А вещь с браком можно сдать без чека?

Ой печаль-беда. Купила дочке парку, типа ветровки ткань. С виду очень приличная, стоит 4500. Висела в шкафу, ждали сезона. Вчера дочь надела ее, начала затягивать шнурок на талии, и ткань просто порвалась в этом месте, дыра. Это дочь еще даже не носила парку. Чека нет, после покупки прошло 3 недели, бирки тоже оторваны. Что делать? Примут ли как брак? Или скажут сам дурак, порвали и притащили...

ориентировочно помните когда купили? копию чека не проблема получить в магазине, если вы считаете что это именно брак ткани то писать претензию, если они не согласятся принимать, можно отдать в экспертизу с уведомлением магазина о дате проведения, с результатами уже легче, но сетевухи нормально вопросы с браком решают) с частниками сложнее)

WildG: помните когда купили?

Да

Чек в принципи не является обязательным для возврата. Хоть брак хоть цвет не тот.

15 апреля сдала джинсы, которые купила 27 марта, не было ни чека, ни бирок, на джинсах внутри этикетка тоже срезана уже была. В магазине чек нашли у себя в компьютере (по дате посмотрели продажи). Написала заявление на возврат, деньги через 3 дня вернули

Скроюсь автор темы: Да

загляните в закон о защите прав потребителей и посмотрите правила возврата вещей ненадлежащего качества, обычно это заявление (в магазине должны быть бланки, или можете составить заранее) с указанием когда, где и за сколько куплен товар, артикул, цвет, причина возврата, вам на руки должны выдать подтверждение приемки товара (например копия заявления с датой и подписью сотрудника), по точным срокам ответа, проведения экспертизы и возврата денег посмотрите, я уже точные не помню, может изменилось что-то)
ну и если брак явный, обычно без экспертизы обходятся

WildG: ну и если брак явный, обычно без экспертизы обходятся

Я не профи, посмотрите, явный или нет. Такого наверно не должно быть на куртке за 4500?
Моя тема.

Бормотуха: Я не профи, посмотрите, явный или нет.

я же не знаю с какой силой там дернули) если легко, однозначно брак, такое иногда бывает у нас один раз попадалась партия юбок из дорогой ткани, рвалась как бумага, после первого возврата сняли с продажи и вернули поставщику)

WildG: я же не знаю с какой силой там дернули)

С обычной силой, просто затянули шнурок. Дело еще в том, что там подстежка была на воротнике, яркая, на пуговках крепится. И дочь решила ее отстегнуть. Пуговка вырвалась с частью ткани, на которой была пришита. Я еще поругала ее, что порвала. Она говорит, что просто пуговку отстегнула и она отпала. А теперь еще и это...

Бормотуха: . А теперь еще и это...

несите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы