возможно ли вернуть утюг с парогенератором обратно в магазин?

умер мой любимый утюг с парогенератором
в магазинах данной модели не нашла и выбрала другую модель этой же фирмы и с характеристиками точь в точь.по описанию отличается только внешний вид
сегодня получила его и чуть ли не реву((это не парогенератор а что то с чем то.утюжит как обычный паровой утюг.никакие 4 бар рядом не стояли.
могу ли я его сдать обратно?
вот описание первого которым пользовалась 3 года и второго
1.Мощность 2400 Вт
Количество режимов мощности 3
Объем резервуара для воды 0.8 л
Рабочее давление 4 бар
Постоянная подача пара 95 г/мин
Время нагрева 6 мин
Подошва утюга антипригарная
Функции
Вертикальное отпаривание Есть
Паровой носик Есть
2.Общие характеристики
Мощность 2400 Вт
Объем резервуара для воды 1.2 л
Рабочее давление 4 бар
Постоянная подача пара 90 г/мин
Время нагрева 2 мин
Подошва утюга Антипригарная
Функции
Вертикальное отпаривание Есть
Долив воды во время глажки Есть

можете, канеш, в течение 2 недель, если сохранена заводская упаковка и внешний вид

Znayka: можете, канеш, в течение 2 недель,

на сложную технику это не распространяется. не возьмут.

а это сложная что ли????

даже если она не соответствует описанию?написала на сайт производителя

Znayka: а это сложная что ли????

ну вроде как да. если ничего не путаю

jane air,
даже если идёт несоответствие? при похожих характеристиках совсем другие ощущения
первый издавал явные звуки давления и мощный пар при нажатии на кнопку подачи пара а этот пукалка какая то((

аноним автор темы: даже если идёт несоответствие?

доказать сможете?

jane air,
я только ощущения свои могу описать как пользователь
одно знаю .что мне нужно качественное ВТО и этого я достигала с предыдущим девайсом

аноним автор темы: одно знаю .что мне нужно качественное ВТО и этого я достигала с предыдущим девайсом

вы не в проф магазине брали?
очень сочувствую. пытайтесь с магазином вопрос решить.
пусть с 4 барами покажут еще какую то технику.

jane air,
нет Жень .купила в инет магазине и забрала сегодня в пункте выдачи
он не дорогой конечно но 5т за такое платить тоже не дело
первый вариант тоже около 5 стоит

аноним автор темы: jane air,
нет Жень .купила в инет магазине и забрала сегодня в пункте выдачи
он не дорогой конечно но 5т за такое платить тоже не дело
первый вариант тоже около 5 стоит

пичаль. как вариант разговаривать с магазом. может заберут.
засада с техникой. реально.

старый утюг я в сервис понесу однозначно.у него судя по всему разгерметизировался резервуар и пар при давлении выходит из всех щелей а не из утюга теперь((но он у меня отработал 3 с лишним года каждый день в рабочем режиме(понятно что не выдержал бедняжка)

аноним ,
может проф купить? или ценник совсем не гуманный?
я честно говоря живу без парогенератора и беды не понимаю.
ноу меня ВТО мало

jane air,
на проф пока финансов нет.да и разницы я не увидела никакой(работала минимум на пяти моделях до своего)
я тоже думала что он мне не нужен когда покупала его....но теперь жить без него не могу

аноним автор темы: .купила в инет магазине и забрала сегодня в пункте выдачи

вернуть в интернет-магазин товар можно в течении 7 дней без объяснения причины. Просто передумали покупать и все. Обязаны оформить возврат и вернуть деньги.
Условие одно - товар должен иметь вид неиспользованного, сохранены все документы (гарантия, паспорт), упаковка и бирки-лейблы.
Возвращать идите с написанной заранее претензией в 2-х экземплярах.

аноним автор темы: я тоже думала что он мне не нужен когда покупала его....но теперь жить без него не могу

у меня в основном ткани, которые не утюжат.
а то что утюжат в малых количествах шью для себя. и тут проутюжильника и обычного с паром + тяжелого хватает.

jane air: на сложную технику это не распространяется

хоть это и сложная техника, но могут взять.
чаще всего берут. т.к. им проще поменять\забрать чем бодаться.

аноним автор темы: первый вариант тоже около 5 стоит

т.е. сейчас тысяч за 10 будет

Зая-я,
но я же уже попробовала им утюжить..или вылить воду и просушить и сказать что не пользовалась?

аноним ,
Попробуйте, почему нет. Вы же его не покоцали ведь? Вот только просушить надо качественно.
Вполне возможно, что в магазине будут сопротивляться, но вы настаивайте и претензию хорошо напишите. Я так мультиварку с сенсорной панелью возвращала, ниче, все вернули, только полчаса меня помурыжили. Или я их...

Зая-я: Попробуйте, почему нет.

это все только надеется на добрую волю продавца, тк по закону он не обязан принимать возврат товара надлежащего качества:

1. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

jane air: это все только надеется на добрую волю продавца

В простых магазинах да, именно так. Но интернет-магазин это отдельная статья ЗЗПП. Там четко отказ от покупки в течении 7 дней (или3 месяцев при неуведомлении)

jane air,
И вы цитируете постановление 98 года. На сегодня действует другое, от 2011. Там формулировка несколько иная

Зая-я: И вы цитируете постановление 98 года. На сегодня действует другое, от 2011. Там формулировка несколько иная

я смотрю с изменениями в 2015 году. данный пункт не менялся судя по тому что дает консультант.
другой вопрос что при дистанционной торговле возврат возможет.
одно но - вся упаковка должна быть сохранной. все наклекий на товаре и тыпы.
а на подошвы утюгов иной раз что то приклеивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы