), а шерсть из обычных овцы или козы

уже трое: А цена какая у пальто?

18 000 руб.

Ну что сказать, надо было матчасть учить, почитать хотя бы что из себя кашемир представляет, подумаю, этикетка на месте, чек есть, наверное пойду завтра сдам пальто и куплю смесовку, но дешевле как минимум в 2 раза.

Анон автор темы: кашемир получают из кашмирских коз (высокогорных),

И это разве не шерсть?

Анон автор темы: уже трое:А цена какая у пальто?

18 000 руб.

Вас не смутила цена за 100% кашемир?

Анон автор темы: там микроскопическая этикетка с внутренней стороны со спины на белой части подклада (подклад белый с цветами) размером 1 на 2 см скрутившаяся, её вообще не видно

они всегда такие делают, видимо рассчитано на то,чтоб никто не видел

Анон автор темы: Вещь брендовая из крупного сетевого магазина

у нас сейчас половина магазинов грешат:
написано одно - по факту другое
Никогда не забуду пальто из зары - рваное, без пуговиц и ценник под 12
На вопрос :
а почему это продается в магазине, ему место на помойке
Продавец сказала: Вы что?! в период распродаж и такое купят

Анон автор темы: наверное пойду завтра сдам пальто и куплю смесовку, но дешевле как минимум в 2 раза.

тут смотрите, если уж сильно нравится - оставьте
Если уже не очень - лучше сдать

Анон ,
Глянула свою этикетку - 98 Альпаки, 2 полиэстер, подклад 100 вискоза, и да, натуральное сукно кашемир, альпака- каждое из таких пальто не стоит ни 20, ни 40 т р, и вряд ли такие пальто в массмаркет брендах продают, стоимость шубы примерно))) что вполне соответствует: 98 процентов Альпаки - это зимнее пальто, в нем не мёрзну и в минус 25

ой. у меня на пальто ярлычок 80% шерсть, 20% вискоза
подклад 100% вискоза. купила за 14 тыс в прошлом году, тоже прямо уверяли, что кашемир 100%, когда показала продавцу ярлычок на подкладе, она удивилась и сделала скидку мне в 2 тысячи. мелочь, а приятно

Exelka: альпака- каждое из таких пальто не стоит ни 20, ни 40 т р

ну я вот полезла ради интереса в гугл, в среднем на пальто из альпаки ценник около 40 тысяч.

Анон автор темы: наверное пойду завтра сдам вы ещё думаете?
Анон автор темы: что из себя кашемир представляет кашемир разный, но он мягкий и нежный. Я нигде не нашла нежно-голубого Пальто и купила ткань, у меня уже перевалило за 18000, хотя состав смесовый 70 кашемира и 30 шерсти, 100% будет стоить ещё дороже.
Анон автор темы: 18 000 руб. не может стоить кашемир столько, даже просто ткань дороже выходит.

Zadilika: в среднем на пальто из альпаки ценник около 40 тысяч.

Да, это средняя его цена.
Но альпака опять же разная.
Самая лучшая Бэби сури, она и дороже и на молодых смотрится намного лучше, чем просто альпака))

Zadilika,
40 тр- Это средняя цена за 60 процентов альпаки, изучайте составы, ок, гугл

Анон ,
У меня 80% шерсти за 4 тыщи,не с таганки)

Аноним: 80% шерсти за 4 тыщи

А остальные 20% что? Если п/э или ещё хуже полиамид, то отсюда и цена.
Я обижать никого не хочу, но автор купила очень дорого ....
Очень многие брендовых Пальто с плохим составом, поэтому не надо кидаться на бренды и ярлыки.
Даже в Макс маре встречаются не супер составы. Но пальто вцелом у них отличные, подкладка вискозная , а не п/э, что тоже важно.
У хуго босс хорошие составы Пальто , в скидки в стокманн были всего по 10-12 тыс, взяла бы обязательно, но цвет кэмэл только был.
Очень люблю Марку Кройорк, кашемир и альпака у них очень хорошие.

Exelka: кашемир, альпака- каждое из таких пальто не стоит ни 20, ни 40 т р,

у меня пальто Кроййорк состав 75% альпака сури, 25% virgin wool. 25 тыс стоило в том году.

\~Колибри\~,
Полиамид и кашемир

Аноним,
Кашемир или шерсть все-таки?
Но, хотя суть та же...свойства обогрева теряются во много раз((

\~Колибри\~,
Не жалуюсь, и шерсть и кашемир

Аноним,
Значит не мерзлявая)))везёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы