Заказала посылку из Москвы с джинсами по почте, а потом передумала...теперь угрожают судом...

Заказала а потом прочитала отзывы что это все фигня. Джинсы приходят не по размеру и ужасного качества. Доставка почтой России. Оплата при получении плюс доставка. Теперь интернет магазин шлёт смски что подасть на меня в суд для взыскания фактически понесенных расходов. Насколько это реально?

А что в условиях покупки и доставки написано? Реально, но за 500р никто судиться не пойдёт, себе дороже выйдет.

Вы их не оплатили?

В бонприксе заказ делала, также на почту пришло, денег не было, не выкупила вовремя, ушла обратно, потом еще заказы делала, все нормально приходило, без всяких штрафов.

Положение п. 4 ст. 26.1 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон) о наличии у покупателя возможности отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара – в течение 7 дней либо в течение 3 месяцев при условии непредоставления в письменной форме в момент доставки товара информации о порядке и сроках его возврата.

Шлите их в лес

Я ничего не подписывала...цена вопроса не 500рублей, договора тоже никакого не заключала... У них на сайте просто нажимаешь кнопку связаться с оператором и все обсуждения через оператора в слепую...

N@$ten@ автор темы: Я ничего не подписывала

На сайте, где вы делали заказ, не прописаны санкции штрафные за "не выкуп"?

N@$ten@ автор темы: цена вопроса не 500рублей

А во сколько продавец оценивает

N@$ten@ автор темы: фактически понесенных расходов ?
Ведь это только доставка, у почты России довольно гуманные тарифы.
Вообще-то подать в суд имеет права любой человек, но я бы, на вашем месте, не особенно беспокоилась.

Ну и пусть подают))) ничего им не светит
Успокойтесь и забудьте, абонента в чс

N@$ten@ ,
скопируйте это в ответное письмо и-нет магазину, в ответ на их угрозы

Аноним: Положение п. 4 ст. 26.1 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон) о наличии у покупателя возможности отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара – в течение 7 дней либо в течение 3 месяцев при условии непредоставления в письменной форме в момент доставки товара информации о порядке и сроках его возврата.

Перед новым годом была у меня такая фигня. Джегинсы кругом продавали, типа возьмешь две пары, третьи в подарок. уже не помню сколько стоили. 600 или 900 рублей... Пришли на почту - сумма за все три пары плюс каждая из них дороже на 200 рублей. Я думаю что за фигня, за такие деньги они мне и не нужны совсем. Через пару дней после прибытия на почту посылки, мне звонят из магазина и говорят оплачивайте. Я в отказ, типа мы на другие условия договаривались. А мне говорят что я видимо что-то не так поняла, акция была, но уже не действует и вообще, курс доллара меняется и стоимость штанов тоже)))
В общем слали мне каждый день по 10 смс, что отдали мое дело в коллекторское агентство, что мне выезд из страны закрыли и всякая прочая ерунда. Решение моих проблем- оплатить посылку))))) Месяц где-то это длилось, пока посылка не ушла обратно. Сейчас тишь и благодать) Никто меня не посадил)))))

Вообще-то вы обязаны оплатить расходы связанные с доставкой заказанного Вами товара.
*СТ 497 ГК РФ

1. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, договор розничной купли-продажи товара по образцам или договор розничной купли-продажи, заключенный дистанционным способом продажи товара, считается исполненным с момента доставки товара в место, указанное в таком договоре, а если место передачи товара таким договором не определено, с момента доставки товара по месту жительства покупателя-гражданина или месту нахождения покупателя - юридического лица. 4. Если иное не предусмотрено законом, до передачи товара покупатель вправе отказаться от исполнения любого указанного в пункте 3 настоящей статьи договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора .*
    Но, возиться с этим продавец скорее всего не будет. Просто потеряет Свои деньги потраченные на транспортировку. Но вам то что с этого? Не ваши же деньги, правда?
    Знаем свои права, молодцы! Еще бы обязанностями не пренебрегали, было бы вообще все замечательно.

Вы должны заплатить за доставку, за товар - нет.

Анониммм,
N@$ten@ ,
А что за магазины? Случайно не телемагазины, где круглосуточно продают товары по конским ценам?

вот именно поэтому инет-магазины работают по предоплате, чтоб отсеять таких непокупателей, а покупатель еще и обижается, как же так требуют предоплату. Хотите товар оплачивайте и получайте, не хотите, нефиг чужое время и деньги тратить. Не доверяете магазину, не уверены в товаре, нет возможности оплатить или вернуть товар, просто выбирайте другой магазин.

mareyi: договор розничной купли-продажи товара по образцам или договор розничной купли-продажи, заключенный дистанционным способом продажи товара,

Какой дкп заключила автор? В устной форме?

Аноним,
Скорее всего на сайте есть что то типа фразы: совершая заказ, вы соглашаетесь с условиями... А это и есть договор купли продажи)))

Аноним: Какой дкп заключила автор?

Когда делала заказ нажимала кнопку "Согласен" или аналогичную? Наверняка да, все сайты стандартны. Это и есть договор.
А смех без причины, так себе признак

mareyi:
Когда делала заказ нажимала кнопку "Согласен"

N@$ten@ автор темы: договора тоже никакого не заключала... У них на сайте просто нажимаешь кнопку связаться с оператором и все обсуждения через оператора в слепую...

К сожалению поздно прочитала отзывы...и потом тем кто оплатил и получил этот некачественный товар никому деньги не вернули...интернет магазин на звонки и жалобы не реагирует, через некоторое время меняет название магазина и снова продолжает свою аферу...

Что за магазин-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы