Можно сдать утюг?

Или он к сложным товарам относится? Хочу поменять на другую штуку в этом же магазе. Две недели не прошло.

Я сдавала

Правда получилось, что в магазине не проверила, а дома царапки обнаружила на корпусе. Поэтому и пошла менять. Мне предлагали взять такой же, или вообще другой выбрать

Но если совсем все хорошо с утюгом - то не знаю примут ли

Аноним: Но если совсем все хорошо с утюгом - то не знаю примут ли

не совсем хорошо, мерного стаканчика нету и не нравится мне он))))

Не подходиттпо цвету?

Аноним автор темы: мерного стаканчика нету

напуркуа он вообще нужен...

Аноним автор темы: Хочу поменять на другую штуку в этом же магазе.

Узнавайте в магазине. Утюг относится к "сложным токарам", работающий утюг просто так сдать нельзя. Но у многих магазов свои программы обмена-возврата. Тем более, если обменять хотите на вещь с доплатой.
Мерный стаканчик не причина для обмена или возврата.

Аноним: Не подходиттпо цвету?
по размеру))) хочу щетку-отпариватель, а этот большой утюг-отпариватель
Снегирёва: Утюг относится к "сложным токарам",

неа

Перечень технически сложных товаров

1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования

3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу

5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями

7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины

8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления

9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления

10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления

11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления

12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой

нет тут утюгов

Не совсем там смотрите, Вам нужна 25 статья "Закона о защите прав", а в ней есть ссылка на 55 постановление, в котором перечислен товар, не подлежащий возврату или замене
Перечень тут ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar21.html
Пункт 11 "электробытовые машины и приборы"

аноним,
Нельзя, разве что надеяться на добрую волю продавца

Недавно не смогла поменять утюг. Брала в норде.

FaBia,
На основании чего?

Да у них как то странно всё, например в медиамарт, купила утюжок для волос, пришла домой, попробовала , а он зацепляет волосы , на след день пришла , так и так, а они говорят меняйте на другой или без вариантов, ну я и поменяла подороже. Поменять можно, а сдать нет

Я в медиамаркт сдавала обратно телевизор. Большой. Не нравилось изображение, приняли вообще без вопросов

Аноним,
Аноним,
Это добрая воля продавца, говорю вам, как человек, проработавший в бытовой технике 4 года.
По закону имеют право не менять

у меня он вообще воспламенился, приняли без проблем

Принять назад или нет - только добрая воля магазина. По закону они не обязаны этого делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы