Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

В чем выгода организатора СП?

Понять не могу, объясните для тех, кто в танке

Вот покупаю я часто вещи в Сималенде (не реклама если что), или на разных американских сайтах, покупаю через СОвместные Покупки всегда. И организатор не накручивает стоимость, не берет процент за покупку (доставка самовывоз бесплатно), и получается я покупаю за ту стоимость, которая и указана на сайте. Просто не занимаюсь хлопотами с оформлением заказа и доставкой.
Так а в чем тогда выгода организатора? За счет чего прибыль?

Скидки, которые вы не видите

Организатор же оптом закупает по минимальной стоимости..и орг.процент какой то все равно берет

Джул Морковкин: Скидки, которые вы не видите

• либо работает там и с фирмы %-ты берет

Выгода в деньгах , никто не будет работать даром, это же очевидно, скидка за опт - это и есть заработок организатора.

Я покупаю на СП +10%, иногда до 15. Транспортные потом тоже оплачиваю. Выгода очевидна, если у организатора в месяц от 10 закупок и выше, то получения зп небольшая.

Джул Морковкин,
То есть, если он грубо говоря заключает договор с тем сайтом, у него другие цены?

Оптом не всегда, вот например одежду я покупаю в сша, так там не надо ждать никаких "наборов и донаборов", надо мне одну футболку - и мне покупают одну футболку. Я бы поняла, если бы там например сказали ждать пока не наберется 100$ в заказе, и может скидка от стоимости была бы, а то и по одной вещи же покупаю

Аноним автор темы: Я бы поняла, если бы там например сказали ждать пока не наберется 100$ в заказе, и может скидка от стоимости была бы, а то и по одной вещи же покупаю

значит много на сайте народу, кто покупает, потому не пишут, что надо добить определенную сумму.

Не, когда организатор берет % , у меня нет вопросов, все очевидно

У меня вопросы, когда организатор работает без процента за организацию

Аноним ,
Ну орг экономит на своей доставке, на вас раскидывает
Потом может у него там на сайте накопительная система баллов или доп скидки, тож накопительные. Котопые вы не видете, а она видит добавив вещь в корзину

Аноним автор темы: надо мне одну футболку - и мне покупают одну футболку.

там же накопительные скидки, скидки на сумму покупки, на том же айхербе - бонусы на след покупку. если заказ большой, то и бонус большой. просто так - не бывает)

Значит, у орга есть личная скидка на этом сайте, просто он вам ее не афиширует. Т.е. на сайте стоит цена футболки 10 долларов, а орг ее выкупит, допустим, с 20%-ной скидкой. Вот и его выгода.

Аноним автор темы: Так а в чем тогда выгода организатора?

Орг сбор. Вы автор на каких сп закупаетесь без орга то? На известных 21% орг сбор, нифига не дешево получается

Закупки на иностранных сайтах выгодны если посредник в Европе делает скидку оргу ,так как в самой европе они получают опредеоенную сумму с покупки к возврату.типа возвратного ндс.ну и сам орг может себе много берет а на вас раскидывает доставку.

доп скидки у орга. Я раньше покупала у одного и того же орга и на одном и том же сайте СП, по др не ходила, так вот у нее всегда цена с сайта +орг, потом забрела на др сайт, а там орг честный, всегда писала, что сегодня скидка 18% или доставка бесплатная, ушла к ней.

Аноним автор темы: То есть, если он грубо говоря заключает договор с тем сайтом, у него другие цены?

Да. Мы так с коллегами покупаем по прямому договору от одной организации на оптовом сайте, цена для нас ниже на приличный %, чем цена на сайте. Хотя и стартовая цена на сайте весьма неплохая)

Это где такая закупка без орга??

Olga__Cat: Напишите пжл.в личку

этого здесь не надо.

анонимЧЕГ,
Так я же не какие-то конкретные СЗ, а просто сам смысл работы , исключительно для общего развития

Но если чего-нибудь нарушаю, то закройте тему, я смысл примерно поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы