Платный возврат товара надлежащего качества??

Здравствуйте!
Может, кто-то является знатоком такой юридической тонкости.
В правилах работы интернет-магазина написано, что при возврате товара надлежащего качества необходимо оплатить стоимость его доставки (500 руб), хотя, по идее, при этом сама доставка является бесплатной. Правомерно ли такое требование интернет-магазина??
Самовывоза в нем нет... Вообще, возвращать товар не в моих интересах, но я покупаю по картинке в интернете и по идее, он может просто элементарно не подойти.

Если покупаете через интернет с доставкой курьером, то не платите за товар, пока его не получите и не рассмотрите. В таком случае по правилам дистанционной торговли вы можете от товара отказаться, если он вас при получении не устроил.
В вашем случае может быть и правомерное требование, точно не скажу.

Все правильно - доставка в один конец (до вас) бесплатна, а возврат - это уже транспортировка в другой пункт назначения (обратно). Вы можете не соглашаться с их условиями и не заказывать там. А если согласились, то принимайте условия магазина полностью.

Анонимно:
Все правильно - доставка в один конец (до вас) бесплатна, а возврат - это уже транспортировка в другой пункт назначения (обратно).

Ну я и сама могу "оттранспортировать" обратно, уж если на то пошло.
Мне интересно, что закон на этот счет говорит, а где посмотреть, не знаю.

Прямая автор темы: а где посмотреть, не знаю.

Закон о защите прав потребителей.
Там есть раздел и об интернет торговле и о правилах возврата. Читайте.

Редиsка Кэт,
Очень информативно. Я готова, как уже писала выше, сама вернуть товар, избавив продавца от расходов на его транспортировку. Но интернет-магазин не предоставляет мне такой возможности, а тупо требует денег.

Если в момент передачи товара я вижу, что он мне не подходит, я могу не оплачивать товар и послать курьера подальше с его 500 рублями? Мне так кажется.

Прямая автор темы: Ну я и сама могу "оттранспортировать" обратно

если в городе вашем магазин, то теоретически можете, но если правилами магазина это не предусмотрено, то не выйдет.

Прямая автор темы: а тупо требует денег.

А вы тупо нахальны и не хотите платить, это уже все поняли)) Еще и курьера послать, ни в чем не повинного, а с него потом деньги спросят. А просто выбрать другой магазин с подходящими условиями вам что не позволяет?

Анонимно,
Отсутствие в нем нужного товара. Он есть только в этой шарашкиной конторе.

Прямая автор темы: Если в момент передачи товара я вижу, что он мне не подходит, я могу не оплачивать товар и послать курьера подальше с его 500 рублями? Мне так кажется.

Да, по правилам дистанционной торговли, можете.

Анонимно: А вы тупо нахальны и не хотите платить, это уже все поняли)) Еще и курьера послать, ни в чем не повинного, а с него потом деньги спросят. А просто выбрать другой магазин с подходящими условиями вам что не позволяет?

+++

Требование магазина правомерно. Т к курьер - наемный рабочий. В случае покупки товара, плата включена в стоимость товара. В случае отказа, курьер получает свою оплату от вас.

Argentina2000: Странно, почему магазин не хочет, чтобы Вы сами привезли им товар. Как это они объясняют?
Может, Вы изначально начали разговор с грубости? Типа:

Да не было этого ничего. Я еще даже не заказала ничего, так как подобные условия весьма смущают.
И про бедного курьера не надо мне рассказывать. Я прекрасно знаю, как подобные магазинишки работают. Владелец, он же директор, и он же курьер в одном лице

Прямая автор темы: Я прекрасно знаю, как подобные магазинишки работают. Владелец, он же директор, и он же курьер в одном лице

и поэтому он должен бесплатно вам возить и показывать?
автор жмот

аноним:
и поэтому он должен бесплатно вам возить и показывать?

Сказать по теме нечего, так хоть грязью оболью.
Да согласная я сама приехать, но это "не предусмотрено".
Я вижу здесь навязывание ненужных мне услуг.
И вообще не люблю курьерскую доставку. Сиди, жди этого курьера, лучше самой подъехать в удобное время.
Бы ло бы не так обидно, если бы просто просили оплатить доставку (200 р). А тут на шраф какой-то смахивает - не хочешь брать, плати.

Прямая автор темы: Да согласная я сама приехать, но это "не предусмотрено".
Я вижу здесь навязывание ненужных мне услуг.
И вообще не люблю курьерскую доставку. Сиди, жди этого курьера, лучше самой подъехать в удобное время.
Бы ло бы не так обидно, если бы просто просили оплатить доставку (200 р). А тут на шраф какой-то смахивает - не хочешь брать, плати

вас никто не заставляет что-то заказывать в этом магазине, не подходят вам их правила - ищите в другом месте.

вас никто не заставляет что-то заказывать в этом магазине, не подходят вам их правила - ищите в другом месте.
150+

читайте раздел доставка и возврат, или спрашивайте заранее у консультантов и проблем не будет

Прямая автор темы: Я вижу здесь навязывание ненужных мне услуг.

Навязыванием было бы если бы вас заранее не предупредили об условиях, а потом начали требовать денег. А тут четко заранее известно, не нравится - не покупай.

Прямая автор темы: Я прекрасно знаю, как подобные магазинишки работают. Владелец, он же директор, и он же курьер в одном лице

и даже за бензин он платит из своего кармана - вот незадача. (так бы домой поехал , а тут обратно на склад переться...)
по теме- есть условия магазина , (считай договор- двустороннее соглашение), то что не регулируется законом , регулируется этим соглашением-договором. Вы вправе попросить внести в него изменения, вас вправе вежливо послать, в ответ вы вправе вежливо послать магазин.

аноним,
Аноним,
Четаржу,
Ну, классика ю-мамы. По теме ничего не знаю, но поумничать надо.
С радостью бы купила в другом месте, если б товар там был. Но нетути!
Посмотрела бы я на вас, если вам нужна была покупка в этом магазине, и не подошла. Прям рады-счастливы просто так деньги отдать, ага. Да еще в 2,5 размере.

Прямая автор темы: Посмотрела бы я на вас, если вам нужна была покупка в этом магазине, и не подошла. Прям рады-счастливы просто так деньги отдать, ага. Да еще в 2,5 размере.

Да здесь никто кроме вас не связался бы с магазином, если условия не устраивают, дураков нема)) Нашли бы другой магазин.

Прямая автор темы: Ну, классика ю-мамы. По теме ничего не знаю

ну вот, я знаю по теме , но вам не нравится, что делать?

Анонимно,
+++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы