Помогите с размером мужской рубашки

Ищу рубашку для сына. Он еще мелкий, 11 лет но высокий 158 рост. На такой рост выбор не очень большой, решила взрослые глянуть, но там размер по вороту, без ростовок. Какой ворот мне подойдет, кто знает? Или рано еще взрослые смотреть?

ну так а у ребенка какой размер ворота-то? :) если какие-нибудь 34-35, фиг ведь найдешь во взрослых размерах.

Так в том то и дело, всегда на рост ориентировалась я. А размер ворота это что, просто обхват шеи?

Так померьте ребенку шею до выемки между ключицами, ширину спины между проймами смеряйте, длину рукава. И в магазине так же рубашку проверьте по размерам. Лучше брать приталенный силуэт, а то широкая будет. А ребенка сводить в магазин нельзя?

Mrss: А ребенка сводить в магазин нельзя?

можно конечно, но у всех плотные графики, в интернете хотела заказать

Зая-я автор темы: в интернете хотела заказать

Тогда только по вороту и силуэту придется.

Я девчонке своей некстовские блузки брала - ориентировалась по росту, удачно. Там же подростковые модели, если именно детские коллекции смотреть.

Vivienne W: Нет таких сорочек мужских. Размерный ряд начинается с 39 размера.

С чего бы? И 37, и 38 бывает даже в живых магазинах.

Ну вот смотрю мужские рубашки INCITY. Размерный ряд 46-48-50-52-54. И больше ничего((

Зая-я автор темы: Размерный ряд 46-48-50-52-54. И больше ничего

ну и каков полуобхват груди у Вашего мальчика?

Татьяна Вакалюк,
84 обхват груди. Полу - значит 42 см

Зая-я автор темы: значит 42 см

значит, 46 повиснет как на палочке...

Взрослые рубашки начинаются с ворота 39. Раз мальчик у вас худенький - утонет в таком. Обратите внимание на рубашки Scool. У меня сын тоже 158, худенький - беру такие. Ориентируюсь на рост.

Ну вот, допустим, классическая рубашка (сайт первый попавшийся, просто для примера)
www.wildberries.ru/catalog/2679396/detail.aspx
Указаны размеры с 37 и дальше. Это по вороту.
А менее строгие рубашки могут и S-M-L размерами обозначать, и просто советскими 48-50, например.

Есть в магазинах мужские рубашки и 37, и 38 по вороту. Сама бегала прошлым летом, сыну в школу искала на рост 160см. Но у мужских рубашек все ростовки большие., вроде от 170см, если не ошибаюсь. И если сыну по вороту 37 подходила, то рукава длиннющие. Вам надо искать подростковые модели. У сына сейчас рубашки 36 и 37 по вороту на рост 158-164 см (нам 12 лет).

Бенетон, Некст, пеплос. Там были подростковые рубахи.
Это как с обувью, размер большой, нога тонкая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы