Вы покупаете деревянную утварь для кухни?

У меня только доска . Стоит деревянная посуда дороже обычной. Практичнее она,удобна в хозяйстве?

У меня плоские такие ложки для мешания.Тарелки есть.в них фрукты стоят на столе.

в постоянном использовании я думаю она не удобна, в посудомойке не помыть, в раковине не замочить и т.д. В детстве бла очень любима деревянная расписная ложка.

MarinaN84: в посудомойке не помыть,

Легко, некоторые долго держатся, да и стоят не так дорого, поменяю.
У меня мультиварка и сковороды с покрытием поэтому деревянные ложки, вилки, лопатки есть. Не берегу особо, мою в посудомойке.
Доска еще большая, выпечку на растойку кладу, пироги готовые, пиццу.

Анна Иванна: Доска еще большая, выпечку на растойку кладу

у меня есть толстая большая досталась в наследство с казаном))) . доска как-то обработана гладкая на ощупь.
купила новуюнедавно. она в заусенках после использования ножа стала. может дерево мягкое какое. интересно ее только выкинуть или полирнуть или чем нибудь пропитать можно

У меня есть набор салатников из акации и к ним ложка с вилкой. Думаю мне их передарили по причине

MarinaN84: в посудомойке не помыть

В раковине ничего с ними не делается. И мокрые салаты прекрасно стоят.
Пользуюсь, когда гости приходят. Но покупать бы не стала.
Доски есть бамбуковые, лопатка простая деревянная и ложка из можжевельника для сковороды, ну и есть ей можно, она маленькая.

А еще баночка под сахар

мазай: чем нибудь пропитать можно

Вроде маслом горячим подсолнечным пропитывают, я свою тоже не пропитала еще.

Элениребята,
ой, какая баночка шикарная!

Элениребята: баночка под сахар

она деревянная?

Доски разделочные, ложки-лопаточки - стоят в деревянной вазочке под хохлому, пара мисочек - под конфеты, сухарики и т.п. Две банки хохломских с крышками - для крупной и мелкой соли, солонка, ступка. Многие вещи еще от бабушек остались.

Анна Иванна: Вроде маслом горячим подсолнечным пропитывают,

Читала где-то, что нельзя подсолнечным. Пленку образует. А вот каким можно, не помню, то ли льняным, то ли горчичным, то ли.... не помню

Аноним: шикарная

Znayka: она деревянная?

Заготовки в Леонардо продаются, подруга ее закракелюрила, патину сделала и мне подарила, а я на нее ангела надекупажила.

GALAktika-Z: льняным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы