Возврат ошибочного заказа - за чей счёт пересылка?

Добрый день ! Кто сталкивался , подскажите, пожалуйста . Интернет магазином из Москвы была отправлена не та обувь ( в чеке прописано как в заказе, по факту нет). Сейчас просят меня делать возврат за мой счёт . Закон на чьей стороне? ( По логике на моей). Кто разбирался - на что сослаться? Спасибо

Возвращала в магазин Ecco. Пришла пара обуви ненадлежащего качества. Писала в магазин два заявления на возврат денег за обувь и на возврат денег за доставку. То есть отправляла почтой на свои деньги. Потом они мне их вернули вместе со стоимостью обуви.

аноним,
Спасибо.
Поизучала сама, сюда надо ссылаться, если кому будет полезно
Закон о защите прав потребителя
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
    ...
    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы