Тема закрыта

Причина: 0

хочу туфли вернуть

купила туфли, вроде мерила нормальные, а походила дома - задник натирает, не могу, вот уже 3 дня дома в них хожу, не разнашиваются ни в какую, ужас! хочу сдать в магазин. Чек есть. Фишка в том, что коробку я выкинула. Возьмут без коробки-то?

Сама не ходи в магазин возвращать, мужа пошли.

мужу точнониче не выгорит)))

Отсутствие коробки в данном случае квалифицируется как "потеря товарного вида".
Как вариант - договариваться с продавцами. А, извините, магазин какой?

Недавно такая тема у ПростоМамы была ей вроде ничего неотдали напишите ей в личку, узнайте

Отсутствие упаковки в вашем случае не есть нарушение товарного вида. Обувь вы не эксплуатировали, чек есть, а то что они были в коробке это еще доказать надо. Можете давить на то что вам не давали коробки.

Нюрка
то что они были в коробке это еще доказать надо

На чеке не указано, что вы приобрели именно эту обувь. Товарник был скорее всего в коропке...

Нюрка
Можете давить на то что вам не давали коробки

Не проходит. Есть преценденты.

StiX

Если туфли не удастся вернуть, есть отличный способ разносить их без твоего участия- залей в туфлю пиво Старопрамен ( Балтику нулёвку нельзя, туфля взорвётся), и засунь её в морозилку, пиво замёрзнет- туфля чуть расширится в объёмах.

По закону о ЗПП отсутствие упаковки не является причиной отказа от гарантии, но вот в вашем случае... По логике не должно стать препятствием для возврата. Мы в свое время мобилки обязаны были принимать без коробки, правда с заключением экспертизы.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка, пломбы, ярлыки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (товарный или кассовый чек). Для возврата товара также необходим документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ/загранпаспорт, временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта, военный билет, водительские права).

Клянусь читала эту же статью две недели назат про упаковку ни чего не было.

При возврате товара надлежащего качества, OZON.ru вернет его стоимость не позднее чем через 10 дней с момента получения товара и Вашего письменного заявления.

Вы вправе обменять товар надлежащего качества на аналогичный в течение 14 дней с момента получения заказа, не считая дня покупки, в случае, если товар не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2008 в 16:56

Вообще то по закону должны принять.Но есть один нюанс - на обувь существует гарантийный срок и в течении этого срока Вы должны были сохранить коробку.В данное время существует еще такое понятие как штрих код на котором есть соответствующая информация.Так вот чтобы вернуть в магазин обувь,надлежит этот штрих сосканировать ,а потом убрать информацию из кассы.А так как коробки со штрихом нет, Вам могут отказать в возврате или в ином случае Вам предстоит большое тягомотство!Информация верная.Спросила у мамы,она директор магазина.Но повторюсь по закону Вам не имеют права отказывать.Попробуйте решить проблему мирно или обратитесь в комитет по правам потребителя.Если Вы все таки решите туфли не возвращать,могу дать совет,проколотите задник туфель молоточком для того что бы смягчить задний шов,они не будут натирать.Делается это так кладете задником туфель на пол ,желательно на что-то мягкое чтобы не поцарапать,например на ковер.И осторожненько проколачиваете весь задник.Желаю удачи!

www.potrebitel.net/zakon_zpp/zakon2.shtml
Вот тут точная формулировка закона, там ни слова об упаковке. :)

Так что закон на вашей стороне, на крайняк в защиту потребителей, там ни кому не отказывают в помощи.

ну..будем пробовать! Кстати, расскажу почему коробки у меня нет. Мы в центробуви покупали тухли, а пакетов там не было в продаже, мы вышли из магазина, начался дождь (это было 9 мая). пока доперлись до дома, коробка вымокла, и я решила что все равно проку от нее никакого и высвистнула...

Кстати! мне недавно подарили наушники, к. не подошли под мой плейер, я когда их открывала, всю упаковку раздербанила, разорвала. И мне их обменяли без проблем, сказали, что в упаковке вообще редко кто возвращает...

Нюрка

Так ведь товар-то качественный упаковка обязательна. Не возьмут и будут правы

юрист
Так ведь товар-то качественный упаковка обязательна

ну вот про последний случай с наушниками - почему же обменяли тогда? они ведь качественные были, просто не для моей модели плейера и все. А упаковки можно сказать у меня не было, она была вся разорванная...

просто все на усмотрение владельца магазина. по закону не обязаны но человеческий то фактор никто не отменял

StiX
в центробуви покупали

Идите с миром, у них этих коробок как грязи, длжны поменять.

а туфли сильно нравятся? если да, то есть такая шняга: силиконовые накладки на задник у туфель (во блин объяснила %) ) в мир обуви стоят окола 150р, мне помогли! там еще всякой формы есть ну там под босоножки итп

сегодня туфли покупала, отдавая мне товарный чек с гарантией, продавец сказала, что коробку нужно сохранить

сходите, потом расскажите, нужна ли кробка.

аня
а туфли сильно нравятся?

нравились, но уже блин бесят))

Bинни
сходите, потом расскажите, нужна ли кробка

ага постараюсь заехать, обязательно расскажу))

привет, отчитываюсь, как обещала. Пришла в магаз, меня развернули из-за отсутсвия коробки, но я сказала, что вообще-то это не я виновата, что коробки нет (под дождем промокла, а пакета мне не дали). Корочь разрешили взять любую коробку обувную из дома и в ней принести. И все, вернули деньги. Правда общались со мной как с полным гамном...

Нет , потеря упаковки - это не повод в отказе возврата.Почитайте кодекс о защите прав потребителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы