Если продавец долго не возвращает деньги - чем ему пригрозить ?

Надоело мне уже ругаться с интернет магазином . Отправили мне не ту обувь ( уже промолчу , что обещали до НГ, а привезли 9 января). Бронировать под меня нужную пару отказались , пока возврат идёт . Я купила в другом месте, чтоб не пролететь. А теперь ещё и с возвратом денег тупо кормят завтраками .
Какие то штрафы есть за это? Вот уже сил нет им звонить -писать . Хочется наказать.
Ну и других предупрежу - в uggs online не покупайте ничего (

В общем поискала сейчас отзывы по этой компании - и поняла , что деньги они вообще не возвращают, только товаром. Подскажите, кто в курсе - с этим в суд или Роспотребнадзор? Магазин московский

аноним автор темы: чем ему пригрозить ?

Трампом

Доктор Вазелин,
Спасибо Вам за ап )
Девочки , с интернет магазином есть вообще перспектива связываться ? Кто возвращал деньги?
У меня на руках фото этих сапог, чека, чек в почты, что отправила.
Дальше никаких подтверждений ( они звонили мне, ничего письменно не писали. Претензию просили отправить обычной посылкой ( в коробке с обувью) - то есть у меня нет доказательства, что они её получили. Чек тоже у них (но по закону вроде свидетеля достаточно).
Как мне дальше действовать ? Подтверждение заказа по имэйлу, сканы смс об отгрузке, платёж на Яндекс деньги по ссылке в смс - это доказательства вообще?
Сейчас вижу, что они прикрыли себя со всех сторон , а я настолько привыкла доверять интернет магазинам, что на все глаза закрыла ((
Как мне действовать ? Или сразу к юристу? Посоветуйте толкового пожалуйста

У вас ведь остался чек об отправке товара обратно? Каким образом отправляли?
Претензию составьте ещё раз - лучше обратитесь в общество по защитник прав потребителей - и отправьте заказным письмом с уведомлением о вручении по всем известным адресам.
Почитайте закон о зпп, там санкции указаны.

Krasotyulua,
Спасибо.
Про претензию прочитала да - отправлю заказным письмом.
Меня мучает вопрос - а как я докажу , что перевела ИМ деньги- у меня платёж был сделан по ссылке , на Яндекс деньги . Как докажу, что оправила им сапоги - обычная посылка была, там ведь что угодно могло быть .
Вообще вся эта онлайн переписка - доказательство? ( там при чем я в основном пишу , они просто выслали памятку , как делать возврат )

аноним ,
Когда оправляете посылку, нужно прикладывать опись и объявлять стоимость. Тогда у вас будут основания утверждать, что отправили то-то и то-то.

Вот гады! Отпишитесь потом, чем дело закончилось. Думаю, многим будет полезно

Pearla,
Ну ок, пусть это будет мой опыт(
Написала в отдел по защите прав потребителей . Отпишусь потом.
Но реальных историй возврата хотелось бы услышать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы