Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Почем мед свежий продают?

Кто в этом году уже покупал?
На рынках, ярмарках, у знакомых?
Не в магазинах типа "медведь".
Мне из Казахстана папа присылает, но просит, чтоб я цену местную узнала. А я за городом.

570 кг алтайский купила в магазинчике алтайский мед возле шарташского, не первый год у нее покупаю, очень нравится. Подруга продает башкирский ей родители подогнали 2500 берет за трехлитровую

У меня мужу возят из Башкирии 2000-3л банка.

Лиса Алиска: 570 кг

Не поняла. Это цена за кг?
Уже свежий этого года?

Сестра за 1500 продаёт 3 литра.

Лиса Алиска: Подруга продает башкирский ей родители подогнали 2500 берет за трехлитровую

mashulya77: меня мужу возят из Башкирии 2000-3л банка.

мои привезли - 1700р/банка, обычный разнотравье
Но стоимость еще и от самого меда зависит. Разнотравье - дешевле всего. А та же липа - уже дороже. Поэтому кроме стоимости еще надо понимать, что за мед предлагается)))

Лиса Алиска,
mashulya77,
Мне в том году привозили из Башкирии от знакомых. Но не оценила.
В детстве там покупали в заповеднике, вот это мед был!

Emma,
Я беру только липовый всегда

mashulya77: Я беру только липовый всегда

так поэтому и пишу, что кроме просто стоимости, надо понимать, что за мед покупается))))
Мед разный, соответственно и стоимость отличаться будет)))

Элениребята,
Да, это кг разнотравье этого года

Emma,
Из Башкирии у нее липовый, я его в том году брала тоже нравится, я вообще люблю очень мед

mashulya77: Я беру только липовый всегда

А вот мне интересно, как Вы определяете что мед именно липовый? Когда липа цветет, помимо нее цветут и другие травы, не может же пчела чисто с одной липы носить. Да и пасечник выкачивает мед когда рамки наполнены, то есть что это мед липовый сложно назвать. Так как липы нет в таких больших объемах, как гречи или разнотравья.

Свекор по 1500 за трехлитровую продает. На наши возмущения, что слишком дёшево отмахивается.

Emma: та же липа

Вот мне в том году липовый и привезли. В моем понимании липа должна кристаллизоваться в твердый мед, который можно как конфетка грызть. А этот почти не застыл.

mamaboysekb: У нас липовый и разнотравье - все в одну цену 1900 рублей за три литра.

В смысле - вы его продаете или купили ?

HappinessInChildren,
Дак пчеловоды сами говорят, что естественно может содержаться и пыльца разных трав.
Учитывая то, что липа может произрастать в лесах целыми рощами, сбор монофлерного липового меда реален, хотя чаще он тоже имеет примеси разнотравья в том или ином количестве. Ведь пчелу не заставишь лететь именно туда, куда хочется пасечнику.

Муж из Башкирии от родственников привозит. Цветочный -2300, липовый -2600. Трехлитровые банки.

Хиллари: Муж из Башкирии от родственников привозит. Цветочный -2300, липовый -2600. Трехлитровые банки.

как-то дороговато родственники ВАм мед продают(((((

Emma: как-то дороговато

Ну может им дешевле, а они уже по этой цене отдают.

Элениребята: Ну может им дешевле, а они уже по этой цене отдают.

неважно)) все равно дорого)))

А вообще на цену меда влияет еще и то как пчел лечат. Они ведь тоже болеют.
Почти все пасечники лечат антибиотиками и не заморачиваются. Это попадает в мед.
Есть пасеки которые стоят в заповедных местах, вдали от дорог, не докармливают сахаром и лечат без антибиотиков. Это все очень не дешево. Соответственно и мед в разы дороже.
Я если честно до конца не уверена, что папин знакомый соблюдает эти условия.
Но что делать , тем более мед в Казахстане все же дешевле, чем тут написали.

Emma: все равно дорого)))

Да. Но если все условия соблюдены, то нормально.
Мне по 1000 за 3 литра папа берёт. Потому что опт типа и у знакомого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы