Заказ на озоне.

Хотели сегодня сделать заказ на озоне, когда подтвердила заказ, вышло окошко, где надо забить не просто номер карты, но и все данные, включая фио, дату, до которой карта действительна, трёхзначный код с обратной стороны карты. Я отменила заказ, т.к. мне это показалось подозрительным. Скажите, а можно приехать в их пункт доставки и наличкой заплатить за товар или только таким образом надо заказ делать?

можно и наличкой

аноним автор темы: мне это показалось подозрительным

ну вот на Нексте точно так же все. А как иначе трансакцию провести? Трехзначный код для того, чтобы никто не попробовал провести трансакцию со слипа Вашей карты, чтобы Вы карту в руках держали.

Так это стандартная процедура оплаты в интернет банке вообще то.всегда на озоне заказываю.
Ну а так у них вроде есть пункты самовывоза.

я постоянно трачу бонусы сберовские на озоне, года три уже им пользуюсь, и авиабилеты много раз по карте покупала, пока все хорошо

аноним автор темы: мне это показалось подозрительным.

много лет покупаю на озоне, все норм. Если Вы такая подозрительная в условиях оплаты ставьте наличкой при получении. И все. Решать только Вам.

боже, вы первый раз в жизни картой расплачиваетесь что ли

аноним автор темы: Думала нельзя наличкой, только картой

Почему нельзя-то? Там же на озоне есть выбор способа оплаты

Мы уже много лет на озоне покупаем. Одна из самых надежных фирм, по моему мнению. Но я наличкой всегда плачу, удобнее мне так. Забираю из пункта самовывоза на Ленина.
Все интернет-платежи именно так и происходят, как вы описали. А иначе как перевести деньги?

я за коммуналку также плачу через инет

аноним автор темы: нельзя говорить никому дату и трёхзначный код с карты, что мошенники легко и просто могут снять деньги, зная эти данные, а тут, оказывается, все эти данные пишут и все нормально.

понимаете, интернет-магазин подключен к банковской системе. Вы платите не озону, а вводите данные в модуль банка. Там же все на 100500 раз расписано, что Вас переключили на банк. Это же не на озоновском сайте происходит, а в подключенном модуле. А как иначе банк поймет, что это Вы платите? Может, как раз кто-то вводит Ваши данные с "лица" карты подбором? Как Вас идентифицировать-то?

аноним автор темы: Я постоянно ей расплачиваюсь

видимо, по интернету ни разу ;) Удивительно, что такое еще бывает ))))))))))

аноним автор темы: Столько тем было про то, что нельзя говорить никому дату и трёхзначный код с карты, что мошенники легко и просто могут снять деньги, зная эти данные, а тут, оказывается, все эти данные пишут и все нормально.

Для параноиков во всех банках есть услуга "виртуальная карта" - кладете на нее нужную сумму каждый раз и расплачиваетесь. Можно и наличкой, в озоне это вообще не проблема.

Татьяна Вакалюк: понимаете, интернет-магазин подключен к банковской системе. Вы платите не озону, а вводите данные в модуль банка. Там же все на 100500 раз расписано, что Вас переключили на банк.

Да не на банк, а на платежную систему какую-нибудь. Ни какому банку не подключают

Татьяна Вакалюк: А как иначе банк поймет, что это Вы платите? Может, как раз кто-то вводит Ваши данные с "лица" карты подбором?

И как он поймет? ))))) Если "кто-то" введет эти данные, точно так же сработает (если не стоит смс-подтверждение, но и его многие магазины игнорируют)

Клюква: не на банк, а на платежную систему какую-нибудь

ну как вот автору объяснить, что деньги вводятся не озону, а в защищенный интерфейс платежной системы, ассоциированной с банком?

Клюква: Если "кто-то" введет эти данные, точно так же сработает

так для этого трехзначный код и надо ввести. Его на слипах не бывает. Нет, понятно, если пин и трехзначный год записаны в блокноте или в паспорт вложены, тут ничего не спасет. Но в принципе карту надо в руках держать.
Я когда договор по подключению по своим сайтам заключала, я его весь прочитала, а там 24 страницы мелким шрифтом

аноним автор темы: Столько тем было про то, что нельзя говорить никому дату и трёхзначный код с карты, что мошенники легко и просто могут снять деньги, зная эти данные, а тут, оказывается, все эти данные пишут и все нормально.

плохо у нас в стране с финансовой граомтностью:(

Аноним: я наличкой всегда плачу, удобнее мне так

На Озоне как раз удобнее картой, во-первых, повышенные бонусы Спасибо, во-вторых, теми же Спасибо можно рассчитаться . При оплате МастерКард часто бесплатная доставка. Наличкой никакой выгоды)

Клюква: Для параноиков во всех банках есть услуга "виртуальная карта" - кладете на нее нужную сумму каждый раз и расплачиваетесь

Или просто отдельная карта для интернет-покупок, которая пополняется на необходимую сумму)

Татьяна Вакалюк: ну как вот автору объяснить, что деньги вводятся не озону, а в защищенный интерфейс платежной системы, ассоциированной с банком?

ну как-то так, да :). Озон уж точно эти данные не получает. И можно верить, что работает с достаточно приличной платежной системой (они ведь тоже не защищены от взломов и прочего)

Татьяна Вакалюк: Нет, понятно, если пин и трехзначный год записаны в блокноте или в паспорт вложены, тут ничего не спасет.

или если на компе вирус поселился ;).

аноним автор темы: но и все данные, включая фио, дату, до которой карта действительна, трёхзначный код с обратной стороны карты

всегда именно эти данные и запрашивают. 10 лет покупаю в интернет-магазинах (местных и иностранных) с разных карт, все ок.

аноним автор темы: надо забить не просто номер карты, но и все данные, включая фио, дату, до которой карта действительна, трёхзначный код с обратной стороны карты

А что странного? Много лет делаю покупки через интернет, от Алиэкспресса до авиабилетов, любые платежи, в том числе комуналка, интернет, телефон, везде нужно вводить данные карты. Не нравится оплачивайте все везде наличкой.

аноним ,
Автор, расплачивайтесь картой онлайн только в проверенных интернет-магазинах - так вы защитите себя от мошенников. Конечно, на первом попавшемся сайте не стоит вводить свои данные, но это не про озон)
Если все равно переживаете, заведите себе виртуальную карту ( у всех банков вроде такая услуга есть)- сможете установить лимиты на расходные операции - как вам удобно - и сможете обезопасить средства на основной банковской карте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы