Где обменять железные монеты на бумажные купюры?

Накопил сын монет 10р и 5р. В сумме минимум 5 тыс. Можно ли где-то на бумажные обменять?
В банках это делают? Или могут отказать?

в банк с паспортом, монеты надо предварительно рассортировать по номиналу

Сбербанк ( недавно видела как бабуся меняла...видимо баночки и.т.д.).жалко...

анонимус,
И так рассортированы. А предварительно самой считать надо? интересно, у них там машина какая-то считает или они вручную?

Автор, я тоже спрошу в вашей теме.
Вот интересно, у нас огромная копилка с 5,10,50 копеечными монетами. Примут в банке, как думаете?

Периодически хожу меняю в Сбербанк, беру паспорт, монеты рассортировываю по мешочкам согласно номиналу. Пересчитывать не надо. У них спецмашина, примерно как на фото. Процедура максимум минут 10 занимает. Хожу в отделение Сбера в ТЦ Ботаника молл.

Ykka30: 5,10,50 копеечными монетами.

конечно примут)))

Кандибобер,
Спасибо за ответ, а то я переживала, что могут отказать из-за ручного подсчета) тоже в Сбербанк пойду, но другой

всю мелочь в последнее время меняю в Красном белом с радостью меняют, чем больше тем лучше.

Я отдала в магазины красное белое, они всегда всю мелочь берут и копейки тоже , рассортировала предварительно по номиналу

Кандибобер,
Спасибо, унести бы ещё, там кг.6-7 наверное
Будет часть платежа по ипотеке

в Сбере на Куйбышева можно не сортировать - так сказала консультант но будет дольше чем если сортировка была
монетоприемник у Сбере убрали совсем

Ykka30: Будет часть платежа по ипотеке

в одном кг по 10 копеек это 50 рублей

У нас копилка 6 лет стояла. Сидели с дочерью на больничном, от скуки рассортировали. Пошли в Сбербанк на Щорса. Операционистка ссыпала все в аппарат, по очереди. И выдала нам купюры. Заняло все 25 мин

Чудо рядом ...™: одном кг по 10 копеек это 50 рублей

Ykka30: Кандибобер,
Спасибо, унести бы ещё, там кг.6-7 наверное
Будет часть платежа по ипотеке

8 кг мелочи. Это всего 4300 рублей.

MamaLENCHIC: 8 кг мелочи. Это всего 4300 рублей.

Смотря какой...10 рублей всяко весят больше чем 10 копеек

Хмурая Бровь,
Само копится..Несколько лет уже))Чудо рядом ...™,
Мы не считали)) пусть хоть так
MamaLENCHIC,
Ну это уже хорошо, а то лежат без дела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы