Что подарить гостям из Германии

Приезжает друг семьи перед НГ, естественно с подарками, что нам в ответ купить ума не приложу, наверняка их ничем не удивишь, киньте идей пожалуйста, уверена, что многие были в такой ситуации

мы всегда дарим вкусные подарки: кедровые орехи, зефир, горький шоколад типа бабаевского или вдохновения, пастилу типа белевской (или натуральную как пергамент), чурчхелу, мед таежный, икру, вяленую рыбу/мясо, сухофрукты в шоколаде, сушеные белые грибы. В последний раз еще покупали в "медведе" травяные бальзамы для иммунитета", натуральную косметику, сувениры из бересты и малахита (шкатулки, брелоки), матрешек красивых заказывали и бусы из натуральных камней. Но у нас там семейства 3 по 4-5 человек разного возраста и пола)) Все были рады
п.с.еще деревянная и глиняная посуда, льняные полотенца и все прочее натуральное - у немцев в большом почете!

Мы дарили из камня набор бокальчиков, шкатулку из камня.
Тагильский поднос расписной, очень красивый.
Знаю еще, что из бересты дарят вещи, вроде как иностранцам это нравится.
Пуховый платок, есть в городе спец.магазины.

У меня подруга возила в гости за границу пряники тематически оформленные (набор фигур: матрешка, балалайка, самовар и т.п.) под хохлому. Может вам тоже такой вариант подойдет.

Аноним ,
Икра красная, чёрная. Дарю французам, довольнешенькие
У них то икра есть невозможно

Аноним,
Исчерпывающий список. Еще платки ценятся шерстяные наши павловопосадские, всегда иностранцы взглядом цепляются

Украшения из уральских камней очень приглянулись.. Мои западные гости почему-то пришли в восторг от сувенирного пряника "Сказы Бажова". Один здесь съели, другой с собой увезли.

в Испанию возим валенки укороченные и тапки из войлока всякие расписные - там зимой это вообще хит, у них полы каменные, а отопление дорогое

Год назад дарила подарочные наборы от нашей "Новой зари". Мыло, Красная Москва.
Сама она зашла на Вайнера в магазин головных уборов и купила за десятку норковый берет. На кой он ей, было непонятно. Но ей очень хотелось.
Ещё сами они набрали в книжном классики - Достоевского, Толстого, Чехова.
Просили меня найти им определённый травяной сбор. Какие-то таблетки сами покупали.
Халатики хб, которые на запАх, как наши мамы носили. Это для тётушек старшего поколения они себе покупали. Действительно по натуралке они скучают.
На икру и сладости не велись. Всё это у них есть в русских магазинах. А вот белые грибы сухие взяли.

А всевозможные жёстовские подносы, каменные шкатулки мы им возили на заказ, когда они только переехали туда 30 лет назад. А сейчас, как поняла, они наигрались в эти игры.

И да, иностранцы есть двух видов: коренные и бывшие русские. От этого очень зависят подарки.

наши гости из Германии любят русские книги, у них там очень дорого. Но наши немцы из СССР родом))
Платки павловопосадские и украшения из камней тоже очень нравятся.

Luiza2,
Нет у них икры сейчас, русской. Только из Ирана.
Качество ужасное, цена заоблачная
Не велись, потому что дорого очень. А если подарите, очень рады будут

Знакомая, уехавшая в Германию 20 лет назад школьницей, скучает по конфетами "рыжик". Если это бывшие наши земляки, то можно подумать о красочном путеводителе по современному Екату.

В прошлом году дарили друзьям (бывшим землякам) Варенье из кедровых и сосновых шишек + мед тоже с кедровыми орешками. Были в восторге. Покупали в Меркушино, там у них в мужском монастыре производство. Знаю, что в Екатеринбурге можно купить в Ново-Тихвинском монастыре в Зеленой роще. Туда из Меркушино привозят. Очень вкусное варенье.

Аноним: Сказы Бажова

Где его продают?

Они любят наш шоколад, который по составу близок к темному простому шоколаду, типа Аленки. Еще нравятся всякие русские штуковины типа матрешек, самоваров и пр. Ну и все природное - иван-чай какой нибудь, мед с орехами или ягодами.

Вот как раз три дня назад тарилась подарками в Италию. Съездила в сима-ленд, купила лаковый тагильский поднос- ооооч красивый, берестяные туеса. Это везде есть, но там тоже самое подешевле. Есть там и хохломовое что угодно и гжель.
Плюсом купила водку и икру, икруууууу- ценятся. Ну и из непокупного- косули шмат передала (муж охотился) и мед (родня пасеку держит). Все счастливы там :) На НГ запланировала платок, настойку кедровых орешков итп.

наши немцы - руские. поэтому возим им (или сами увозят когда приезжают) маринованные и соленые грибы, варенье смородина и клубника (домашнее), кедровые орехи (но у них в русских магазах есть, как и икра - ценник как у нас теперь) и майонез ЕЖК.

Девочки, можно здесь спрошу:
Существуют ли сейчас ограничения по пересылке почтой???
Мне в Штаты посылку надо бы отправить... Уже давно ничего не посылала.
И международные отправления только на Главпочтампте принимают теперь, или в любом отделении почты??

настойки на кедровых орешках и на оленьих пантах возили друзьям в Германию, из аптеки. в бешеном восторге те были

Штукатулку. Из змеевика, н-р.

Грибы в любов виде, сгущенку, особенно вареную(сами гостям варили), и да, очень ценят икру. Детские книжки и мультики отеч., типа ВинниПуха

я дарила девочке Винни пуха (нашего) -он еще песенку свою пел). она тоже родом из России

Всякие сгущенки, пряники, рыба любая и т.д. - все это есть здесь)
Икра! Принимают с удовольствием, потому что сами себе они ее никогда не купят (да она дорогая и мерзкая), а Россию с икрой однозначно ассоциируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы