Можно ли без чека сдать игрушку с браком? (Детский мир)

Подскажите, пожалуйста, можно ли сдать/обменять бракованную игрушку в детском мире? Чек не сохранился, оплата была карточкой, 1 тыс. руб. Купили сегодня, брак фабричный (два левых колеса, "неправильное" не крутится). Как действовать? Долго ли это?

Отсутствие чека не является основанием для отказа в возврате.
Относительно брака - покажите игрушку. Если то, что это заводской брак будет видно из визуального осмотра, то чек восстановят. Если нет, то ... В течение гарантийного срока службы игрушки продавец проводит экспертизу за свой счёт. Срок 21 день на проверку

Selly,
Если дефект виден (в магазине увидят), то как действовать? Если будут отказывать из-за чека или как-то оттягивать. Никогда в такой ситуации не была, расстерялась(

Не будут они отказывать. Скажете, на какой кассе пробивали и примерно во сколько. Чек найдут восстановят.

Мы с браком обращались в Бегемот, чек даже не спросили ( он был на руках). Сразу обменяли

Мы купили в ДМ не так давно игрушку с браком (шар лабиринт). Пришли показали где брак. Чека тоже кстати не было. Показала только смс на телефоне что была оплата. Обменяли вобще без разговоров

MadamCHOLITA,
А вы оформляли возврат или просто они заменили? Как это происходило? Если вы из екб, то в каком дм это было?

Аноним ,
Вообще они сами могут возобновить чек, пишете заявление на копию чека( называя дату и примерное время), ну если это на возврат .

Аноним,
Это моя мама купила внуку подарок. Еще и с папиной карты оплатила (его там не было). Подарок подарили, а он с браком. Конечно, они сильно расстроились. Хочу сама съездить, только как быть с картой не знаю(. Папа у меня болеет, ему тяжело ехать. Был бы чек -сама бы обменяла игрушку на такую же. Может, сначала им позвонить спросить?

Аноним ,
Если оплата была картой, то возврат средств на карту. Если нужен только обмен, то все зависит от того, как устроена процедура обмена. Я ничего никогда в ДМ не меняла, не могу сказать.
Позвоните, возможно по телефону ответят.

Вроде давно уже отсутствие чека - не основание для отказа ))

Аноним ,
сейчас можно карту не предъявлять, возврат можно сделать на возвратную карту( такая же, как и подарочная, только без номинала)

Argentina2000,
Аноним,
А как я докажу, что игрушка куплена в этом магазине? На каком основании обменяют ее (на такую же без брака)? Карта это и есть доказательство ведь в данном случае. Значит и папа нужен...

Позвонила на горячую линию, сказали что должен быть владелец карты, по ней восстановят чек и потом будут рассматривать варианты (возврат, обмен, экспертиза)..

Аноним ,
в каком ДМ вы купили?

Аноним,
В новом на жби, сыромолотова. Моя мама купила.

не надо ничего доказывать, вы просто говорите когда приобрели игрушку, они найдут чек. и по поводу карты вашего папы, не нужна, вернут на возвратную карту.

Аноним,
А если я ее купила в другом месте?! Они же не знаю кто я. Меня устроит обмен на такую же без дефекта ( на момент покупки были еще такие же).

Аноним автор темы: А если я ее купила в другом месте?!

Да как Вы не поймете... Чек никуда не делся, он в программе. Называете примерное время, сумму покупки (там могла быть не только эта игрушка), они этот чек найдут. Вы даже просто можете прийти и попросить чек. Там будет видна Ваша покупка.

что вы боитесь сходить, ДМ без проблем чеки восстанавливает, делает обмен и возврат

давно бы уже сходили

Аноним,
Да я не боюсь, просто я одна с малышами дома и магазин от меня далеко( хотелось бы если и ехать, то наверняка. В продуктовый то около дома не всегда есть возможность сходить. Поэтому и пытаюсь все на берегу узнать ...

вы все равно за один раз это не решите

Возможно нам просто повезло, но мы ничего не оформляли. Просто заменили на такую же, сразу. ДМ на Восстания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы