По гарантит осталась без комбайна

Купила я с декретных комбайн. Хороший такой, 3 чаши, 2 измельчителя, терки, блендер. И радовалась полтора года, пока редуктор измнльчителя не сломался. Смотрю, а гарантия еще есть. Пошла, починила. После третьей картошки его опять сорвало. Пошла сервис, а мне говорят: чинить не будем, компания заменит. Несите все ( а блендер и второй измельчитель рабочие). Принесла, а они мне справку, идите, типа, в магазин.
При обзвоне магазинов Redmond г. Екатеринбурга выяснилось, что комбайнов этой марки в наличии нет, а на сумму возврата ничего купить не возможно, суммы доплаты больше суммы возврата. Работающие части комбайна (двигатель, мини-измельчитель, блендер, миксер) в сервисном центре забрали на утилизацию. На сумму возврата невозможно купить даже блендер.
Таким образом, в результате исполнения гарантийных обязательств Redmond я осталась без частично работавшего комбайна и возможности его бесплатной замены.
Звоню на горячую линию, а они мне- пишите на почтк, менеджер свяжется с вами. Короче, вопрос (я дуро, да? :)) у меня есть шанс вернуть хотя бы работающую часть комбайна? Похоже, эту марку сняли с производства.

Спасибо!

общество защиты прав потребителей

Столкнулась несколько месяцев назад с аналогичной ситуацией,также в магазине Redmond.Но только у меня был миксер.И претензии им писала,и звонила на гор. линию.В итоге- вернули деньги по чеку и все.Дальше я никуда не ходила,но для себя решила больше в этот Redmond ни ногой,и всем не советую.Цены там на порядок выше чем в других магазинах,а качество никакое.

КЛотиЛьда автор темы: гарантия еще есть

Автор, вам должны вернуть деньги не по чеку, сколько вы платили полтора года назад,а столько сколько этот комбайн стоит сейчас.
Это гарантируется ЗоЗПП.
Найдите в интернете цену,и пишите в магазин-продавец претензию.

Мы так за стиральную машину деньги вернули: покупали за 33тыс, через 11 мес.она сломалась, и магазин вернул нам 45 тыс (как раз после скачка цен дело было).

В том-то и дело, что его сейчас не делают, соответственео, и цены нет. А то бы вернули " натурой"

Аноним: Мы так за стиральную машину деньги вернули: покупали за 33тыс, через 11 мес.она сломалась, и магазин вернул нам 45 тыс (как раз после скачка цен дело было).

что то ни разу такого не слышала. Всегда возвращали деньги по чеку (ни больше, не меньше). Где написано, что по действующей цене должны оформить возврат?

Аноним: Где написано, что по действующей цене должны оформить возврат?

Ст. 24 п. 4,ст.23 закона о ЗПП.

После скачка цен на бытовую технику в прошлом году даже интервью большое было с руководителем комитета по ЗПП города, в котором он подробно рассказывал об этой возможности: вернуть за товар цену,действующую на момент предъявоения потребителем требования о возврате.
Так что закон нас защищает!
На е1 интервью это было.

Аноним,
А вот тогда лучше требовать по чеку :-)

Аноним: Ст. 24 п. 4,ст.23 закона о ЗПП.

спасибо. Возьму на заметку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы