Алиэкспресс: отмена заказа, товара нет в наличии. Когда вернутся деньги?

Всем привет,
в этот раз неудачно "купила" товар с сайта алиэкспресс, после оплаты продавец сообщил что товара нет в наличии. Я отменила заказ, в сообщении продавцу написала, что прошу вернуть деньги. Продавец молчит, в сети не появляется.
Правильно ли я поняла, что деньги вернутся мне после истечения 10-дневного срока с момента оплаты? Что еще можно предпринять в моем случае?

У продавца есть срок отправки товара. Если за это время он не отправляет- заказ автоматически отменяется и деньги должны вернуться

Если отменили уже заказ, то да, деньги вернуться должны в срок

вернут вам все,не переживайте.Деньги то не у продавца.

спасибо, девочки, первый раз я столкнулась с таким недобросовестным продавцом, уже и жалобу на него накатала!хотела купить детям плечики для одежды, списалась в продавцом еще в марте - тот говорит все ок, есть выбор цветов. Вот в апреле я оплатила, а он мне отвечает: есть один цвет (вместо 7), и то дурацкий - льняной! короче вот тут не берите ru.aliexpress.com/item/free-shipping-10pcs-lot-Child-hanger-flock-printing-hanger-magic-slip-resistant-baby-hangers-clothes-rack/1995434771.html
буду сейчас гораздо внимательнее изучать продавцов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы