Академический район, мебельные магазины, подскажите не дорогой

Ой, девочки, подскажите, скоро переезжать в Академический район на ПМЖ, конечно брать ни чего из старой мебели не хочется но денег-то особо нет, что бы обставить сразу новую квартиру, все свободные средства идут на погашение кредитов…. Может подскажите где там в районе купить не дорого для начала наверное кухню и шкаф (может не только в Академическом но и на Широкой речке, Европейский) ….может шкаф-купе? Зашла в "Марию" в ТРЦ на углу на Краснолесья 133 там кухни от 100 тыс рублей… Это как-то сейчас для нас через чур… Зашли в небольшой Мебельный магазин на Мехренцева 46, Реос кажется, там в 48 тыс рублей обсчитали подобную кухню… Но магазинчик маленький… может кто-то что-то подскажет по этой Мебельной фабрике? …

В Академическом есть салон магазин Кухонька. Дешевле только даром. И качество для временной мебели неплохое.

мебель "союз". и недорого и качественно

SNadya: Академическом есть салон магазин Кухонька. Дешевле только даром.

Соглашусь

Reggi,
Аноним,
Тоже интересует , может подскажите адрес или сориентируйте , что рядом , чтобы найти?

Можете мою тему посмотреть. Брала в интернет магазине. Все фото и цены есть там.
Тоже брали как бюджетную мебель.
Тема про мебель

SNadya,
Спасибо, заеду в Кухоньку, как будет дорога, поинтересуюсь...

у Кухоньки можете на сайте повыбирать мебель, там и цены есть.

Заходила не давно в Кухоньку. Что мне понравилось в «Кухоньке».

1. Большой выбор готовой мебели!
  2. Большая площадь магазина – много можно посмотреть, со вкусом не торопясь потрогать, посидеть :)
  3. Мебель недорогая, как говорят – эконом-класса, что вполне подойдет на первое время.

Что НЕ понравилось.

1. Сейчас квартиры строятся такие разные, на любой вкус, иногда со скошенными углами, то трубы не там, то воздушные коробки торчат, ну вы понимаете. Готовая мебель в первую очередь не вписывается в габариты квартиры, и меня это каждый раз разочаровывает. Выбираешь-выбираешь а оно не вписывается на пару сантиметров и все! Хоть ты тресни!
    А так как нет ничего более постоянного, чем временное… имхо,я решила, лучше сразу ставить шкаф, вписывающийся во все углы комнаты. Ну а кухню вообще без вопросов, только в размер!
  2. Качество изготовления на троечку… на образцах, в магазине, видны небольшие дефекты буквально на каждом образце (в некоторых по 2-3 дефекта), меня это огорчило.
  3. Цены вроде бы невысокие, но на самом деле, как у нас часто бывает, рассчитаны на внимательного человека – т.е. на кухни указаны цены без стоимости фурнитуры, сообразил сразу – хорошо, не сообразил – потом будешь доплачивать. А цена фурнитуры может составлять от 20 до 50% конечной цены на гарнитур! Плюс в стоимость не выходит сборка, а это еще + 10 – 15% то стоимости гарнитура! Т.е. когда смотришь на образец – цена радует, когда вчитываешься в текст в самом низу – «цена без стоимости фурнитуры» понимаешь, что цена будет реально выше, но не догадываешься – насколько!
  4. Еще раз про цены – на самом деле они далеко не самые низкие при таком качестве изготовления, т.к. магазин - перекупщик, а не принадлежит какой-то фабрике. Да я не удивлюсь, если в цену, например, на некоторые шкафы, включена еще и наценка регионального оптовика… Т.е. получается, что если в стоимость включена наценка магазина + оптовика + производителя + фурнитура + перевозка… то что же тогда остается на материалы и качество изготовления?!!
  5. Сроки изготовления мебели на заказ (3 недели) вызывают скепсис. По опыту уже знаю, что менеджеры всегда говорят одно (как надо сказать), работники, доставка, сборщики – они делают все по-своему, в свои сроки. И получается – сделали кухню, скажем, в Перми, потом доставка ждет пока наберется полный груз, потом доставка, потом сборка фурнитуры, которая зачастую некомплектная… Мне сказали, что сборщиков привлекают сторонних, те как соберут шкаф или кухню – не известно и кому потом претензии, мне тоже не понятно…
    Насколько я знаю, теперь на фабриках мебель, насколько это возможно, до перевозки уже собирают частично. А потом эти же сборщики с фабрики собирают ее уже окончательно у заказчика. Что повышает качество сборки т.к. сборщики одни и те же и знаю все нюансы данного гарнитура, хотя со временем опять же всегда заморочки. Менеджеры ВСЕГДА говорят что сборщики приедут скажем с 10 до 12, а сборщики ВСЕГДА приезжают после 12! И сидишь как дура ждешь, никуда не сбегать ничего не сделать.
  6. Замеры платные!!! Это меня добило. Замер платный – 450 рублей. Вы еще ни чего не купили, а уже отдаете деньги… у них что, так часто замеряют размеры помещений и потом ни чего не покупают? Это как минимум настораживает…
  7. Много негативных отзывов о магазине в интернете…

Выводы: обычный магазин уровня эконом с большой проходимостью и характерными плюсами и минусами. Я бы купила там какую-то простую готовую мебель, шкаф, комод, стол, стул, в качестве временной, при условии, что он есть в наличии (не надо ждать) и муж сможет его собрать сам, без посторонней помощи… (Но у меня запрос уже на более качественную продукцию, но в этом же ценовом сегменте).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы