Вернуть товар со срезанной этикеткой

Доброе утро!
Столкнулась с проблемой - сын выпросил шапку, которую, заведомо было ясно, что носить не будет. Но пошла на поводу, купила. В итоге дома срезал бирку, надел шапку, посмотрел в зеркало, после чего виновато потупил глаза и сказал "Мама, ты была права".
Чек и сама этикетка на руках. Могу вернуть или считается, что товарный вид испорчен? Кто-нибудь сталкивался?

JGh*Darling автор темы: Кто-нибудь сталкивался?

я сталкивалась. Пришила аккуратно этикетки обратно. Товар приняли. Деньги вернули.

ЛисиЧЧЧка,
Нитками пришили? Там на пластиковом креплении было

Я возвращала куртку детскую. Этикетку прицепила на булавочку:) (когда покупала, она тоже была прицеплена на что-то, не пришита). мне в магазине сказали: "этикетка не была так прицеплена при покупке", на что я уверенно сказала "Ну и что?" После этого мне молча вернули деньги. А вообще, говорят, по закону нельзя, но некоторые магазины принимают, кому как повезет. Некоторые советуют попробовать для начала договориться обменять на другую

JGh*Darling автор темы: В итоге дома срезал бирку, надел шапку, посмотрел в зеркало, после чего виновато потупил глаза и сказал "Мама, ты была права".

Вот поэтому я до последнего не срезаю этикетки/бирки:) И на детей когда примеряю вещи, предупреждаю, чтобы не отрывали сразу

JGh*Darling автор темы: ЛисиЧЧЧка,
Нитками пришили? Там на пластиковом креплении было

нитками. У меня-то не на пластиковом креплении было. А ярлыки, которые вшиты в ткань. Я их отрезала, затем брюки померяла хорошенько, а они оказались на размер больше. Пришила на машинке аккуратно ярлыки. А картонные ярлыки, которые на пластике, я склеила.
Если у вас на пластиковой штучке - это упрощает задачу. Пластик склеивается с помощью температуры. Расплавить зажигалкой и соединить части.
(я думаю, мы об одном и том же говорим, да?)

Вообще каждый магазин тмпо фирменного сам крепит эти бирки на пластик. Есть специальные пистолеты для этого. Так что ничего страшного думаю. Возвращала детские джинсы и кофту

Natali_po: Вот поэтому я до последнего не срезаю этикетки/бирки:) и на детей когда примеряю вещи, предупреждаю, чтобы не отрывали сразу

я тоже, но это уже после того, как наученная на собственном опыте. :)

JGh*Darling автор темы: Там на пластиковом креплении было

Если я правильно понимаю, это не фабричный ярлык? Тогда без проблем вернете.

Товар, возвращаемый продавцу, должен быть в том же состоянии, в котором он передавался потребителю. Если на нем есть следы эксплуатации, повреждена упаковка, сорваны фабричные ярлыки, или другим образом нарушен товарный вид , то в удовлетворении требования может быть отказано.
Этикетка с ценой к этому перечню не относится. Ну и саму этикетку принесите тоже в магазин.

ЛисиЧЧЧка: ярлыки, которые вшиты в ткань

вот их нельзя отрезать, да.

CoffeeMilk: вот их нельзя отрезать, да.

ну, да.

CoffeeMilk: Этикетка с ценой к этому перечню не относится

спасибо за информацию. Буду знать.

ЛисиЧЧЧка: Пластик склеивается с помощью температуры. Расплавить зажигалкой и соединить части.

простите, но вот ведь у людей фантазия бурная

мммммммм: Вообще каждый магазин тмпо фирменного сам крепит эти бирки на пластик. Есть специальные пистолеты для этого.

Вот именно. И со срезанными этикетками - которые наружные на пластиковых нитках, на прочих лямках-шнурках-булавках товар возвращается спокойно. Сто раз так далала.
Нельзя срезать внутренние фабричные ярлыки, о чем и уточняется в законе.

Даже в магазинах иногда попадаются вещи без этикеток, особенно в период распродаж когда куча вещей на одной вешалке болтаются. В Нексте такое часто встречается.

Спасибо, столько нужного узнала))
У меня этикетка (бирка) от производителя, цена на ней ручкой написана, была прикреплена к шапке на пластиковой "нитке" что ли. Теоретически эта картонка могла оторваться, а пластиковую веревочку так просто не оторвешь.
Завтра съезжу в магазин.

Вот это до меня открытие. Всегда считала, что навесные на леске, тесьме нельзя срезать, без них не примут. В голову бы не пришло отрезать вшивные, где состав, уход и т.д. Тогда, простите, как продавец должен догадаться, что вещь не ношена, пусть даже пару раз? Нюхать и находить другие пото-жировые следы))

Аксиния,
Точно, это леска а то убилась подбирать сравнение - нитка пластиковая, веревочка

Оказывается, в каждом магазине есть пистолет, которым прикрепляют леску с этикеткой к товару. Зашла в магазин рядом с работой, попросила прикрепить эту бирку, даже вопросов лишних не задавали. Сдала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы