А вы покупаете обувь школьницам навырост? Как?

Не покупаю конечно. Дикость какая-то.
Моему на уч.год не хватает ни одежды, ни обуви - вырастает.

Все покупаю на распродаже, ни разу не промахнулась

Всегда покупаю заранее по выгодным ценам, если не подойдёт всегда можно продать, обычно когда сезон заканчивается хорошие цены. Сейчас форму выгодно покупать и обувь зимнюю/ весеннюю, остатки летней с прошлого года. 50%-70% -отличная скидка. Перед 1 сентября в августе переплачивать нафиг надо. Уже в октябре цены снижаются. И себе также. Бывает и не помню что покупала. Сейчас вот обнаружила кучу летних джинс и для себя и для детей. Красота!!!

мама в детстве как то покупала. промахов не было вроде.
так что автор пробуйте имхо

Аноним: покажите мне свою обувь. я посмотрю что значит стильно.

Да дело даже не в стиле. О здоровье детских ног надо заботиться.

Тигрра: За прошлый год вот вообще не выросла, за лето чуть подросла, но не критично - боюсь скачка. Тоже в третьем классе сейчас дочь

Также было. А в четвертом лихо- на два размера плюс. Боюсь что следующей зимой дочь мои сапоги носить будет.

KаRаLеVа: Дикость какая-то.
Моему на уч.год не хватает ни одежды, ни обуви - вырастает.

В том то и дело. Что покупать за бешеные деньги и в сезон не выгодно. Или блузку за 2 тысячи или 4 блузки за 500. Разница есть. Или пара обуви за 2500 или 2 пары, а то и 3 на распродаже. Сносится эта пара за 2500 и опять за 2500? Не понимаю культа одежды покупать обязательно из новой коллекции, оплачивая бешеную аренду торговых центров.

В прошлом году купила весной на зиму. 36-ой. Практически не носили, потому что жаркие сапоги оказались. Почти всю зиму пробегали в декатлоновских.
На следующий год может быть в декатлоновские ещё влезем, если нет - там же на размер больше купим.
Пока ребёнок согласен в страшных декатлоновских сапогах ходить
Туфли и тп не рискую - по ширине не угадать. Пролежали у нас балетки 33 размера. Когда ребёнок дорос до них по длине стопы - оказалось, что они очень широки

А, кроссовки покупаю, просто беру следующий размер, если вижу по хорошей цене
На шнурках. Они по ширине регулируются
И в любое время года носятся

аноним: бешеные деньги и в сезон не выгодно.

Понятно, что не выгодно. Но еще более не выгодно, если купишь, а до сезона он не дорастет или перерастет. Покупаю в сезон и по размеру.

Покупаю пальто, кофты, джинсы на вырост. Обувь- только зимой на лето или летом на зиму. То есть максимум за несколько месяцев, иначе не угадать.

Не покупаю обувь заранее после того, как у старшего сына за лето нога выросла на 4(!) размера. Хотя, соблазнительно купить со скидками. Вчера покупала обувь детям. Это кошмар, конечно!!! Цены выросли дико. Одежду покупаю заранее легко.

обувь не беру навырост. одежду - это можно, наверное, особенно школьную форму.

ivannika, обувь по 99-199-499р. - брала по 3 размера подряд.
Например, резиновые сапоги по 99р. (сейчас такие же за тысячу), пригодятся в любом случае, или балетки были по 199, сандали по 99р.,сапоги кожа-замша-мех по 499р.

ну с таким качеством понятно, почему у вас обувь - как расходник... сандалии 99 р - это картонные, что ли?

ivannika: вперед на 2-3 года набрано,

Монмартр,
Спекулирует тетка, что вы удивляетесь:)

давно не беру. во первых все это вперед накупленное хранить где то надо, а во вторых уже сколько раз окарывались раньше (когда младше была дочь) купишь-велико, полежало-мало.
сыну брала на вырост, с парнем как то проще и рос не скачками, до 8 класса. А потом маханул, нога с 38-44 и в сам резко до 178 см

Единственное, что брала на вырост это Куому на зиму, все остальное уже по необходимости. Но у дочери нога пока не сильно растет.

Покупаю, конечно, это приятно, когда сезон наступил, а одежда-обувь есть. Но из обуви исключительно с Куомой рискую. С ней проколов не бывает. С ее трёхразмерностью. ) Все равно влезет нога, это 100%.

Покупаю одежду и обувь на вырост, но у меня дочери две плюс племянница - надежда, что хоть кому-то да подойдет.
Мелким легче на вырост брать - они растут предсказуемее и не особенно заморачиваются за модность.

Лет до 11 дочь стабильно росла на 1 размер в год и вкусы у нас более-менее совпадали. А потом как поперло - на 2 размера одежды за полгода, всё купленное на вырост махом проскочили, и полгода затишье. Нога напротив за год не выросла, так что купленные на вырост киснут в коробках и занимают место.

Младшая 2 года не растет - подозреваю, что потом будет резкий скачок и опять останется неношенное что-то. Вообще как-то у меня не получается преемственности в вещах между детьми - вечно выходит, что младшей надобится размер или вид одежды, который старшей не покупали. Или по комплекции не подходят.

kvetek: Пролежали у нас балетки 33 размера. Когда ребёнок дорос до них по длине стопы - оказалось, что они очень широки

Так же получилось. Не то что широкие, как раз полнота подошла, но всё ранво неудобно, из двух девочек в итоге не одна не носила. С одеждой тоже куча неношенных юбок и штанов - к моменту, когда до размера доросли, оказалось, что ребенок остался худым и широко, либо наоборот округлилась попа и узко.

Старшая была худой глистой - а с 11 поперли попа, грудь и плечи. Младшая была пухленькой - а как пошла в музыкалку, так вместо предсказанного "попу отращивать" исхудала, оставшись в том же росте. Два ящика "неугаданной" одежды.

На первоклашку еще покупаю, почему не покупать :). Ерунду не беру, размерная сетка проверенная, модели тоже. Но я не вижу смысла покупать тонны копеечной обуви, которой хватит на пару недель.
Класса до 4-5 рост вполне прогнозируется индивидуально ;). Вот прям берем график роста, и вперед по своей линии )))). Никуда от нее не убежит ;)
Вот потом уже никак не угадать к подростковому возрасту, когда и на сколько махнет.

Татьяна Вакалюк: у нас и девочка такая - мах с 35 до 38 за лето как я радовалась, что коньки в сейл не купила, словами не передать...
И 12 см росту вверх.

Шестой класс, 41й размер и тоже сантиметров 10 за полгода (и еще не вечер ). На начало учебного года было около 160 с копейкой, зимнюю обувь брали непосредственно перед зимой только с примеркой и запасом для надежности (сороковой ))))).
Дык сейчас эти сапоги уже никуда не лезут, еле зиму доходила. А рост уже около 170, причем только за месяц сантиметров 5 . И размерчик одежки плавно подобрался ко взрослому 44му - ну как тут угадать ))))))))

ivannika: кроссовки за 99р. , что с ними не так

Всё так, поскольку всё индивидуально. У моей 20 часов спорта в неделю, включая физ-ру в школе, конечно, я беру ей кроссовки дышащие/надежные/правильно гнущиеся. И поддающиеся стирке раз в месяц. Мне надо, чтобы выжили. )) За 99 тоже возьму в летнюю копилку, летом в лагерях всё подряд пригождается.
Из балеток в школе нога на ходу вылетает (из задника), проверено. Либо это у моей так вылетает. ) В кожаных/не кожаных ноги потеют, тоже проверено. А когда ноги потеют - скатываются и протираются колготки. Беру школьные туфли Крокс, хватает на 1,5 года всегда, моются под краном, высыхают за час.
Т.е. по функциональности обувь подороже себя оправдывает, т.к. с ней управляться проще, и выдерживает она гарантированно дольше, а я не настолько богата, чтобы сшибать сторублевую обувь бесконечно. ) Но покупаю ее - но для лета, которое съедает обувь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы