Как сдать обувь

Нужен совет знающих. Купила туфли ребенку. Они развалились. Не прошел и сезон. Чек не сохранился, но есть коробка из магазина с ценой и штрихкодом. Реально ли сдать?

чероля ,
с экспертизой и потерей времени вполне возможно при условии что брак заводской.

А как без чека доказать, что в этом магазине купили.

Туфли 2 с лишним стоят котофеи. Даже не ожидала от них такого качества.

чероля автор темы: А как без чека доказать, что в этом магазине купили.

Только если точную дату помните и есть свидетель, что купили именно в этом магазине. Свидетелем может быть и продавец, если вспомнит Вас и вспомнит, что именно эту обувь покупали. Если дату не помните - скорее всего никак.

Т.е писать заявление в магазин и ссылаться на коробку со штрихкодом?

kvetek: штрихкод

Если это штрихкод магазина, а не маркировка производителя. Думаю, Котофеем половина магазинов детской обуви в городе торгуют

Дату не помню. Но читала,что можно дубликат чека попросить. Тоже не знаю, как это делается. Реально ли. Как долго храниться у них эта информация.

наличкой расплачивались?
такая же история была, чек не сохранила, но был безнал, взяла выписку по карте из своего банка, доказала, вернули деньги

На кассе этот штрихкод использовали, когда чек отбивали.

А оплачивали наличными? Если безналом - можете в банке выписку взять.

чероля автор темы: Но читала,что можно дубликат чека попросить.

неизвестно от какой даты? Сомневаюсь, что магазин на это пойдет. Может Вы просто увидели, что у них тоже такая обувь есть, и решили их на авось взять?
И штрихкод - это все же маркировка магазина или завода-изготовителя?

чероля автор темы: На кассе этот штрихкод использовали, когда чек отбивали.

Тогда можете попробовать сослаться на него

аноним,
Вообще не помню. В тот день такой дурдом в магазине был. Резко стало жарко и магазин был забит кучей взрослых и детей. Духота. Рев. Крики. . Быстрее купили и убежали. Понимаю, что это важно. Тк если по карточке, то надо и возврат на нее же делать.

чероля автор темы: Тк если по карточке, то надо и возврат на нее же делать.

мне налом отдали, я два дня скандалила правда

Видимо надо взять выписку из банка , проверить там покупку. Если нет, то даже не знаю, что дальше.

аноним: мне налом отдали, я два дня скандалила правда

Это нарушение, и магазин за это могут наказать. Непонятно, зачем им было два дня скандалы выслушивать, если можно было возврат на карту сделать в день обращения.

чероля автор темы: идимо надо взять выписку из банка , проверить там покупку

так проще всего, да

аноним,
А экспертизу делали? заявление писали?

Имейте в виду еще, что чаще всего гарантия на обувь - месяц с даты продажи или с наступления сезона. Если месяц прошел, Вам возможно придется за свой счет делать экспертизу, и если она не подтвердит производственный брак - магазин ничего Вам не вернет

А где экспертизу можно пройти?

чероля автор темы: А где экспертизу можно пройти?

Наверное, в торгово-промышленной палате? Врать не буду, уточните лучше в обществе защиты прав потребителей.

чероля ,
Позвоните сначала в магазин и опишите им ситуацию.
Какой смысл накручивать себя, если вы даже еще позицию магазина не знаете?
может они сразу скажут - да, была некачественная партия, например.
ИМХо, но начните с малого и самого простого - звонка в магазин.

чероля ,
идите в комитет по защите прав потребителей. Там вам помогут.
Был случай- у знакомой, у матери магазин обувной. Женщина купила сапоги, относила их два года, они развалились. В итоге через суд маме знакомой обязали вернуть покупательнице деньги за сапоги, судебные издержки и моральный ущерб. Мы тогда в шоке были, не думали, что такой бред может быть...

Короче. Посмотрела смс оповещение. Видимо за наличку куплено. И прошло больше 1 месяца. Значит ни чего не получиться. Прийдется новые покупать. Вот ведь невезуха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы