Где купить квашенную капусту?

Хорошую, настоящую

самой сделать, нужно ровно 30 минут времени, пару дней квасится и готово

в овощных киосках бывает, в магазинах типа верный. пятерочка, монетка.
кировский?, на рынках.

аноним,
Не отравлюсь?
НаталЪя,
Можно подробный рецепт, самый подробный)

когда мне хочется прямо здесь и сейчас (а не через пару дней) - покупаю на рынке в Гранате, все норм, все живы
но я живу не далеко

выдра в гетрах,
Я готова хоть куда, вкусно и живы первостепенно)

с мужем несколько попробовали в упаковках, понравилась в Метро с клюквой.

В метро оч вкусная

Аноним автор темы: вкусно и живы первостепенно)

вкусно-вкусно
она там разная есть - есть сладкая, есть острая
все попробовать дадут (одноразовая посуда)
в магазине все-таки "кот в мешке"

сама на днях заквасила. и правда ничего сложного. вкусно(я со свеклой сделала)! рецептов в интернете много..

Лягушка Зеленушка,
Как конечно рецептов море, я столько продуктов переведу прежде чем, получу то, что надо.

Аноним ,
Самый простой рецепт: шинкуете капусту, трёте морковь, капусту с солью жамкаете до тех пор, пока она не даст сок, затем складываете её в эмалированную кастрюлю, перемешиваете с морковью, добавляете моль и сахар. Ставите под гнёт в тёплое место. Каждый день протыкаете, через 3 дня можете убирать в холодильник или на балкон

в метро хорошая капуста и в магните вкусная

Делала по этому рецепту. www.russianfood.com/recipes/recipe.php
Вместо моркови клала свеклу. Перед укладкой гнета попробовать - на вкус чуть пересолено должно быть. .Сколько по времени квасить зависит от качества продуктов и температуры помещения, не менее трех дней. Капусту брать свежую сочную, не подвявшую.

Хрустит замечательно!

.Лара,
а я в нержавейке квасила, неправильно?

Я пару раз пробовала квасить, и оба раза "проквашивала"))), пропадала капустка у меня. Жаль было, поняла, не мое это. А иногда так хочется. Тоже не знаю где вкусная, постою, послушаю. Мне желательно Уралмаш-Эльмаш, может сдаст кто вкусные места

Лягушка Зеленушка, а я в нержавейке квасила, неправильно

Считается, что в агрессивной среде нержавейка может выдавать примесь металла в содержимое. А эмаль нет. Сама не поверяла хим. Состав капусты, скрашенной в нержавейке

Лягушка Зеленушка,
.Лара,

Спасибо за рецепты
Сначала куплю готовую, потом попробую сделать сама.
Только теперь помимо капусты ещё и эмалированную емкость купить и что-то в качестве гнета использовать.

Аноним ,
Я кладу тарелку, которая покрывает всю капусту внутри кастрюли, на неё или 3-хлитровую банку или другую кастрюлю с водой

SvettMama,
А кто производитель? Не куриная же фабрика капусту квасит.

Если боитесь хим реакции с посудой сложите сразу в банку, не полную, не закрывая. Банку в любую емкость, когда сок бродит чтобы было куда бежать (это если под голышко)

SvettMama,
даже так. Спасибо, попробую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы