Вайлдбериз- как вернуть деньги за обувь с браком?

Прошу совета как действовать в данной ситуации- в интернет магазине были куплены туфли, так как позиций было несколько туфли померила, но должным образом их не осмотрела. Позже стала осматривать обувь, заметила явный производственный брак - заломы на замше с внутренней стороны. Повезла их сдавать в пункт выдачи товара, написала заявление на возврат, прошло время, брак мне не подтвердили, забирайте говорят свою обувь назад. И вот вопрос- что сейчас с ней делать?

Ну по идее на экспертизу их можно направить, там и выяснят, производственный брак или нет.

отписку дали с ягоды? или чисто на словах?

аноним ,
Было так один раз с курткой. Сослались на следы ношения. Хотя честно не носила, просто дома поняла, что надо размер поменьше. Сдала - и произошло как у вас. Единственное, что модно сделать это независимая экспертиза за ваш счет. Я осчитала стоимость нормальной независимой экспертизы и просто поняла, что не стоит оно того. Дома дети, кататься туда сюда, еще и не факт, что вернут деньги за все. Они ведь всегда смогут ее опровергнуть другой экспертизой. В итоге Отдала в отеле, за 2 тыс подогнали по мне, сейчас ношу и радуюсь. Но тогда было неприятно, конечно.

Frona,
Пока чисто на словах. Жду когда с Москвы обратно приедет обувь. Буду бумагу официальную с них просить.

Подскажите пожалуйста, где в Екатеринбурге можно сдать обувь на экспертизу и сколько это приблизительно стоит. Обувь не носила, померила дома и повезла обратно.

Овароведческая экспертиза где-то малышева генеральская есть

С золотой подвеской такая ситуация была. Сделали экспертизу, привезла все им, деньги полностью вернули и за экспертизу тоже, причем достаточно оперативно. Но я оставляла притензии на сайте и постоянно звонила в Москву консультировалась как поступить. У нас в подвеске 2 камушками выпали при примерке или сразу так было, мы и не поняли.

Так что делайте экспертизу и везите результат и товар в пункт самовывоза, пишите там заявление на возврат.

аноним автор темы: брак мне не подтвердили, забирайте говорят свою обувь назад. И вот вопрос- что сейчас с ней делать?

ни чего ,вам брак не подтвердила экспертиза,только делать самостоятельно и им предъявлять,возможно через суд,обувь то сколько стоит,эеспертиза не 500рублей стоит так то.

Вы совершили ошибку при возврате, нужно было писать, что товар не подошёл по размеру, например, и эта причина, а не брак. Если написали брак, то конечно будет экспертиза и пр.. это вам и всем на будущее в таких случаях

А сколько времени прошло с покупки? Больше 3 недель? Если брака нет, и вы их не носили - может просто сдать , как возврат без брака?
Сразу бы так и сдавали лучше, никто бы эти заломы не заметил

detki_konfetki,
Прошло меньше 3 недель, но просто возврат они уже не примут, так как была экспертиза обуви

Если прошло меньше трёх недель вы имеете право вернуть товар, не объясняя причин. Просто, если возвращать по браку, то товар не учитывается в проценте выкупа, а если просто возврат, то процент уменьшится, и это может отразиться на личной скидке.

Аноним,
Я правильно понимаю- обувь приходит из Москвы и я тут же сдаю ее обратно? Они могут отказать?

аноним ,
Не могут отказать, не понравилось просто вернули, нельзя писать про брак, просто не подошло и все

Аноним,
Примут. Вы же её не носили? Относите на возврат , пишите размер не подошёл

Права потребителя они не знают? Странно везде пишут, говорят что одежду и обувь можно легко поменять даже если просто вещь не понравилась или это опять одни слова. Если кто знает напишите, просто даже интересно.

Легко можно слать вещь обратно, если она новая: с ярлыками, без следов носки.

Аноним: Права потребителя они не знают? Странно везде пишут, говорят что одежду и обувь можно легко поменять даже если просто вещь не понравилась или это опять одни слова. Если кто знает напишите, просто даже интересно

Вы, видимо, с вб не знакомы. Не подошедшую вещь можно вернуть без проблем, но она влияет на процент выкупа, соответственно, и личная скидка может уменьшиться. А если сдать по браку, то это никак не повлияет на сидку. Так вот многие клиенты и пытаются сдать просто не подошедшие вещи как брак, выискивают малейшие недостатки, если такие кто и сознательно вещи портит.
Пять лет на ВБ покупаю, ни разу мне бракованную вещь не вернули, было брак не признавали, но это единичные случаи.
Сейчас, как башмаки придут, просто сдайте их как недошедшие.
На будущее, если брак реальный, делайте фото.

Аноним,
Я на вб покупаю недавно, поэтому если бы знала все эти заморочки с возвратом просто вернула бы вещь, не упоминая о браке. Теперь буду знать. Это мой единственный возврат. Туфли ещё раз повторю не ношеные! Примерила пару раз и повезла обратно, как заметила дефект.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы