Тема закрыта

Причина: 0

============

===========

в Вене есть целый шопинг-сити, в центре тц
в праге центре
я бы выбрала Вену

На вашем месте без ворпросов бы выбрала Вену!!!!!! И город зачудительный, и шоппинг там очень и очень даже, причем очень сконцентрированы магазины: Mariahilfestrasse (metro Museumkwartier), Graben/Kohlmarkt/Kaertnerstrasse (metro Karlsplatz)

В Праге примерно все как и у нас. Цены такие же. В центре ваще почти как на Вайнера, все те же магазины. Я б не стала время терять.
Детское - зашли в огроооооомный магазин, три или четыре этажа игрушек. Купили модельку одну, чтоб к сыну не с пустым ехать. Красиво. Дорого. Можно и у нас купить

Я советую в Праге магазин Зара или Нью-Йоркер
Находится в центре на площади.
В магазинах всё дёшево,а главное хорошего качества!!

Прага - город достопримечательностей, но не шоппинга. Конечно, там тоже можно найти все то же, что и везде, но цены достаточно высокие. Из больших центров вспоминается почему-то только универмаг Теско в центре города. Каких-то местных брендов либо нет, либо они очень маскируются. Из местного дешево искать только всевозможный хрусталь - цены действительно привлекательные. Но хрусталь на себя не оденешь Лично я искала кожгалантерею Петек - так и не нашла. Может, не там искала. Лучше Вена :)

В Вену, однозначно!
Была там недавно, шоппинг с Прагой не сравнить.
В Праге стандартный набор casual одежды, проямо как в Меге, разве только выбор побольше, а цены пониже, и ещё H&M есть. Проще всего объять все сразу в новом ТЦ Палладиум, это метро Наместье Републики, по факту - в самом начале ул. На Пржикопье (типа нашей Вайнера). Если время позволяет, можно сгонять в аутлет-центр, конечная станция метро Ностиварж, а оттуда на бесплатном автобусе. Финасовая выгода очевидна, детский магазинчик мне там понравился.

Согласна, в Праге делать нечего. Шоппинг там никакой. Искали обувь, мамадарагая, совдепия сплошная ниочем...

Везуко вам!!!

соглашусь, вена рулит! в праге если тока обувь посмотреть в их Bata, там моно достаточно дешево купить и на себя, и на дитя. причем иногда попадаются модели из испании. а так в праге шопинговать негде, даже большие маги типа Теско не впечатляют. еле-еле ребенку игруху нашли, а про тряпки я и не говорю

Olga*
даже большие маги типа Теско не впечатляют

Так это как Ашан у нас, туда ходить не надо!
Обувь неплохую в Праге можно купить в магазинах Саламандра, на Вацлаваке в подвальном этаже постоянная распродажа. Мне лично очень Вагабонд нравится (на Пржикопье в ТЦ Черна руже), Бата - ни разу не подошло, колодка не моя. Очень Палладиум рекомендую, впечатляет как архитектурное сооружение (не вздумайте там кушать), ассортимент в других ТЦ примерно такой же.
А вообще-то чехи на одежде не заморачиваюся, незателивые :), мне продавщица чешская про русских покупательниц с придыханием рассказывала:)

1. Ха, про Вену не скажу, мы туда в выходные гоняли, детей развлекали (в воскресенье всё наглухо закрыто). Но поняла, что жизнь кипит внутри кольца, где все улицы на "-ринг" заканчиваются. Обязателен к поеданию шницель, искать рубленый, а не в сухарях, и кондитерская с пирожными и кофе! Доброжелательность венцев беспредельна. Общественный траспорт очень дорогой (2.2 евро билет на автобус).
  2. Название магазина не вспомню, он в этом центре едиственный, но помню, что вышла с двумя мешками за смешные деньги. Ассортимент спортивно-повседневный, но очень хороший. Там же есть аутлеты Найка, Адидаса, с детским ассортиментом, небогато.

в Праге шоппинга НЕТ, это мое мнение. Заруливаете в Вене на улицу Mariahilfer strasse - она длиннющая, там магазинов много. Много детского в H&M - (на Мирийке несколько этих магазов, большой десткий отдел в том, кот. ближе вокзалу, т.е. дальше от центра) одежки, трикотаж, верхняя одежда - цены очень божеские, обувь приличная детская в Humanic, точно детский отдел есть прямо на Stafanplatz - это самый-самый центр, типа красной площади нашей :D . А вообще на Марийке все найдете, тем более, если времени немного

туристический исторический центр внутри кольца - Ring, там самые приличные кофейни и кафешки-бары-рестораны, в том числе кондитерская отеля Захер, откуда и пошел по миру этот одноименный торт, отель находится за оперой, все улицы внутри кольца ведут к собору святого стефана. Советую посетить кофейню Demel на ул.Kohlmarkt , в нее упирается идущая от собора ул.Graben. Дойдете по Грабену до колмаркт (кстати, упретесь Вы как раз в очень интересный продуктовый супермаркет Julius Meinl - хотя бы пошатайтесь по нему, понравится) и вам надо повернуть налево и пройдя Tiffany по правой стороне увидите эту кофейню, у них летнее кафе, а войдя внутрь и пройдя вглубь увидите как работают кондитеры, там стеклянная стена и пахнет обалденно. А еще если с Kohlmarkt свернуть в проулочек между Louis Vuitton и Dolce&Gabbana, то по стороне габанны, рядом с магазином серебра, будет неплохой ресторанчик перекусить - там австрийская еда.
Блин, мой главный ориентир в любой столице - это магазины, уж извините, как смогла!

Каринэ
венцев беспредельна. Общественный траспорт очень дорогой (2.2 евро билет на автобус).

можно купить проездной на день, проездной по моему действует по району (Вена разделена на 7 районов), покупаете на столько районов, сколько планируете посетить
мне в Вене городские электрички очень нравились)
хочу тоже в Вену ещё раз)

в Вене советую съездить в Дунай-центр, там есть все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы