Про количество вещей на примерку в магазинах одежды.

За одеждой хожу редко, раз в год-полтора, наверно, но сразу надолго и закупаюсь глобально.Вчера зашла в один магазин в Гринвиче, набрала в примерочную блузки и платья, почти все артикулы в 2-х размерах, всего получилось 23 вещи. Консультант, что выдает бирки на входе в примерочную, иронично улыбалась, считая. Пока мерила, слышу, она всем на выходе говорит: "Вы всё оставляете? Совсем ничего не подошло??", "Из 9 вещей ни одну не смогли выбрать" и т.п. фразы. Я в процессе примерки понимаю, то здесь на мою худую талию и широкие плечи я ничего подобрать не смогу. Все перемерила, вышла из примерочной, отдаю консультанту бирки и вещи, она: "Всё оставляете??" Я: "Да." Она: "Из 23 вещей вам совсем-совсем ничего не подошло??" Я: "Да", она удивленно поднимает брови.
В итоге всё, что хотела, купила вчера, осталась в списке одна базовая розовая блузка. Сегодня зашла в магазин рядом с работой, выбрала 3 вида блузок по 3 размера, всего 9 шт. На примерке второй вещи поняла, что это именно то, что искала. Дальше мерить не стала, вышла из примерочной, отдаю консультанту бирки и блузки, она: "Вы уже всё померили??", я: "Да нет, эта мне подошла и другие я мерить не стала." Она: "Из 9 вещей только одну берете??" . Я думаю, да что ж за весенний бзик у продавцов? Их что, специально этому учат?

Это к чему делается, чтобы мотивировать на покупку из чувства стыда, мол, "я столько вещей набрала, надо хоть что-то купить, а то неудобно"? Или?...

Есть ли для вас какой-то внутренний лимит на количество вещей, которое вы берете в примерочную?

Попадались ли вам подобные продавцы в магазинах? Как Вы реагировали? (Я никогда не возмущаюсь, но сегодня ситуация подбесила).

в сад продавцов. Что подошло, то и беру или не беру совсем, хоть 10 шт перемерила. Могу продавца попросить принести мне другой размер. Если не подойдет, ничего и не куплю. Это вам какие-то продавцы с обострением попались.

аноним автор темы: "Из 9 вещей только одну берете??"

абсолютно нормальный вопрос. Вдруг вы решили 2 взять , да в 9 вещах запутались. Не заморачивайтесь, автор.

Мне без разницы что они говорят,не слушаю их чаще всего.Отдаю вещи и иду.

Vivienne W: Очередь была?

нет

Никогда не обращала, что мне говорят, когда отдаю вещи..для меня это не важно и все мимо ушей проходит. Не заморачивайтесь на этом

Vivienne W,
Но ведь клиента это не должно волновать?

Vivienne W: Странно, что иногда люди идут в магазины обновлять полностью гардероб, не зная не лекал, не посадки. невозможно знать все возможности отшива всех компаний...
да и размеры как то с возрастом могут меняться. И образ себя самой тоже - вчера хотелось узкий силуэт, а сегодня я хочу стать бабой-на-чайнике в рюшечку и, прости осподи, пайетки.
не добро как то вы)

Чаще всего ограничиваются одним вопросом "ничего не подошло?" Отвечаю "нет".
Если бы спросили "как так? точно ничего не подошло?" я бы продублировала слово "нет" и на этом все ))

Vivienne W: . 40 минут примерочная проработала в ноль.

думаю, в накрутку на товар эти все затраты включены.
так что примеряем девочки, не скромничаем )

Vivienne W: Это помада и тональник.

это да, не люблю такое свинство.
я максимально аккуратно подхожу к вопросу примерки. свою одежду не пачкаю никогда, - уж приноровилась к 35 годам-то) поэтому не запачкать в магазине не составляет сложность.

Vivienne W: Наценка сейчас минимальная.

ну в убыток все равно никто работать не будет. кто работает в убыток, те закрываются и не работают.

аноним автор темы:
Есть ли для вас какой-то внутренний лимит на количество вещей, которое вы берете в примерочную? Мне ни 23, ни 9 вещей взять в пртмерочную в голову бы пришло. Я б не дотащила и не хватило бы терпения все это мерять. Больше 4-5 не беру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы