Апартаменты плюсы и минусы

Девочки, добрый день! стоит вопрос о покупке апартаментов или одно комнатной квартиры в области. Расскажите, пожалуйста, о минусах апартаментов, слышала, что налог и коммунальные платежи больше, но на сколько не знаю, и возможно ли там прописаться?

Тата88 автор темы: пожалуйста, о минусах апартаментов

основной минус

Тата88 автор темы: и возможно ли там прописаться?

нет

the Queen,
Вот по прописке расхождения, Вы не одна кто это говорит, но в тоже время слышала, что раньше нужно было перепрописываться каждый год, а сейчас изменили срок на 5 лет

слышала что и в апартаментах можно прописаться через суд, если это единственное жильё, и ни какого больше не имеется.
из минусов:

• не сможете взять кредит под такое жильё,
    • больше комун платежи, ни каких льгот на оплату ком платежей
    • Ну и ещё вашими соседями могут быть кто угодно - фирмы, которые будут шуметь, ходить к ним будут с утра и до вечера, что-то делать будут. А ограничения по шуму и пр к жилым помещениям и апартаментам - разные.

Тата88 автор темы: Вот по прописке расхождения, Вы не одна кто это говорит, но в тоже время слышала, что раньше нужно было перепрописываться каждый год, а сейчас изменили срок на 5 лет

имеется в виду регистрация, а не пост прописка. Прописки - нет, есть регистрация. Но слышала что кому то и удалось прописаться через суд. но это скорее байки, лично не знаю.
будут сложности если новорожденные дети. Инн, СНИЛС получить и пр - только по месту прописки.

Тата88 автор темы: возможно ли там прописаться?

Нет

Еще из минусов для меня:
Комнаты "не правильной" формы. Вытянутые, длинные... зонирование нормально не сделать. Для любителей формата open space. Все-таки нежилые и есть нежилые.
Для семьи имхо формат не удобный.
Содержание дороже, но не глобально.

Murza: не сможете взять кредит под такое жильё,

Если речь под ипотеку, то почему нет? Просто ставка чуть выше

Murza: Ну и ещё вашими соседями могут быть кто угодно - фирмы, которые будут шуметь, ходить к ним будут с утра и до вечера, что-то делать будут.

Ни разу такого не видела. Апартаменты продаются для проживания. А незаконные офисы и в квартирах делают.

самакоролева: Комнаты "не правильной" формы.

ну планировки там как раз разные бывают, и очень интересные решения встречаются. меня бы скорее юр аспект напрягал.

самакоролева: Апартаменты продаются для проживания. А незаконные офисы и в квартирах делают.

речь идёт не про незаконные. Апартаменты - это нежилое помещение, точнее пом для не постоянного проживания, и может использоваться под офис, гостиницу и пр. Термин «апартамент» не относится к сегменту «жилая недвижимость» . Это совершенно законно. Внимательно читайте доки. Хотя там всё очень расплывчато, вот и используют одни для офисов, а другие как квартиру. И то и др возможно.

Murza: Инн, СНИЛС получить и пр - только по месту прописки.

То есть если там будет только регистрация на 5 лет, то к примеру эти документы не поменять, ни одна гос организация не примет?

Murza: ну планировки там как раз разные бывают, и очень интересные решения встречаются

Может мне так не везло. Сколько не смотрела при выборе квартиры, не нашла удобного варианта. Но я смотрела большие площади. Получалось, что как ни зонируй, часть комнат получаются темными. У меня сложилось мнение, что это больше для открытых форматов квартир.

А по налогу кто-нибудь в курсе, на сколько он выше?

Тата88 автор темы: То есть если там будет только регистрация на 5 лет, то к примеру эти документы не поменять, ни одна гос организация не примет?

слышала что - да. Но лучше уточнить в самих органах, выдающих эти доки, уж им то виднее.

Murza: Термин «апартамент» не относится к сегменту «жилая недвижимость»

Это итак понятно. При просмотрах нам говорили, что деввелоперы это как-то ограничивают. Как? - не знаю, счастливым обладателем апартаментов не стала.

моя знакомая хотела купить аппартаменты, но отказалась из-за соседей. Там верх этаж и монсарду занимала минигостиница. По ночам ходили ходоки из серии "номер на час" Гостиница легальная, всё официально.

Murza: Прописки - нет, есть регистрация

Прописки сейчас вообще нигде нет, есть регистрация постоянная и временная.
В апартаментах можно зарегистрироваться на 5 лет только, если они входят в спецфонд (гостиницы, дома отдыха и другое). В обычных апартаментах зарегистрироваться нельзя. Вроде так.

Тата88 автор темы: То есть если там будет только регистрация на 5 лет, то к примеру эти документы не поменять, ни одна гос организация не примет?

Если будет временная регистрация на 5 лет, то все можно будет.

Тата88 автор темы: А по налогу кто-нибудь в курсе, на сколько он выше?

Порядка 20-25%

самакоролева: В апартаментах можно зарегистрироваться на 5 лет только, если они входят в спецфонд (гостиницы, дома отдыха и другое). В обычных апартаментах зарегистрироваться нельзя. Вроде так.

да согласна. Надо доки смотреть - какой статус помещения. но тогда опять таки - соседи.

Тата88 автор темы: Вот по прописке расхождения, Вы не одна кто это говорит, но в тоже время слышала, что раньше нужно было перепрописываться каждый год, а сейчас изменили срок на 5 лет

апартаменты - это не жилой фонд, тоже самое, что и офис или номер в гостинице - можете ли Вы прописаться например в офисе? ответ - нет
Можно попробовать добиться временной регистрации, но есть ли смысл бадаться

the Queen: номер в гостинице

Вообще в номере гостиницы можно временно зарегистрироваться и даже обязаны регистрироваться в определенных случаях

самакоролева: Вообще в номере гостиницы можно временно зарегистрироваться и даже обязаны регистрироваться в определенных случаях

вообще, я писала про прописку, а не про временную и я знаю, что можно

Спасибо, всем за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы