Aliexpress и почта России...

Сто лет не заказывала на Али, как бакс скакнул.
В сентябре заказала атрибутику для др Щенячьего патруля. Всего 8 заказов. Трэки у всех разные - отслеживаемые только 3.
Ранее что не заказывала - все приходило. Проблема была один раз, когда пришлось поспорить с продавцом и пошуметь на почте.
Сейчас всё как-то иначе и совсем мне не понятно. Короче прохлопала я пару заказов - стоит статус "Завершен" уже, но спор открыть можно. Открыла.
Все заказы на маму оформлены. Отправила ее на почту. Сходила она. В итоге получила 3 заказа (1 из тех, что уже завершены и ещё 2 других). Оказывается есть какие-то "простые" отправления (WTF? Золотые может ещё есть?), которые получать надо приходить на почту без извещений и почтальон не ходит и не сообщает про них.
Два заказа совсем непонятно где. Один из которых костюмы Патруля. А я даже не знаю как понять, не отправились ли они обратно в Китай...
Поэтому знающие, подскажите мне непросветленной:

1. Что за "простые" отправления? Действительно про про какие-то мелкие бандероли почта даже не сообщает адресату?
  2. Бандероль грамм на 300-500 (3 костюма маска+плащ) может быть "простой"?
  3. Как узнать - была ли посылка возвращена отправителю после истечения срока хранения?
    На почте грят - ниче нельзя - "простая" посылка. Не верю, что такой бюрократический момент нельзя выяснить в самой бюрократизированной структуре.
  4. Если спор открыт после того, как заказ автоматически закрыт - есть ещё шанс вернуть деньги?
    Буду благодарна за любые подсказки. А то сижу и понять не могу - что делать теперь - где искать потеряшки и как получить остальное?

на нашей почте мелкие пакеты и посылки тупо запихивают в почтовый ящик, за них почта ответственность не несет.
про остальное не знаю.

Tekila_Lady: на нашей почте мелкие пакеты и посылки тупо запихивают в почтовый ящик

2 из 3 полученных завазов в ящик бы не влезли никак.
Что вообще попадает под определение "мелкие" пакеты?

Заказываем тоже на али , постоянно ходим и спрашиваем, нет ли посылок?? По другому никак, и ответ на все ваши вопросы тоже- никак ничего не узнать и не понять Почта России )))

Анфиса1: Она (мама) просто с паспортом пришла и спросила?

Да. Пошла узнавать, что кого. В итоге наузнавала ..

У меня было так - приходило смс с каким-то номером из почтового отделения, я с этой смс шла туда и получала, бумажных извещений на эти посылки не было. Передо мной парень случайно удалил такое смс, работник почты сказала ждать повторное, вроде больше никак не найти

И простая посылка или нет зависит от того, как ее отправил продавец, если сэкономил, то нет трек-номера и, видимо, бумажного извещения тоже. Мне так объясняли

Я тут одну посылку получила, трек отслеживался, увидела что на нашей почте уже, пришла, час в очереди отстояла, говорю - вот пришла посылка, извещения нет. Минут 20 искали - нашли, выдали. Это было 10 ноября. Вчера 28 ноября !!!!на эту посылку (видно по номеру) пришло извещение - капец просто наша почта, ну как так??
У меня еще 4 посылки где-то болтаются, по отзывам у всех за 2-3 недели приходили, у меня больше месяца уже.
А идти, спрашивать с паспортом - не вариант, там в любое время - толпы!!!

Я с нашей почтой постоянно бадаюсь((( в итоге на али пишу индекс и до востребования. Приходит смс, как только что то на почте на мое имя.
Брат лет пять назад работал на почте, говорит если есть штрих код на посылке, то не важно с отслежкой или нет, в базе она есть по любому! Это я к тому, что все мои посылки были со штрих кодами.

Редиsка Кэт автор темы: 1. Что за "простые" отправления? Действительно про про какие-то мелкие бандероли почта даже не сообщает адресату?

Все зависит от почтового отделения.
У нас много заказов с ebay (те же продавцы и условия доставок что на али). На каждый пакетик приносят извещения + в зале есть журнал с адресами/фамилиями и номером пакета. Сами пакеты никто по почтовым ящикам не разносит.

Анфиса1: чтобы так спросить,у нас нужно часа два в очереди простоять на почте.Особо не находишься

У нас так же- потому и напрягает ситуация.

хм.. у меня так чехлы для телефона пропали. Продавец божится, что все отправленно, на почте нет ничего

Всегда приходит смс на все посылки с али, по крайней мере этот год точно все через смс, никаких извещений. Проблем не было. У вас телефон указан в личном кабинете?

Candy bar,
В личном кабинете на Али?

ого, не знала про такие "простые" отправления. И про журнал с адресами на почте тоже в первый раз читаю. А по теме - мне если не приходит извещение, то приходит смс (или и то и другое)) У вас телефон был указан? может приходили смс, а мама как-то не отследила, не может быть такого?

Да. У меня написано так 0047912... Смс приходят. А вернуть деньги после истечения срока защиты нельзя, они везде это пишут.

Тоже заказываю на маму- живет в 5 минутах от почты и очередей нет. Это в области. Всегда ходит- спрашивает
Уведомления бывают, но редко. Смс оповещение приходило всего 2 раза за все заказы. Попробуйте пообщаться с продавцом- напишите , что заказ не получен. Он поможет или отследить посылку, если добросовестный- отправит еще раз.

Candy bar: . У вас телефон указан в личном кабинете?

Указан. Никогда на него СМС с почты не приходили.

Candy bar: А вернуть деньги после истечения срока защиты нельзя, они везде это пишут.

Это грустно. Зачем тогда дают возможность открыть спор? Там одна из возможных причин-закпз не доставлен?
Самое обидное, если его назад отправили, т.к якобы за ним не пришли в срок. Ребенок меня съест за эти костюмы.

Myxa: хм.. у меня так чехлы для телефона пропали. Продавец божится, что все отправленно, на почте нет ничего

Чехлы в почтовый ящик сразу кидают. У меня так из ящика малолетка один утащил.

А вообще наша почта это дурдом. Пришло мне извещение, написано повторное. Я пришла, а они говорят обратно посылку отправили уже. Типа срок хранения вышел. А у меня там подарок по акции, т.е. я и предположить не могла когда именно придет посылка. И вообще придет ли. Бесят!

Candy bar,
А где можно узнать про смс?? мне ни разу не приходила

Мне раза 3 приходило оповещение, что истекает срок защиты, надо продлить и ждать что придет, либо открывать спор и возврат будет. У вас такого не было или не обращали внимание? Я думала что смс всем приходят, если телефон указан на посылке, может формат не тот.

на любой мелкий пакет всегда приходит извещение, иногда даже на извещении пишут, что, мол, не полезло в почтовый ящик, что полезло, то запихивают. А если с трек-номером, то на телефон смс приходят. Наверно, от отделения и добросовестности сотрудников зависит.

IrishkaRishka: И простая посылка или нет зависит от того, как ее отправил продавец, если сэкономил, то нет трек-номера и, видимо, бумажного извещения тоже. Мне так объясняли

• Мне на любые отправления приходят смс

то есть можно просто на почту прийти и спросить?
без смс и извещения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы