Порвалась новая норковая шуба

Я в растерянности.
Пожалуйста, подскажите какие мои действия, что требовать от магазина:
купила я летом шубу норковую (в рассрочку). В Северине. Надела сегодня первый раз. И вот сейчас, снимая шубу, обнаружила, что возле предпоследнего крючка дырка. То есть порвалась шкурка (1 см примерно). Видимо в машину как-то неудачно села, причем садилась аккуратно, вроде бы.
Я так понимаю, что все гарантийные сроки вышли? И возврат мне не сделают? Ремонт?
А, вообще, значит шуба не качественная и можно в независимую экспертизу обратиться.
Простите за много букв, сумбур в голове. Да и двое маленьких детей не дают возможности что-то спокойно почитать, подумать.
Очень жду советов. Завтра собираюсь в магазин ехать.
Пы сы: предыдущая шуба была хоть и не очень дорогая, но качественная. Решила поменять, тк фасончик устарел.
И вот на тебе....

Я бы наверно зашила и жила дальше)) но есть и другие варианты) а почему кстати гарантия вышла? Зимняя вещь --начало гарантии как раз зимний сезон. Может они вам ее сами и отремонтируют

Не знаю как на шубы, но вот на обувь сезонную гарантийный срок начинается с наступлением сезона.

МамаДома: -начало гарантии как раз зимний сезон

,думаю ради репутации они вам предложат ремонт,ну или договаривайтесь.готовы сдать шубу то?

Рыбёнок: Не знаю как на шубы,

а чем шуба от зимних сапог отличается?поди ведь не нынешним летом ее автор носила

19mar75,
Да, я склоняюсь к тому, чтобы сдать. Жалко, конечно, нравится мне она.
Но есть опасение, что раз она с такой легкостью порвалась после первого выхода, значит качество плохое и будет она у меня вечно трещать по швам и не только

мама автор темы: значит качество плохое и будет она у меня вечно трещать по швам и не только

я б сдала,не люблю начинать носить вещи с таким осадком,неприятно ведь.может предложат обмен?

мама ,
Вы абсолютно правы. Значит нарушена технология. Хорошую шубу хоть задергайся. Мне так один отличный скорняк сказал,да и на примерах шуб показал. Гарантия в сезон начинается и она 6 мес

Несите обратно, у меня родственница сезон проносила, и шуба протерлась, написала грамотно притензию , и ей без слов вернули деньги

У меня на дубленку была гарантия год. Не думаю, что на шубу месяц. Несите в магазин

По шубе 2 года.

2 года гарантия, просто не все в курсе

Сколько шуба стоила?

хoчу_лeто: Сколько шуба стоила?

Какая разница? Шуба не должна порваться минимум до конца сезона, сколько бы ни стоила. Автор, возвращайте шубу.

мама автор темы: возле предпоследнего крючка дырка.

То есть не шуба порвалась, а вы порвали?

мама автор темы: Видимо в машину как-то неудачно села,

И при чем здесь гарантия?

Villisa: Шуба не должна порваться минимум до конца сезона,

Так автор и сама признает, что сама возможно порвала.

Villisa,
Может у автора шуба из кусочков - прижала дверью подол - она и "поехала"

мама ,
автор мама купила шубу- через неделю порвалась подкладка - что только не предлагали в результате вернули деньги правда это в другом магазине было. стойте на своем - говорите что брак, что изделие не качественное . сегодня у вас одна дырка а к концу недели решето будет? я вот не верю что шубу можно нормальную порвать! сорри.

Я когда норковую шубу покупала продавец сказала, что гарантия 2 или 3 года и многие этим пользуются. Носят годик полтора, брак вылазит и люди шубу сдают. Типа если захочешь придраться но в дюбой шубе найдешь "гарантийный" случай

Аноним,
А я верю. Зацепиться шкуркой не сложно. Впрочем, в экспертизе тоже не дураки сидят, наверное

Я купила шубу в "Зимушке", вот смотрю на нее и думаю, что она б/у. Скидка на нее большая была

Анна Иванна, +++++
мама , а давайте рвать вещи и потом нести сдавать))))
Ну смешно, сами порвали, а магазин виноват. Ради репутации может и починят на месте.
А так это стоит в пределах 500р , зашить, носить и улыбаться.

Аноним: написала грамотно притензию

на будущее: вам явно ниче не светит с прИтензиями, просите родственницу за вас писать, она наверное грамотная все таки

Насчет того, что неудачно садилась в машину-это я предположила. К вещам всегда отношусь оч аккуратно. И уж тем более подолом ни за что не цеплялась.

мама ,
Сдавайте. Просите замену на аналогичный товар. Так не должно быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы